Но специально открывал новое окно ,проверял при 220в и потом аккуратно ставил 5в (и 50в пробовал)
получались некорретные цифры.
Похоже не считает маленькие значения.
Юрий
А что мощность нагрузки 12, а габаритная сердечника 4 не смущает?Yur-1980 писал(а):поставил маленький зазор , всё равно что то не так....
А что мощность нагрузки 12, а габаритная сердечника 4 не смущает?[/uquote]Yur-1980 писал(а):поставил маленький зазор , всё равно что то не так....
совсем не обязательно скачивать и брать из архива заново.Yur-1980 писал(а):Уже не помню как вернул к жизни прогу. Кажется из архива старую достал
какая версия в архиве? я не помню, обновлял ли я архив, чтобы туда попала версия 4.2.Карбофос писал(а):К сожалению, не достаточно. Там то-же самое
длина мне ничего не говорит. в дросселе работает число витков, а не длина.Seleron писал(а):отмерил расчетную длину около 1.. 1,1метра
Если я правильно прочитал схему, этот ИБП прямоходовой однотактный, на одном транзисторе. И судя по осциллограмме снятой до дросселя, работает он в прерывистом режиме.для двухтактного преобразователя частота на дросселе в 2 раза больше частоты преобразования - на него действуют два полупериода