Компьютерный блок питания 850 ватт -> 24 вольта 25 ампер мин
-
elixirtrip
- Родился
Компьютерный блок питания 850 ватт -> 24 вольта 25 ампер мин
Смогу ли я переделать линию +12 -12 вольт (или как-то по-другому) 850 ватного современного компьютерного блока питания Chieftech Navitas GPM-850C в 24 вольт на 25 ампер как минимум. Схемы не нашел даже близкой. Все знания по электронике из интернета и они довольно скудны. Готов потратить деньги на специалиста. В общем хотелось бы получить любые возможные рабочие решения от знатоков электроники для достижения конечной поставленной цели (сделать из компьютерного блока 850 ватт источник питания на 24 вольта 25 ампер минимум). Заранее спасибо! По интернету гуглил данную тему - из того, что нашел - старые блоки с простыми схемами на которые есть схемы и они намного легче и по аналогии не смог разобраться с моим вариантом.
Re: Компьютерный блок питания 850 ватт -> 24 вольта 25 ампер
Без схемы не получится.
Хотя бы срисуйте выходную часть по +12 и -12в, и сообщите какая ШИМка стоит, и какие диоды стоят.
Хотя бы срисуйте выходную часть по +12 и -12в, и сообщите какая ШИМка стоит, и какие диоды стоят.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Эти БП поголовно прямоходы, часто с одной обмоткой на 12В и понижающими ДЦДЦ. Даже если с отдельными 12 и 5, то -12 получается на обмотке на ДГС и имеет маленькую мощность. Не имея опыта и понимания , как это работает и что нужно делать, блоку питания уготована дорога на помойку. Лучше не ломать, а продать и купить у китайцев нужный БП.
Если прямо-ход то перемотать трансформатор, поменять диоды и конденсаторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Смогу ли я переделать линию +12 -12 вольт в 24 вольт на 25 ампер как минимум
Защиту от залипания электрода забыли добавить.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
Martin76 писал(а):часто с одной обмоткой на 12В и понижающими ДЦДЦ. Даже если с отдельными 12 и 5,
чуть меньшей мощи много ковырял -обмотка одна с отводом +5
- выполнена широкой (во всю ширину каркаса) медной лентой..домотать точно не получится -зазора нет..
можно разрезать ленту вдоль поровну и сделать соединение последовательное ..
но вот получить 25а чет сомнительно в таком варианте- а другого точно нет.
-
elixirtrip
- Родился
Всем спасибо за советы!
Вроде как в мем случае +12 и -12 с одного транса идут одной обмотки. Но я попробую срисовать схему, потом отпишу... Вообще в приоритете разобраться что к чему даже ценой жизни блока, так что продавать в самом крайнем случае.
Вроде как в мем случае +12 и -12 с одного транса идут одной обмотки. Но я попробую срисовать схему, потом отпишу... Вообще в приоритете разобраться что к чему даже ценой жизни блока, так что продавать в самом крайнем случае.
Срисуй схему вторичной части по ±12в.
-
RU3DDM
- Опытный кот
Блок питания стандарта Gold+,очень серьёзный и сложный по схеме для начинающего. Ккм,синхронные выпрямители и прочие плюшки. Обзор в сети глянул...
Прежде чем переделывать канал +12в,разберитесь со схемой контроля выходных напряжений. Затем выбросите каналы 3,3 и 5,и -12в. Добейтесь корректной работы в таком виде и только после этого можно уже и за переделку 12 в 24в браться. Какой супервайзер по вторичной стороне стоит?
Прежде чем переделывать канал +12в,разберитесь со схемой контроля выходных напряжений. Затем выбросите каналы 3,3 и 5,и -12в. Добейтесь корректной работы в таком виде и только после этого можно уже и за переделку 12 в 24в браться. Какой супервайзер по вторичной стороне стоит?
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Современный особо не выйдет - однотактный он. На 12В - выйдет, но не сильно больше по напряжению.
Ищи от телекоммуникационного оборудования. Я даже 24В 100А в руках держал.
-12вольт в совремннных бп дает всего 200-300 ма и делается из +12В маааленьким преобразователем ибо нужны только звуковой карте и то не всякой.
Ищи от телекоммуникационного оборудования. Я даже 24В 100А в руках держал.
-12вольт в совремннных бп дает всего 200-300 ма и делается из +12В маааленьким преобразователем ибо нужны только звуковой карте и то не всякой.
- musor
- Друг Кота
минуса там слабые или с обмотки ДГС детектор илди тупо с той же обмоткисез свой диот но на ох и через 7905/7912
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает