Чем заменить устаревшую "крону"
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Чем заменить устаревшую "крону"
У меня мультиметр работает на Кроне, за все годы что я её знаю эта батарейка оставила самые неприятные впечатления, к тому же она не особенно дешевая.
Как бы её эффективно заменить?
У меня есть два варианта: собрать пачку из 3 батареек CR2032 или взять что-то из них:
GP 10A (9 вольт)
GP 23AE (12 вольт)
GP 27A (12 вольт)
12 вольтовые думаю через стабилизатор можно подключить, поглядеть минимальный ток стабилизации придётся.
Может быть кто-то уже нашёл хорошее решение?
У меня есть два варианта: собрать пачку из 3 батареек CR2032 или взять что-то из них:
GP 10A (9 вольт)
GP 23AE (12 вольт)
GP 27A (12 вольт)
12 вольтовые думаю через стабилизатор можно подключить, поглядеть минимальный ток стабилизации придётся.
- Реклама
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
А не проще купить например здесь готовую (http://shop.ebay.com/?_kw=NEW%209%20Vol ... Ah%20Ni-MH
%20NIMH%20PP3%20Rechargeable%20Battery&_fcid=209&_localstpos=&_sticky=1&_stpos=&gbr=1)
%20NIMH%20PP3%20Rechargeable%20Battery&_fcid=209&_localstpos=&_sticky=1&_stpos=&gbr=1)
Re: Чем заменить устаревшую "крону"
Avarges писал(а):У меня мультиметр работает на Кроне, за все годы что я её знаю эта батарейка оставила самые неприятные впечатления, к тому же она не особенно дешевая.
Я нашел ........купил за 200 руб. мультиметр , с питанием от 3-х пальчиков ААА
преимущество в том, что Крона сдыхает неожиданно ......... а пальчики всегда можно позаимствовать из любого пульта
- Реклама
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Чем заменить устаревшую "крону"
бабай писал(а):Я нашел ........купил за 200 руб. мультиметр , с питанием от 3-х пальчиков ААА
преимущество в том, что Крона сдыхает неожиданно ......... а пальчики всегда можно позаимствовать из любого пульта
Может и правда купить мультиметр на нормальных батарейках и часы ещё. И забыть про крону навсегда.
Zephyr писал(а):А не проще купить например здесь готовую (http://shop.ebay.com/?_kw=NEW%209%20Vol ... Ah%20Ni-MH
Для мультиметра не вариант - сдохнет, а вообще интересно.
tvorcheskiy писал(а):А, что Ваши варианты дешевле?Может 6 пальчиковых батареек в держателях на задней стенке мультиметра будет лучше?
Лажу не предлагать
10on писал(а):а что в кроне не устраивает кроме цены? дорого это сколько?
А всё - гаденькая батарейка.
Те мультиметры, которыми я пользуюсь, все работают от Кроны (несколько дешевых Мастечей и одна дорогая Санва).
Но у них у всех ток потребления... 2 мА!
В результате, если купить дорогую крону - Дюраселл например, то она у меня садится, только если я мультиметр выключить забываю (у Санвы автовыключение), а так годы работает.
Думаю, заморачиваться с питанием есть смысл, только если мультиметром пользоваться ежедневно по нескольку часов (типа если стоит все время на столе включенный), но тогда лучше сделать сетевое питание. Схемы были еще в старых журналах радио, а в наше время - полная свобода творчества!
В результате, если купить дорогую крону - Дюраселл например, то она у меня садится, только если я мультиметр выключить забываю (у Санвы автовыключение), а так годы работает.
Думаю, заморачиваться с питанием есть смысл, только если мультиметром пользоваться ежедневно по нескольку часов (типа если стоит все время на столе включенный), но тогда лучше сделать сетевое питание. Схемы были еще в старых журналах радио, а в наше время - полная свобода творчества!
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
SmarTrunk писал(а):Те мультиметры, которыми я пользуюсь, все работают от Кроны (несколько дешевых Мастечей и одна дорогая Санва).
В том же EBAY есть для такого случая аккумуляторная крона и зарядное
к ней $3 и $5 соответственно. Для меня это удобнее.
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):А если у меня UT70A? Выкинуть и купить 830й? Мне проще хорошие батареи...
зачем же выкидывать хорошую вещь ?
Речь идет про второй ( третий ) мультиметр , который редко используется, но ( как огнетушитель ) должен быть всегда наготове и который легко запитать в критическом случае ( согласитесь, что пальчики проще срочно найти, чем крону )
Именно для таких целей я и купил 830-й