Чем заменить устаревшую "крону"

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Чем заменить устаревшую "крону"

Сообщение Avarges »

У меня мультиметр работает на Кроне, за все годы что я её знаю эта батарейка оставила самые неприятные впечатления, к тому же она не особенно дешевая.

Как бы её эффективно заменить?

У меня есть два варианта: собрать пачку из 3 батареек CR2032 или взять что-то из них:
GP 10A (9 вольт)
GP 23AE (12 вольт)
GP 27A (12 вольт)
12 вольтовые думаю через стабилизатор можно подключить, поглядеть минимальный ток стабилизации придётся.

Может быть кто-то уже нашёл хорошее решение?
Реклама
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

а что в кроне не устраивает кроме цены? дорого это сколько?
Реклама
tvorcheskiy
Вымогатель припоя

Сообщение tvorcheskiy »

А, что Ваши варианты дешевле? :) Может 6 пальчиковых батареек в держателях на задней стенке мультиметра будет лучше?
Zephyr
Родился

Сообщение Zephyr »

А не проще купить например здесь готовую (http://shop.ebay.com/?_kw=NEW%209%20Vol ... Ah%20Ni-MH
%20NIMH%20PP3%20Rechargeable%20Battery&_fcid=209&_localstpos=&_sticky=1&_stpos=&gbr=1)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
бабай
Друг Кота

Re: Чем заменить устаревшую "крону"

Сообщение бабай »

Avarges писал(а):У меня мультиметр работает на Кроне, за все годы что я её знаю эта батарейка оставила самые неприятные впечатления, к тому же она не особенно дешевая.

Как бы её эффективно заменить?

Может быть кто-то уже нашёл хорошее решение?

Я нашел ........купил за 200 руб. мультиметр , с питанием от 3-х пальчиков ААА :))

преимущество в том, что Крона сдыхает неожиданно ......... а пальчики всегда можно позаимствовать из любого пульта
Реклама
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Чем заменить устаревшую "крону"

Сообщение Avarges »

бабай писал(а):Я нашел ........купил за 200 руб. мультиметр , с питанием от 3-х пальчиков ААА :))

преимущество в том, что Крона сдыхает неожиданно ......... а пальчики всегда можно позаимствовать из любого пульта

Может и правда купить мультиметр на нормальных батарейках и часы ещё. И забыть про крону навсегда.

Zephyr писал(а):А не проще купить например здесь готовую (http://shop.ebay.com/?_kw=NEW%209%20Vol ... Ah%20Ni-MH
%20NIMH%20PP3%20Rechargeable%20Battery&_fcid=209&_localstpos=&_sticky=1&_stpos=&gbr=1)

Для мультиметра не вариант - сдохнет, а вообще интересно.

tvorcheskiy писал(а):А, что Ваши варианты дешевле? :) Может 6 пальчиковых батареек в держателях на задней стенке мультиметра будет лучше?

Лажу не предлагать :)

10on писал(а):а что в кроне не устраивает кроме цены? дорого это сколько?

А всё - гаденькая батарейка.
Реклама
dvdianov
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение dvdianov »

Есть много тем по преобразователям для питания мультиметров от двух AAA. Воспользуйтесь гуглом, это не больно.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Те мультиметры, которыми я пользуюсь, все работают от Кроны (несколько дешевых Мастечей и одна дорогая Санва).
Но у них у всех ток потребления... 2 мА!
В результате, если купить дорогую крону - Дюраселл например, то она у меня садится, только если я мультиметр выключить забываю (у Санвы автовыключение), а так годы работает.
Думаю, заморачиваться с питанием есть смысл, только если мультиметром пользоваться ежедневно по нескольку часов (типа если стоит все время на столе включенный), но тогда лучше сделать сетевое питание. Схемы были еще в старых журналах радио, а в наше время - полная свобода творчества!
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Три литиевых аккумулятора и разъем для зарядки.
Или один и повышающий импульсный преобразователь.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
teist
Открыл глаза

Сообщение teist »

SmarTrunk писал(а):Те мультиметры, которыми я пользуюсь, все работают от Кроны (несколько дешевых Мастечей и одна дорогая Санва).
Но у них у всех ток потребления... 2 мА!
В результате, если купить дорогую крону - Дюраселл например, то она у меня садится, только если я мультиметр выключить забываю (у Санвы автовыключение), а так годы работает.
Думаю, заморачиваться с питанием есть смысл, только если мультиметром пользоваться ежедневно по нескольку часов (типа если стоит все время на столе включенный), но тогда лучше сделать сетевое питание. Схемы были еще в старых журналах радио, а в наше время - полная свобода творчества!

В том же EBAY есть для такого случая аккумуляторная крона и зарядное
к ней $3 и $5 соответственно. Для меня это удобнее. :)
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Согласен. Аккумулятор наверно оптимальное решение.
Но у меня один тестер лежит в комплекте инструментов для выездов. Используется пару раз в месяц. Считаю, что для такого режима работы обычная качественная батарейка лучше, так как у аккумуляторов есть заметные токи разряда (или у литиевых нет?)
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

У литиевых низкий саморазряд, а энергоемкость по сравнению с метал-гидритной "кроной" гораздо больше. + у этих "крон" очень высокий саморазряд, через две недели есть просит.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):У литиевых низкий саморазряд, а энергоемкость по сравнению с метал-гидритной "кроной" гораздо больше. + у этих "крон" очень высокий саморазряд, через две недели есть просит.

но у литиевых источников есть минус ..........не :)) любят низких температур
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Три литиевых аккумулятора и разъем для зарядки.
Или один и повышающий импульсный преобразователь.

а теперь давайте посчитаем сколько стоит комплект литиевых аккумов+ з.у. и сколько стоит мультиметр с пальчиковым питанием например MAS 830 :))

и стоит ли огород городить ?
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

А если у меня UT70A? Выкинуть и купить 830й? Мне проще хорошие батареи...
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):А если у меня UT70A? Выкинуть и купить 830й? Мне проще хорошие батареи...

зачем же выкидывать хорошую вещь ?

Речь идет про второй ( третий ) мультиметр , который редко используется, но ( как огнетушитель ) должен быть всегда наготове и который легко запитать в критическом случае ( согласитесь, что пальчики проще срочно найти, чем крону ) :))

Именно для таких целей я и купил 830-й :))
Ответить

Вернуться в «Питание»