Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
В УН8-25 стояли силеновые столбы.
В УН9-27-1.3 стояли кремниевые диоды без опознавательных знаков.
В УН9-27-1.3 стояли кремниевые диоды без опознавательных знаков.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Столбы помню,а УН27-е разбирать не приходилось.А они внешне похожи на кц106 ?
кц106г- 10кВ
Может зависит от производителя, но я видел вот такие.

КЦ 106 стояли в каком то переносном телевизоре, там умножитель был разборный. Сейчас уже не помню название.
КЦ 106 стояли в каком то переносном телевизоре, там умножитель был разборный. Сейчас уже не помню название.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
2ц106 стояли в некоторых партиях 27.... залиты вместе с банками в форме в позних были спаяные проволочками кристалы с выводами залитые в общий компаунд аналогично в некоторых кц109 ф одних крsсталы 11шт впослед в других диоды похожие на кд221
Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
в 8.5/25 шел еше селен-гавно горели регулярно...тип селена менялся в раних стояли шайбы 7мм(7ге600?)те были получше) но портом стали пихать 5мм(5геххх)-эти горели регулярно иногда до дырок их выфрезеровывали и меняли в пору дифицита УН потом заливали компаундом(я) некоторы мастера не заливали просто капали стеарин/парафин на точки пайки
позже в 90х появился мод 25 меншего размера кц106+ВВкерама
тот бьыл очень надежен но опоздал УЛПЦТ-61 уше шли прямо на мусорку часто рабочие
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
эра теплоламповаых заканчивалась впереди был жеский транзистрный выход в 2(3)усцт и весма глючный тиристорный в упимцт
Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
в 8.5/25 шел еше селен-гавно горели регулярно...тип селена менялся в раних стояли шайбы 7мм(7ге600?)те были получше) но портом стали пихать 5мм(5геххх)-эти горели регулярно иногда до дырок их выфрезеровывали и меняли в пору дифицита УН потом заливали компаундом(я) некоторы мастера не заливали просто капали стеарин/парафин на точки пайки
позже в 90х появился мод 25 меншего размера кц106+ВВкерама
тот бьыл очень надежен но опоздал УЛПЦТ-61 уше шли прямо на мусорку часто рабочие
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
эра теплоламповаых заканчивалась впереди был жеский транзистрный выход в 2(3)усцт и весма глючный тиристорный в упимцт
Последний раз редактировалось musor Пт мар 06, 2020 16:03:47, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
diabo-sangue
- Потрогал лапой паяльник
Конденсаторы к73-17 подходят для входного фильтра?
Только надо брать на 630в.
- musor
- Друг Кота
не стоит пихапть гавно
ставте сертифицированые X Y капы они спецом расчитаны на это
17 могут жить...а могут и бахнуть сразу
ставте сертифицированые X Y капы они спецом расчитаны на это
17 могут жить...а могут и бахнуть сразу
-
diabo-sangue
- Потрогал лапой паяльник
просто решил посмотреть что в банке валяется, а там этих 73-17 пол кило, изъяты с древних телевизоров.
- musor
- Друг Кота
насчект того транзюка китайцы умне вас...
неужели неясно зачем снижает ток на малых выходах??
чтоб не вылезти за ОБР/ПДР силовых!
часто еще стоит релейка или тиристорка которая при кз боле 5-10с отключает схему даже месли она имет огранитченние тока
ну если есть халява ставте чо добру пропадать но вначали провкерте ИХ
нерендко в тех 73 осталась десятая их емкости -внутри все выгорело
неужели неясно зачем снижает ток на малых выходах??
чтоб не вылезти за ОБР/ПДР силовых!
часто еще стоит релейка или тиристорка которая при кз боле 5-10с отключает схему даже месли она имет огранитченние тока
ну если есть халява ставте чо добру пропадать но вначали провкерте ИХ
нерендко в тех 73 осталась десятая их емкости -внутри все выгорело
[uquote="diabo-sangue",url="/forum/viewtopic.php?p=3802733#p3802733"]Конденсаторы к73-17 подходят для входного фильтра?[/uquote]Подходят условно.
Не долговечные, емкость теряют за год-два существенно, в худшем случае сгорают (опасайтесь пожара, хотя это вряд-ли, в большинстве случаев просто теряют емкость до нуля). Напряжение 630 вольт или еще лучше два по 400 последовательно с резисторами.
Впрочем специализированные - тоже говно бывает. По этому я беру синие фирмы Epcos как замена к73-17, проверены, очень надежны, есть даташит - знаешь точно что ставишь. Один такой в гасящем блоке питания уже лет 10 работает круглосуточно и емкость НЕ ТЕРЯЕТ.
