Как зарабатываем деньги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Объясните мне уже кто нибудь. Вот этот ваш ЗОЖ, он какое отношение имеет к утверждению, что в Москве зарплаты такие же, как и по всей России, просто москвичи много работают, а остальные россияне мало?
Ну вот не пойму я никак.
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

SeregaT писал(а):Ну вот не пойму я никак.
экий вы, батенька, непонятливый! вот объяснял же FAKIR: в Москве люди все сплошняком ведут ЗОЖ, поэтому энергичны, бодры и имеют силы хорошо работать, а раз они хорошо работают, то и зарабатывают больше.

что ж тут не понятного-то? :shock:
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):экий вы, батенька, непонятливый!
Зачем всё передёргивать?

Вы уже переходите границы приличия.

Сообщение SeregaT »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3802706#p3802706"]Зачем всё передёргивать?

Вы уже переходите границы приличия.[/uquote]
Так может тогда Вы объясните?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...Лет 25 тому назад, вопрос о размере оплаты труда я задавал тогдашнему своему директору, который честно ответил,что может платить и больше - но не видит в этом необходимости, т.к. зарплата примерно соответствует средней по району и люди согласны за неё работать... :dont_know: Т.е. даже сейчас, стеная об низком уровне квалификации работников - предпочитают платить гроши, "ибо нефиг!". Пенсионный геноцид ведь из той же серии: молодёжь нехочет горбатиться за горбушку хлеба - а работники нужны, проще заставить работать стариков, чем уговорить учиться молодёжь... :(
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

и не надо на меня жирным шрифтом писать :)))
ничего я не перехожу. я вашу позицию слегка утрирую, потому что она не имеет ничего общего с реальностью.

вот смотрите: ЗОЖ - это ведь не только физическая активность, но и здоровое питание. ну и давайте посчитаем, на сколько больше следует зарабатывать воспитателю детского садика в Новочеркасске, чтобы позволить себе вместо вредной, но недорогой свинины (на сегодня - 229 р/кг в Ленте), покупать полезную нежирную говядину (390 р/кг в Ленте с костями, 440 р/кг без костей). или индейку - цена, как у говядины. а, забыл! фрукты овощи ж в рационе! редька - полезна и дёшева, но вы пробовали ею питаться? а салат Айсберг - 110 рублей за кочанчик примерно в 400 г. я могу еще долго перечислять эти простые продукты... но не буду, просто напомню, что прожиточный минимум для ростовской области составляет ровно её зарплату, которое выделяет государство, заинтересованное во всем том, что вы там нафантазировали ранее.
Изображение
прожиточный минимум не учитывет здоровое питание и занятия фитнесом, он учитывает питание "чтобы ноги не протянуть". а ведь еще есть коммуналка, одежда и транспорт... и подоходний налог.

хотя, почему-то, мне кажется, что вам все мои слова будут по барабану, и вы мне тут же скажете, что можно здоровО питаться со своего огорода, дескать, пусть не лежит в постельке, а на огороде пашет - вот и будет ЗОЖ... но, опережая вас, я спрошу: когда вы служили в СССР, могли бы вы быть первым во всем, если бы Родина, вместо столовки с рационом предложила бы вам в свободное от службы время самому выращивать поросят и капусту, чтобы питаться для службы?
Вложения
Снимок.PNG
(21.86 КБ) 444 скачивания
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама

Сообщение SeregaT »

Почему мне никто не отвечает на мой вопрос, который гораздо больше относится к этой теме, чем какой-то ЗОЖ.

Как надо правильно работать омскому дворнику, чтобы при том-же графике работы получать 25 тысяч рублей в месяц, как получают дворники в Москве?
Ответьте уже, я ведь не отстану.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

На сколько я знаю, в Москве дворники берут несколько ставок (по принципу Бригадира...), чтобы хоть кое-как сводить концы с концами... Разница в том, что у нас так могут немногие, хотя у нас сейчас техничка работает - так она на пяти работах работает, аж 25 000 получает! :)))

Сообщение SeregaT »

As писал(а):На сколько я знаю, в Москве дворники берут несколько ставок (по принципу Бригадира...), чтобы хоть кое-как сводить концы с концами... Разница в том, что у нас так могут немногие, хотя у нас сейчас техничка работает - так она на пяти работах работает, аж 25 000 получает! :)))
И на каждой ставке по 25000.
Мой вопрос немного про другое.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3802743#p3802743"]Почему мне никто не отвечает на мой вопрос, который гораздо больше относится к этой теме, чем какой-то ЗОЖ.

