переделка подсветки монитора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение stasych »

Меняю лампы подсветки на светодиодную ленту. Соединил два куска ленты (верняя подсветка и нижняя) последовательно и запитал от 24В. Это напряжение раньше питало схему подсветки на лампах. Проблема как управлять включением подсветки.
В наличии имеется большое количество мосфетов в 220 корпусах. Однако для полного открытия им нужно 5В. А со скалера сигнал включения приходит 3,2В.
В интернете полно вариантов, которые якобы через н-канальный мосфет включают светодиодную ленту. Но там транзисторы берут с материнских плат. А их у меня нет.
Вопрос: как открыть например IRF620 при помощи 3,2В?
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

Можно взять два маломощных транзистора npn и pnp. Сигнал управления откроет npn, а он в свою очередь откроет pnp, который подаст 24 вольта, уменьшенных до необходимого, на затвор полевика. Думаю, что это уже изобретено и описано. Надо только поискать. Ну или самому несложно посчитать обвязку.
Кстати, как Вы намеряли 3,2 вольта? Если просто тестером, то там может быть ШИМ-сигнал с амплитудой 5 вольт, достаточной для прямого управления полевиком.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что обязательно аправлять надо полевиками?
Берёте обычный биполярный n-p-n транзистор и через эмиттерный выпрямитель управляете им.
и ещё вопрос куда вы собираетесь девать сигнал яркости DIM, или его там нет?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Открыл глаза

Сообщение stasych »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3802625#p3802625"]А что обязательно аправлять надо полевиками?
Берёте обычный биполярный n-p-n транзистор и через эмиттерный выпрямитель управляете им.
и ещё вопрос куда вы собираетесь девать сигнал яркости DIM, или его там нет?[/uquote]

Полевик необязательно.
Кстати попробую на биполярнике.
Сигнал яркости пользовать не буду.

3,2В мерял и тестером и смотрел осцилом - ШИМ сигнала нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Может лучше забить на сигнал включения?
Взять сигнал яркрсти и через эмиттерный повторитель подать на биполярник, там ШИМ как раз есть.
Тогда будет регулироваться и яркость и включение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

это смотря какой шим если инверсный не прокатит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»