Не долговечные, емкость теряют за год-два существенно, в худшем случае сгорают (опасайтесь пожара, хотя это вряд-ли, в большинстве случаев просто теряют емкость до нуля). Напряжение 630 вольт или еще лучше два по 400 последовательно с резисторами.
Впрочем специализированные - тоже говно бывает. По этому я беру синие фирмы Epcos как замена к73-17, проверены, очень надежны, есть даташит - знаешь точно что ставишь. Один такой в гасящем блоке питания уже лет 10 работает круглосуточно и емкость НЕ ТЕРЯЕТ.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
почти во всех схемах в советские времена с симисторами ставили RС цепочки и применяли именно к73-17. Эти устройства и по сей день нормально работают.
Сам часто ставил эти конденсаторы как гасящие, то же нормально работают 15-20 лет. Если ставить конденсаторы на 630в то все страшилки здесь озвученные не более как страшилки.
А вот хвалёные Х2 действительно часто теряют ёмкость, и это происходит гораздо чаще чем у к73-17.
Сам часто ставил эти конденсаторы как гасящие, то же нормально работают 15-20 лет. Если ставить конденсаторы на 630в то все страшилки здесь озвученные не более как страшилки.
А вот хвалёные Х2 действительно часто теряют ёмкость, и это происходит гораздо чаще чем у к73-17.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3802763#p3802763"]Сам часто ставил эти конденсаторы как гасящие, то же нормально работают 15-20 лет. Если ставить конденсаторы на 630в то все страшилки здесь озвученные не более как страшилки.[/uquote]Бред. Это не страшилки, а реальная практика.
Наверное раньше были другие конденсаторы.
Нынешние и двух лет не работают. Попробуйте.
А еще я видел как они гудят и даже дымят...
На 630 вольт обычно встречается только китайские аналоги (отечественных не встречал), так вот они долго вообще не работают - я проверял.
Наверное раньше были другие конденсаторы.
Нынешние и двух лет не работают. Попробуйте.
А еще я видел как они гудят и даже дымят...
На 630 вольт обычно встречается только китайские аналоги (отечественных не встречал), так вот они долго вообще не работают - я проверял.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Может раньше были другие. Только не понятно сейчас у нас какие либо детали выпускают? По моему в нашей стране электроники нет совсем и все устройства сейчас выпускают из иностранных компонентов в основном китай.
В 80х годах друзьям делал простые электронные звонки типа имитаторов звуков соловья или подскакивающего шарика. 2штуки по сей день работают.
Может сейчас китай делает наши конденсаторы.
В 80х годах друзьям делал простые электронные звонки типа имитаторов звуков соловья или подскакивающего шарика. 2штуки по сей день работают.
Может сейчас китай делает наши конденсаторы.
-
RU3DDM
- Опытный кот
X2 конденсаторы прекрасно теряют ёмкость,порой и в разы. Перебирал огромную банку с ними,измерял ёмкость,в итоге больше половины просто выкину. Не всегда есть возможность просто по габаритам набрать из нескольких таких. А вот блок питания с балластным конденсатором из муратовской высоковольтной керамики думается мне более надежным. Делал такой из 0,22мкФ/630В смд. Керамика к пробою крепкая.
Upgrader писал(а):diabo-sangue писал(а):
Конденсаторы к73-17 подходят для входного фильтра?
Подходят условно.
Не долговечные, емкость теряют за год-два существенно, в худшем случае сгорают (опасайтесь пожара, хотя это вряд-ли, в большинстве случаев просто теряют емкость до нуля).
Китайские "аналоги" - да. А настоящие советские К73-17 вполне надёжны и ставились даже в заводские устройства в качестве гасящих. У меня есть дверной звонок заводского производства, где стоит гасящий К73-17 на 400 В. В самодельный ночник поставил К73-17 (тоже гасящий) - работает уже 5 лет.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
здравствуйте нало создать блок для питания tda7057ag может для AN5276 хотел б узнать ,что лучше из них есть диодный мост тип rbv406m предполагается его шунтировать конденсаторами от помех или не стоит- и применить ему радиатор есть и готовый с прежних экспериментов со браный из диодов an5392 уже с керамикой и можно поставить конденсатор 4700 , и если эти блоки разместить на пластиковом плато и соединить меж собой проводами
-
RU3DDM
- Опытный кот
VOVW Тяжко такой вопрос читать,но ответ есть- [url]
https://youtube.com/watch?v=Q1je8PbzqSs [/url]
https://youtube.com/watch?v=Q1je8PbzqSs [/url]
блочек из диодов an5392 будет достаточен для работы этих звуковых микросхем это вопрос, прошлый эксперимент у меня нагрелся трансформатор и диодный мост типа d3sb , теперь новый трансформатор и новые детали мне хотелось знать как будет работать
- Starichok51
- Модератор
эксперимент нагрелся ... печально ...vovw писал(а):прошлый эксперимент у меня нагрелся
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.