Как надо правильно работать омскому дворнику, чтобы при том-же графике работы получать 25 тысяч рублей в месяц, как получают дворники в Москве?
Ответьте уже, я ведь не отстану.[/uquote]Дворник в Омске уже начал платить за съёмную квартиру тыщ под 40-60 в месяц?
Кврплата + налог за квартиру уже дошёл почти до 150 тыщ в год?
Дворнику проезд по городу уже обходится тыщи с 3 в месяц? Весь Омск при пересечении уже перевалил под 80-120 и с 4 часа и более туда/обратно?
И прочие "радостные мелочи" уже подтянулись до столичных?

Да, зарплаты дворников по городу тоже не одинаковы, и не факт, что столько получают, при ближайшем рассмотрении, сколько обещанно было.
Как во многих магазинах сказано, что "зарплата 25", но не сказано, сколько из этого будут вычитать того, что украдено по карманам алкашами и "солидными пенсионерками в шубах" из зала

Многие знают о "афигенных столичных зарплатах", но мало вспоминают о других "столичных прелестях"
Последний раз редактировалось Sigma Пт мар 06, 2020 16:40:39, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега, попробую я ответить: за уборку территории деньги собирают с жильцов, на зарплаты эти деньги распределяют Управляющие (ЖЭК, ДЭЗ или как там у Вас?). Они же, управляющие, и организуют грамотно или неграмотно всю работу. Они же и снабжают необходимым инструментом. К примеру, во многих Московских дворах кроме дворников с лопатами, трудятся и тракторист на минитракторе, что выполняет основной фронт работы, а дворники всего лишь помогают дочищать "интимные" места, где лопата трактора не подлезет.
И вот так, быстренько за час - два вычишается довольно огромная территория.
А неграмотно, когда ни трактора, ни нормальной лопаты у дворника нет и он ковыряется весь день, успевая почистить вокруг двух подьездов оттого и уровень оплаты.
Помнится, как то навалило с неба столько, что наше руководство ДЭЗ вызвали на помошь взвод солдат и пару КАМАЗов. И быстренько за два дня, убрали весь микрорайон (это примерно 25 многоподьездных домов). И весь снег вывезли грузовиками на снегоплавильню.
Снег в кузов КАМАЗа грузили не руками, а трактором - погрузчиком.
Минитрактору и летом есть работа: он щеткой подметает главную улицу, куда дворники сметают пыль и грязь с подьезда. И вот так дружно и организовано поддерживают чистоту.
А в 80 годы, один старый дед мудохолся, танцуя с лопатою, убирая снег вокруг трех - четырех пятиэтажек. ОДИН! Ничего толком не успевал, за зарплату в 70 рублей. (сейчас это примерно 10 - 15 тыщ).
Кроме дворников, у нас есть работа и консьержкам: она отмывает все общие коридоры и лестницу в своем подьезде ежедневно.
Зарплату собирают как правило с жильцов подьезда, примерно по 400 рублей с каждой квартиры. То есть: 64 квартиры х 400 рублей.Вот и выходит примерно по 25 тыщ. Но при этом консьержка и живет в своей консьержной, не оплачивая ни за свет, ни за квадратные метры, ни за воду....
Откуда у меня данные? Я 4 года обслуживал свой микрорайон и кое что знаю изнутри.

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3802759#p3802759"]На сколько я знаю, в Москве дворники берут несколько ставок :)))[/uquote]
Ты Москву только на карте и видел, а то..."знает" он... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3802743#p3802743"]Как надо правильно работать омскому дворнику, чтобы при том-же графике работы получать 25 тысяч рублей в месяц, как получают дворники в Москве?[/uquote]
Зачем так прямолинейно ставить вопрос? Надо уровни учитывать - и потребление, и расходы, и ещё чёрта лысого... Ведь можно спросить "как надо правильно работать омскому дворнику, чтобы при том-же графике работы получать 2-2,5 тысячи (примерно) долларов в месяц, как получают дворники в США?". И какой ожидается ответ? :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3802769#p3802769"]Дворник в Омске уже начал платить за съёмную квартиру тыщ под 40-60 в месяц?[/uquote] а что московские дворники все живут на съёмных хатах?
Стало быть посыл к тому,что все они приезжие,потому что москвичи до работы за 25 не опускаются?
Но ты же недавно писал,что не все там так хорошо,чуть ли не тоже самое что в замкадье,а москвичам все таки работа за 25 не по нутру?
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3802769#p3802769"]Дворник в Омске уже начал платить за съёмную квартиру тыщ под 40-60 в месяц?
Кврплата + налог за квартиру уже дошёл почти до 150 тыщ в год?
Дворнику проезд по городу уже обходится тыщи с 3 в месяц? Весь Омск при пересечении уже перевалил под 80-120 и с 4 часа и более туда/обратно?
И прочие "радостные мелочи" уже подтянулись до столичных?[/uquote]
А как же "одинаковые зарплаты, просто надо больше работать"?
А теперь подробнее. У нас съёмная квартира, самая херовая, стоит тысяч 15 в месяц (давно не интересовался, сейчас наверное больше). Это без квартплаты. С квартплатой будет около 20000р в месяц. Купить своё жильё могут очень далеко не все. Зарплата 25000р это нормальная зарплата у нас. Не самая большая, но и далеко не самая маленькая. Остаётся 5000р. Проезд у меня более 1000 в месяц и это я езжу один раз в день на работу и один раз с работы. Метра у нас нет, многим приходится ездить с пересадками.
Остаётся 4000р. Гуляем на все.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Ради интереса тыкнул Авито и на первой пара "дворников":

https://avito.ru/moskva/vakansii/dvornik_1489588146
30 т.р.
Требования:
- Знание русского языка.
Обязанности:
- Уборка территории.
Условия:
- Оформление по ТК РФ.

