Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Это похоже на керамическую антенну для Wi-Fi или Bluetooth, а может, и GPS.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
скорее всего
Это похоже на керамическую антенну для Wi-Fi или Bluetooth, а может, и GPS.
Слишком маленькая, они больше. Ну может блютус как самая херовая.Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
подскажите пожалуйста, что за элемент на главной плате телека ЖК, стоит на звуковом входе (стерео тюльпаны), шестиногая маленькая SMD-крошка с надписью ".К4t"
И на других тюльпанах они стоят тоже...
Прошу прощения, что сразу не выложил фотки
Это в майне телевизора daewoo DSL-20M1TC
Три шестиножки (2U1, 2U2, и третья над конденсетором 7С22) звонятся от разных звуковых входов. Схему на телек естественно не нашел...
Слишком маленькая, они больше. Ну может блютус как самая херовая.
Мне попадалась такая антенна Wi-Fi размерами около 4х2 мм.
Вот, например, как тут (сверху, синяя):

GPS-антенны здоровые, а вот Wi-Fi/Bluetooth бывают и мелкие.
Топология платы тоже намекает, что это антенна: вокруг нет земляного полигона, а идущая к этому элементу дорожка проходит между двумя рядами переходных отверстий (так обычно делают в СВЧ-цепях).
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3799730#p3799730"]подскажите пожалуйста, что за элемент на главной плате телека ЖК, стоит на звуковом входе (стерео тюльпаны), шестиногая маленькая SMD-крошка с надписью ".К4t"
Прошу прощения, что сразу не выложил фотки
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Достался мне неисправный микрокалькулятор, некогда популярный в начале 90-х гг. У него разбит ЖК-индикатор. Прошу помощи в опознании модели ЖК-индикатора; может он где продается, хочу попробовать восстановить калькулятор.

Спойлер
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
Достался мне неисправный микрокалькулятор, некогда популярный в начале 90-х гг.
Один из двух рекордсменов в моей коллекции: на родной батарейке работал лет 15, не меньше. Святым духом, не иначе, подпитывался Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
От света они питаются. Практически все кумкуляторы имею солнечную панель.
Что-то у экземпляра выше таковой не наблюдается.
А справа там что у него?
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
kentgaryk, у этого - ничего. А у многим других - только модная по тем временам имитация СП.
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Помогите опознать транзистор
Здравствуйте!
Вот нашел у себя в закромах такой транзистор, но не пойму его маркировку. Может кто-то подскажет.

Вот нашел у себя в закромах такой транзистор, но не пойму его маркировку. Может кто-то подскажет.

- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А справа там что у него?
Справа-просто бумажная наклейка. А еще на некоторых кальк. тех времен была просто имитация солнечной панели...
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
Re: Помогите опознать транзистор
не пойму его маркировку
КТ814Г, но это не точно.Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать транзистор
Здравствуйте!
кт814г
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ЭлектроKOT писал(а):А у многим других - только модная по тем временам имитация СП.
Frensis писал(а):Справа-просто бумажная наклейка. А еще на некоторых кальк. тех времен была просто имитация солнечной панели...
У меня есть калькулятор с настоящей солнечной панелью, у которого тоже испортился индикатор - инвертировал цвета и показывает не все сегменты. Причина - перегрев на солнце (оставил его на свету, чтобы подзарядить батарейку). И я тоже хотел бы его восстановить, но не знаю, где взять индикатор, а если найдётся - то как его присоединить.
Есть ещё один, маленький и тоже с СП. Так что не у всех имитация.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
И я тоже хотел бы его восстановить, но не знаю, где взять индикатор, а если найдётся - то как его присоединить.
Такое обычно не чинится - и индикатор не найти, и шлейф не поменять.
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а если найдётся - то как его присоединить.
На моем МК, например, ЖК индикатор соединяется с платой при помощи так называемой контактной полоски из гибкого материала...В этом случае можно поменять индикатор...Такая же контактная полоска есть в китайских тестерах М83х
В моём гибкий шлейф приклеен, переклеить может и получится, но нужен проводящий клей.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн