рецептуру увидеть можно, но потом.
на самом деле состав практически точно известен, за исключением концентрации хлорид-ионов, там только один органический компонент, который, в свою очередь, может состоять из смеси близких по активности веществ.
но, возможно, потребуется провести дополнительный анализ,
и провести испытания, и на все это у меня нет лишнего времени, и сам этот тип блеска я не использую.
у китайцев и корейцев есть много работ по составам "блеска", где есть только "leveler" и хлорид- ионы, на китайском и корейском.
видимо, их тоже привлекает простота обслуживания ванны, можно на простом спектрофотометре определять степень износа блеска, и при желании, разбирать и собирать электролит заново.
но как раз именно это и является критерием практичности, кто лучше китайцев знает, как делать платы в условиях приближенным к "боевым"?
выравниватель там для ограничения повышенного потенциала выступающих элементов поверхности, и поддержки осаждения на вогнутых участках, то есть в отверстиях плат.
возможно, я смогу выслать по 50-100 мл образцов, при условии, что почтовые расходы возьмет на себя получающий, тогда как я понесу все расходы со всеми компонентами и проч.,
и только после того, как будет получено практическое подтверждение работоспособности, можно будет говорить о рецепте.
но я, разумеется, не буду этим заниматься, если в итоге это никому не нужно и интерес не окупит даже расходников.
если наберется достаточная людей, которых это интересует, то они, в итоге, получат аналог ку-400 по гораздо более привлекательной цене (и смогут собирать блеск сами, но потом), чем у шведов, при условии если их достаточно, чтобы все купить и сделать.
но в общем это - да - абсолютно реально.