(Аналоговые интегральные микросхемы, МРБ вып. 1033, 1981 г.)
Система ритм-синхронизации работает как-то не очень.
Про синфазное написано (видимо, кое-где)....При 30 В питания - на 5 В до него не должно доставать, а при 6 В - на 2 В не должно подходить к питаниям...(2,5 я говорил просто исходя из внутренней схемы).
- Реклама
На сколько я понимаю, ритм - это частоты от 5-6 до 0.1 Гц.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Не совсем, как показали эксперименты, по крайней меря ели система ни хи-хи=енд, а просто комп со звуковухой SOHO класса (интегрированная издохла) и MP3 128 кбит...
Значится на 2 приподнимать хорошо-б низ. А что у нас из стабилитронов на 2 есть вольта советских естественно.
Значится на 2 приподнимать хорошо-б низ. А что у нас из стабилитронов на 2 есть вольта советских естественно.
- Реклама
Что "не совсем"? Ритм это, например, вальс: тарам-пам-пам, тарам-пам-пам... Разве в ритме вальса 70 Гц? Даже в диско едва ли будет 70... И то это уже не ритм, а пулемётная стрельба.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Ритм выделяется так: делается ввпрямление звука, сглаживание неглубоким фильтром, потом выделение инфразвуковых частот, а потом пиковый детектор с плавающим порогом.
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Ни в коем случае нельзя перед выпрямлением ограничивать полосу, т.к. ритм есть и в скрипичных композициях, а скрипка - это довольно высокие звуки.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Ритм выделяется так: делается ввпрямление звука, сглаживание неглубоким фильтром, потом выделение инфразвуковых частот, а потом пиковый детектор с плавающим порогом.
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Ни в коем случае нельзя перед выпрямлением ограничивать полосу, т.к. ритм есть и в скрипичных композициях, а скрипка - это довольно высокие звуки.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Скрипки Страдивари делал для лохов, а для настоящих пацанов он делал барабаны. Ритм (тарам) - это контрабас или бас-гитара и барабан-бочка. А скрипки таких пам-пам-пам наиграют, что для светомузыки не годится.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Схема есть постами выше. В принципе работает, но хреново. 70Гц это входной ФНЧ.
Принимается конструктивная критика и предложения, ссылки на схемы и Т.Д. Флейм не принимается.
Принимается конструктивная критика и предложения, ссылки на схемы и Т.Д. Флейм не принимается.
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3807044#p3807044"]Принимается конструктивная критика и предложения, ссылки на схемы и Т.Д. Флейм не принимается.[/uquote]
Я ранее говорил: пронумеруй детали на схеме, вот тогда и жди полезных советов, чтобы я не писал: второй слева по схеме конденсатор на 47 микрофарад выкини на.. и будет тебе счастье! Этот конденсатор однозначно СГЛАЖИВАЕТ все пики, всплески,что и определяет ритмическую составляющую. (удар по барабану, тарелке...и т. п.) Второе: входной трансформатор тут - как корове седло!
Ты где эту схему надыбал то?
Схема должна быть такая: в музыке есть понятие: сильная доля. То есть начальный всплеск, остальное должно плавно давиться, до очередной сильной доли (всплеск). То есть, на входе должен стоять компаратор, что передает только эти всплески и не реагирует на более слабые и плавные сигналы. Думай...как это сделать!
Я ранее говорил: пронумеруй детали на схеме, вот тогда и жди полезных советов, чтобы я не писал: второй слева по схеме конденсатор на 47 микрофарад выкини на.. и будет тебе счастье! Этот конденсатор однозначно СГЛАЖИВАЕТ все пики, всплески,что и определяет ритмическую составляющую. (удар по барабану, тарелке...и т. п.) Второе: входной трансформатор тут - как корове седло!
Ты где эту схему надыбал то?
Схема должна быть такая: в музыке есть понятие: сильная доля. То есть начальный всплеск, остальное должно плавно давиться, до очередной сильной доли (всплеск). То есть, на входе должен стоять компаратор, что передает только эти всплески и не реагирует на более слабые и плавные сигналы. Думай...как это сделать!
А поболтать?