Мелкие практические вопросы
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
потери Вы посчитали неправльно... но они там дейвтвительно небольшие - в этом основное преимущество трансформатора перед шунтом.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
Если не приведете правильный расчет, то вы балабол будете.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3804156#p3804156"]Если не приведете правильный расчет, то вы балабол будете.[/uquote]
как ты, или больше?
https://yandex.ru/search/?clid=9582&tex ... =ru&lr=213
Щас еще мусор придет, он всех рассудит
как ты, или больше?
https://yandex.ru/search/?clid=9582&tex ... =ru&lr=213
и где здесь указывается сопротивление обмотки как фактор, определяющий параметры? Ну, короче ты понял, кто тыОсновной технической характеристикой каждого трансформатора тока является номинальный коэффициент трансформации. Его значение указывается на специальной табличке (шильдике) в виде отношения номинального значения первичного тока к номинальному значению вторичного тока.
Например, указанное значение 400/5 означает, что при первичной нагрузке в 400А, во вторичной цепи должен протекать ток в 5А и, следовательно, коэффициент трансформации будет равен 80. Если на шильдике указано значение 50/1, то коэффициент трансформации будет равен 50.
Практически у каждого трансформатора тока есть определённая погрешность. В зависимости от её величины каждому трансформатору тока присваивается свой класс точности.
Щас еще мусор придет, он всех рассудит
Последний раз редактировалось oleg63m Пн мар 09, 2020 12:01:52, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
А ТЫ , что тут влез , изучай сам картинки, если не изучил, и потыкай маму...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
хамство не лучшая черта интеллигентного человека

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама
Ну ТЫ еще сам не совсем понял, кто ТЫ (про хама, взгляни в зеркало). Если транс допустим 400/5, то это означает, что при первичке 400А, ток при КЗ в измерительной вторичке будет 5А (ограничен активным R вторички)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спойлер
пс, это каким же проводом надо мотать обмотку, чтобы ограничить ток на уровне десятка миллиампер. а если через первичку потечет ток 100 А, ты хочешь сказать, что ток ограничится сопротивлением обмотки? ха-ха-ха, не смешите мои тапочки
ток, если чем и будет ограничен, так только габаритной мощностью и индуктивностью рассеивания. садись, двоечник
- Вложения
-
- тт.jpg
- (186.99 КБ) 269 скачиваний
Так вот второгодник, если нет измерительного прибора во вторичке, то вторичка по ВСЕМ правилам должна быть закорочена НАГЛУХО.
Ток во вторичке ТТ зависит только от тока первички и коэффициента трансформации. Ток вторички должен скомпенсировать ампервитки первички иначе эдс индуцированная во вторичке будет рости. Если во вторичную цепь добавить сопротивление то эдс возрастет, а ток останется тем же. В этом принцип работы ТТ - его выходное сопротивление стремится к бесконечности, а ток от сопротивления нагрузки не зависит.
Это знает любой колхозный электрик, который пытался жучить счетчики ставя резисторы в цепь ТТ, а потом дотумкавший, что надо не резистор, а шунт ставить параллельно токовой обмотке счетчика.
Это знает любой колхозный электрик, который пытался жучить счетчики ставя резисторы в цепь ТТ, а потом дотумкавший, что надо не резистор, а шунт ставить параллельно токовой обмотке счетчика.
Какое НАХ ЭДС в режиме КЗ, ТЫ даже напряжение от ЭДС отличить не можешь, и про сельского комбайнера еще расскажи не только про электрика.
Еще раз для танкистов и космонавтов
Если понять не в состоянии то учи матчасть. Начни с учебников для ПТУ.
ЭДС в данном контуре будет равна 0 только при нулевом сопротивлении обмотки (идеальный трансформатор). Далее чем больше сопротивление обмотки + подключенной цепи тем больше ЭДС, а ток неизменен. В режиме КЗ индуцированная эдс будет определяться только сопротивлением обмотки.kentgaryk писал(а):Ток вторички должен скомпенсировать ампервитки первички иначе эдс индуцированная во вторичке будет рости.
Если понять не в состоянии то учи матчасть. Начни с учебников для ПТУ.
