TPU Стивена Марка
- Иван23
- Нашел транзистор. Понюхал.
судя по изложению материала(защитники этого чуда)скажите мне какую массу имеет магнитное поле?или электростатическое? насколько я знаю поле имеет лишь вектор воздействия,этот ролик видел года 2 назад.фигня полная,и подмена понятий 
Последний раз редактировалось Иван23 Пн фев 01, 2010 20:23:29, всего редактировалось 1 раз.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):у тебя нет образного мышления, а я не могу на твоем примитивном языке передать образ
2 магнита отталкиваются и не имеет значение их массы
так и тут - внутри бублика крутится поле и оно взаимодействует с магнитным полем земли или с гравитацией
я не знаю, но я хорошо себе представлю, о чем он говорит
Но тогда это не гироскопический эффект, а взаимодействие магнитных полей. Так и надо говорить: "При перемещении бублика ощущается взаимодействие его магнитного поля с магнитным полем земли..."
Гироскопический эффект подразумевает вращающийся предмет, имеющий массу.
Отсюда делаем вывод: Автор - безграмотный в области физики.
А с клещами там мутилово было: Он их прикладывал куда-то, к камим-то цилиндрам.
PS. Сейчас калобайт скажет что у меня тоже нет образного мышления
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
РадиоЛоматель писал(а):Гироскопический эффект подразумевает вращающийся предмет, имеющий массу.
Отсюда делаем вывод: Автор - безграмотный в области физики.
какая разница, как он это назвал? я так понял, что бублик сей из любого положения старается вернуться в исходное
у магнитов такого нет
он просто придал этому эффекту знакомое слово и понятие, а вы его дословно восприняли и давай автора поливать гавном
хватит уже мнить себя велигими гурами электроники
посмотрел про клещи
конечно выглядит необычно, но при 820в ток в 1.2а как раз и соответствует примерно 10 лампочкам по 100вт на 120в
есть видео, где он делает кз у этого генератора и там пару сек горит дуга, что так же подтвержает наличие порядка 1кв и низкий ток кз
к тому же не слышно гудения 50гц, а только шипение какое-то
генератор поменьше с лампочкой он выносит на улицу и там никак не может быть проводов
Последний раз редактировалось kalobyte Пн фев 01, 2010 22:00:52, всего редактировалось 1 раз.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У автора были и другие огрехи...
Просто человек грамотный подсознательно использует "правильные" термины. Я из этого исхожу.
Просто во всевозможные вечные двигатели я не верю, и не поверю, пока не буду стоятьперед ним/держать его в руке ( И тогда буду сомневаться
). А что это как не очередной перпетум мобиле?
И кто тут себя кем мнит, а Калобайт?
Просто человек грамотный подсознательно использует "правильные" термины. Я из этого исхожу.
Просто во всевозможные вечные двигатели я не верю, и не поверю, пока не буду стоятьперед ним/держать его в руке ( И тогда буду сомневаться
И кто тут себя кем мнит, а Калобайт?
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
РадиоЛоматель писал(а):У автора были и другие огрехи...
капанадзе не был электриком, а девайс собрал из разного гавна
он может не знать терминов и прочий матан,а девайс работает
а у вас попа побаливает
типа каак же так, 5 лет матан учил и теперь оказывается, что все эти знания ничего не стоят?
был такой случай много лет назад
учился я среди дядек и был самый мелкий и было мне лет 20 или 21
один жыд окрысился внезапно и ему казалось, что я с ним как-то не так говорю
а потом я понял, что его просто зависть за жопу кусала и он никак не мог простить себе, что какой-то малолетка объясняет ему про конфиги серверов
ему, с в\о из мгу, бывшему жителю масквы, который уже работал в типографии
он смотрел на меня как на гавно, но ничего не получалось, а я тогда и не понимал всех этих ихних заморочек
второй жыденок руки не подал и прошел мимо, как будто меня и нет
я тоже тогда не понимал ихнего поведения... впрочем это уже другая история
мораль в чем? не будь жыдом и умей признать, что иногда ты гавно, хоть весь такой важный с дипломами и прочими сортирными бумагами
а какой-то неуч сумел изготовить нечто и срал он на все вузы
РадиоЛоматель писал(а):Просто во всевозможные вечные двигатели я не верю, и не поверю, пока не буду стоятьперед ним/держать его в руке ( И тогда буду сомневаться).
