Возможно, я что-то путаю, но проекты летательных аппаратов с электротягой и солнечными батареями появляются довольно регулярно, точно помню про вариант, предназначенный для многодневного полёта, сделан ли реальный образец - не знаю... Вроде, уже вокруг шарика на электротяге летали...
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3805483#p3805483"]. Планеры вообще без мотора прекрасно летают, была бы турбулентность...[/uquote]Ага.. Я бы посмотрел бы на вас, попади вы в "турбулентность" на скорлупке типа планера..
Планеру нужны ВОСХОДЯЩИЕ ПОТОКИ ВОЗДУХА!!
У меня иногда возникает стойкое чувство, что я разговариваю с толпой идиотов
Что бы ни сделали другие, у толпы никогда не возникает никакого интереса к этому, наоборот, они всерьёз начинают убеждать других, как плохо, неудобно, не универсально, не всепогодно, не выгодно, не жизнеспособно и даже просто противно.
Ну посмотри же видео, там отлично видно указатель вертикальной скорости
А вас послушать, так они камнем сразу падать должны
Вот вам игрушка - можете поржать над конструкцией шасси
А это полёт на расстояние 750 км, занявший по времени 6,5 часов
Так вот, чтобы вы знали и не выглядели в следующий раз полными идиотами, собственный двигатель на солнечной тяге позволяет глайдеру не тратить время на кружение в термиках, и выводит такой аппарат из области чистых развлечений (спорта) в практическую область применения.
ООН назвала бум на электромобили крайне опасным для экологии
Считается, что автомобили, работающие на углеродном топливе, — один из основных источников загрязнения воздуха на планете Земля. Чтобы избежать разрушительных для экологии последствий, надо всего-то взять и пересесть на электромобили. Организация Объединенных Наций (ООН) с этим не согласна.
...Аргумент про уголь в качестве топлива для электростанций рассмешил... Т.к. изрядную часть электромобилей вполне можно заряжать ночью, когда энергосистема не загружена - можно с уверенностью говорить о том, что для зарядки прекрасно подойдут атомные электростанции, которые во много раз экологичнее угольных, да и газовым не уступят...
если это настоящие фотоэлементы, а не нарисованные во имя Греты, то их вполне хватит запитать автомагнитолу и врубить "The road to Hell" шоб не слышать собственного мата...
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3883114#p3883114"]ООН назвала бум на электромобили крайне опасным для экологии[/uquote]Это означает лишь одно, что кто-то не успел продать свою нефть.
Завтра скажут совсем другое.
Ведь большинство стран уже официально отказались от ДВС в пользу электромобилей в обозримом будущем.
Большинство стран имеют крайне незначительную территорию и мягкий климат - и да, там электромобиль будет хорошей альтернативой "бензиновому собрату". На изрядной части территории России эксплуатация электромобиля сопряжена с известными сложностями, да и электричество у нас дороже, чем в "большинстве стран"...
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3883237#p3883237"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3883114#p3883114"]ООН назвала бум на электромобили крайне опасным для экологии[/uquote]Это означает лишь одно, что кто-то не успел продать свою нефть.[/uquote]
Это означант только то, что у кого-то нет нефти)))
Тупая пизда Меркель еще лет 20 назад отказалась от атома.. и все еще отказывается.. а тем временем из 404-ой ток течет гигаватами на запад... так было всегда.. в 90-e были веерные отключения, хотя внау перепроизводство липиздричества..