По сути ТТ является повышающим трансформатором по напряжению. Если R вторички уменьшать (а он по ТВоему ебеждению не влияет) , то ток будет увеличиваться до бесконечеости. ЭДС тут вообще не в тему, т.к режим КЗ-еще раз повторяю. ЭДС только на разомкнутой обмотке. При калибровке ТТ последовательно со вторичкой иногда включают отрезки нихромовой проволоки.
По сути он является трансформатором тока, по причине того что на первичку не подается фиксированное напряжение, а по ней протекает неизменный ток, а напряжение может изменяться в широких пределах.сэм писал(а):По сути ТТ является повышающим трансформатором по напряжению.
Если соотношение витков не менять то ток останется неизменным в весьма широком диапазоне нагрузок, а меняться будет ЕДС индукции и соответственно напряжение на нагрузке.сэм писал(а):Если R вторички уменьшать (а он по ТВоему ебеждению не влияет) , то ток будет увеличиваться до бесконечеости.
Разберись чем отличается источник тока от источника напряжения, это есть в любом учебнике.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
при уменьшении сопротивления нагрузки вторички, сопротивление, также трансформируется в первичку. при неизменном токе первички наводимая эдс (падение) на первичку будет уменьшена. это даже последним двоечникам известно.
Так это Ты в танке, если у тебя ток через измерительный прибор не зависит от R вторички, ты и тут закон Ома умудрился подальше послать.
бЭсполезДно, я сдаюсь!oleg63m писал(а):сопротивление, также трансформируется в первичку.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3804310#p3804310"]Так это Ты в танке, если у тебя ток через измерительный прибор не зависит от R вторички, ты и тут закон Ома умудрился подальше послать.[/uquote]
почитайте о понятии "источник тока". Именно так и ведет себя трансформатор тока в отношении нагрузки.
почитайте о понятии "источник тока". Именно так и ведет себя трансформатор тока в отношении нагрузки.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3804259#p3804259"]если нет измерительного прибора во вторичке, то вторичка по ВСЕМ правилам должна быть закорочена НАГЛУХО.[/uquote]
Ты даже этого понять не в состоянии. вторичка коротится, чтобы на обмотке не навелось высокое напряжение, способное спровоцировать межвитковый, и межобмоточный пробой изоляции. ну и чтобы такой вот горе-электрик не был поражен током.
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3804310#p3804310"]если у тебя ток через измерительный прибор не зависит от R вторички, ты и тут закон Ома умудрился подальше послать.[/uquote]
если у тебя на разомкнутой первичке индуцируется ток в сотни-тысячи вольт(в зависимости от тока первички), то подумай хоть немного, какую долю внесут твои 100Ом +- в общую картину измерения?

не дай бог такого Илектрика в жеке иметь...
Ты даже этого понять не в состоянии. вторичка коротится, чтобы на обмотке не навелось высокое напряжение, способное спровоцировать межвитковый, и межобмоточный пробой изоляции. ну и чтобы такой вот горе-электрик не был поражен током.
тут ты еще раз доказываешь свою некопентентность. добавочный резистор ставят именно для недопущения режима КЗ, при работе на амперметр с шунтом, как известно имеющим околонулевое сопротивление.При калибровке ТТ последовательно со вторичкой иногда включают отрезки нихромовой проволоки.
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3804310#p3804310"]если у тебя ток через измерительный прибор не зависит от R вторички, ты и тут закон Ома умудрился подальше послать.[/uquote]
если у тебя на разомкнутой первичке индуцируется ток в сотни-тысячи вольт(в зависимости от тока первички), то подумай хоть немного, какую долю внесут твои 100Ом +- в общую картину измерения?
не дай бог такого Илектрика в жеке иметь...
Последний раз редактировалось oleg63m Пн мар 09, 2020 15:41:21, всего редактировалось 1 раз.
Молодец, я понял, что Ты хоть это понял. Пряник Тебе в пыку. Теперь поясни, почему на вторичке большое ЭДС (киловольты могут возникнуть ) , только с применением закона Ома , а не бла-бла.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А при чем здесь Ом? напряжение возникает из-за коэфициента трансформации. наведенное напряжение на первичке трансформируется во вторичку. сколько К трансформации, во столько же раз и напруга будет выше. а если хочешь с Законом Ома, вспомни закон сохранения мощности. во сколько раз мы понижаем ток, во сколько раз поднимется и напруга при неизменной мощности
как говорил Задорнов.....
как говорил Задорнов.....