https://avito.ru/moskva/vakansii/dvornik_1862577328
10 т.р.

Обязанности:
- полная уборка прилегающей территории картинг центра
- вынос мусора

Требования:
- ответственность
- внимательность к деталям

Условия:
- работа на улице
- график - каждый понедельник (или любой другой будний день по согласованию) с 13:00 до 0:00
- весь необходимый инструмент предоставляем, при необходимости закупим то, чего не хватает для выполнения обязанностей
_____
Только хз, что там за такое:
"полная уборка прилегающей территории картинг центра
- вынос мусора"

А то эта "территория" может оказаться как два аэродрома и "мусора" на пять КАМАЗов :)))

Кароче, Тигра, приезжай! Работа для тебя есть и ждёт! Как ты хотел, не 15 т.р. :)))
Русский язык ты же знаешь? Остальное тебе выдадут! :)))

Добавлено after 11 minutes 54 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3802779#p3802779"]Зачем так прямолинейно ставить вопрос? Надо уровни учитывать - и потребление, и расходы, и ещё чёрта лысого... Ведь можно спросить "как надо правильно работать омскому дворнику, чтобы при том-же графике работы получать 2-2,5 тысячи (примерно) долларов в месяц, как получают дворники в США?". И какой ожидается ответ? :dont_know:[/uquote] Ну, так всегда, про одну цифру услышали и так сразу переклинивает, что дальше голова отключается :)))
С этого дворника везде же и возьмут больше. Вызовет он хоть сантехника, хоть электрика, хоть что из бытового железа, что подстричься пойдёт или зуб заболит и обратится, но везде с него сдерут в три шкуры "по столичному", так что счастья у него в остатке может будет меньше чем у омского дворника Здесь и вздрючут его может в три раза сильнее и три шкуры сдерут :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3802782#p3802782"][
А как же "одинаковые зарплаты, просто надо больше работать"?
.[/uquote]
Серега - забудь про одинаковые зарплаты! Давно уж не в Кремле устанавливают уровень оплаты.
в
Всё...по договоренности с работодателем. Ты попросил 5 тыщ - работодатель согласился! Всё! Вопрос закрыт!.
Ты можешь, договариваясь уповать и на Москву, мол там платят по 25 тыщ....но тогда тебе придется взять не один дом в 4 подьезда, а пять домов! А чтобы успеть = купить себе трактор!
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3802779#p3802779"][
Зачем так прямолинейно ставить вопрос? Надо уровни учитывать - и потребление, и расходы, и ещё чёрта лысого... Ведь можно спросить "как надо правильно работать омскому дворнику, чтобы при том-же графике работы получать 2-2,5 тысячи (примерно) долларов в месяц, как получают дворники в США?". И какой ожидается ответ? :dont_know:[/uquote]
Ваш аргумент просто не оставляет мне шансов. Железный аргумент. Вот только напомните пожалуйста, а кто тут писал про одинаковые зарплаты в России и в Америке (и в Магадане заодно) и что просто у нас не хотят работать, поэтому получают не как в Америке?
Не было такого? Ну а тогда зачем так прямолинейно писать про одинаковые зарплаты в Москве и других городах?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Ну, хорошо - не в России и Америке... но и Россия большая, приравнивать одно место к другому как то некорректно. А то, что в одном месте ВО!, а в другом - пи-пи-пи, из за того, что хуже работают - чушь, конечно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

Сообщение SeregaT »

Ну, так всегда, про одну цифру услышали и так сразу переклинивает, что дальше голова отключается
Кого переклинивает? Заметь, не мы создали тему о том, как мы тут нифига не работаем, потому и получаем мало и что в Москве все много работают, потому и зарплаты такие.
Поэтому не надо тут нам втирать про переклинивание, про Америки с Магаданами и ЗОЖ.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3802787#p3802787"]Кароче, Тигра, приезжай! Работа для тебя есть и ждёт! Как ты хотел, не 15 т.р. :)))
Русский язык ты же знаешь? Остальное тебе выдадут! :)))[/uquote] не,ты сначала опробуй,как оно там,а я если заепок,потом подтянусь :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»