В этом и вся проблема. Даже если дать все объяснения работы, расчеты, то нифига не будет понятно.
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
Что вы курите, ребята?
Одни оправдывают неграмотность, а другие это пытаются опровергнуть?
Если это все в шутку, то конечно это не плохо, но если вы всерьез об этом думаете... Ютуб, авторитетнейший научный источник, я понимаю, но уважение к себе иметь тоже нужно. Просто представляю с каким истерическим смехом и дрожащими руками, эти авторы выкладывают свои "изобретения".
Над вами в открытую насмехаются, а вы спасибо говорите.
Одни оправдывают неграмотность, а другие это пытаются опровергнуть?
Если это все в шутку, то конечно это не плохо, но если вы всерьез об этом думаете... Ютуб, авторитетнейший научный источник, я понимаю, но уважение к себе иметь тоже нужно. Просто представляю с каким истерическим смехом и дрожащими руками, эти авторы выкладывают свои "изобретения".
Над вами в открытую насмехаются, а вы спасибо говорите.
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):был такой случай много лет назад
учился я среди дядек и был самый мелкий и было мне лет 20 или 21
один жыд окрысился внезапно и ему казалось, что я с ним как-то не так говорю
а потом я понял, что его просто зависть за жопу кусала и он никак не мог простить себе, что какой-то малолетка объясняет ему про конфиги серверов
ему, с в\о из мгу, бывшему жителю масквы, который уже работал в типографии
он смотрел на меня как на гавно, но ничего не получалось, а я тогда и не понимал всех этих ихних заморочек
второй жыденок руки не подал и прошел мимо, как будто меня и нет
я тоже тогда не понимал ихнего поведения... впрочем это уже другая история
А так вот когда сформировалась ваша моральная травма... Печально...
Постоянный ток появляющийся время от времени с частотой 5 кГц. Что тут непонятного?
Так-же и переменный ток может появляться и исчезать с частотой 5 кГц, но не от его переменности (частоты, предположим что она выше 5 кГц), а вообще в целом.
А, понял чего не сказал. Постоянный ток исчезает в ноль и появляется. Снова исчезает. Снова появляется.
Переменный плавает то в плюс то в минус проходя через ноль, но так-же может полностью исчезать с частотой 5 кГц и так-же внезапно появляться.
Ну или так: если быстро включать/выключать питание постоянного тока, он от этого не станет переменным. Никогда не станет, он будет постоянным с определенной частотой его включения/выключения. Импульсные блоки питания видели? Там есть частота тока выдаваемого в трансформатор, но он (ток) всегда постоянный.
Если бы вы знали как над вами могут насмехаться зная что вы так ничего и не понимаете до сих пор
Я не про вас, а про почти всех
Существует такой источник энергии, я за базар отвечаю
А, понял чего не сказал. Постоянный ток исчезает в ноль и появляется. Снова исчезает. Снова появляется.
Переменный плавает то в плюс то в минус проходя через ноль, но так-же может полностью исчезать с частотой 5 кГц и так-же внезапно появляться.
Ну или так: если быстро включать/выключать питание постоянного тока, он от этого не станет переменным. Никогда не станет, он будет постоянным с определенной частотой его включения/выключения. Импульсные блоки питания видели? Там есть частота тока выдаваемого в трансформатор, но он (ток) всегда постоянный.
-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Над вами в открытую насмехаются, а вы спасибо говорите.
Если бы вы знали как над вами могут насмехаться зная что вы так ничего и не понимаете до сих пор
Я не про вас, а про почти всех
Существует такой источник энергии, я за базар отвечаю

- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Над вами в открытую насмехаются, а вы спасибо говорите.
Что я и пытаюсь доказать, подчеркивая неграмотность автора!!!
Калобайт, матан я еще не учил

Люблю Си...
Люблю Си...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):посмотрел про клещи
конечно выглядит необычно, но при 820в ток в 1.2а как раз и соответствует примерно 10 лампочкам по 100вт на 120в
А ничего, что клещи постоянку не показывают? Ничего, что если клещи не надевать на провод, а просто подносить к источнику переменного магнитного поля, то они покажут все, что угодно, кроме тока через провод? Тогда зачем он вообще брал в руки клещи? Ведь любой специалист скажет, что он фигню порит.
А это потому, что видео рассчитано на людей, далёких от электричества, которые схавают и так.
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот