Гальванометр для лазерного проэктора

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Всем доброво времени суток. :beer:
Я вот задумал сделать лазерный проэктор, и встал вопрос с гальванометрами.
Я думал сначало полностью самодельный сделать, из сверла, магнита, катушек, подшипников и кое чего ещё ( ксати у того кто сделал по такому методу получилось довольно неплохо).
Но вот я вспомнил что в углу моей мастерской лежал самописец какойто , может врачебный. Я вытащил из него блоки управления "иголочками" и подумал, а что если их применить, они состоят из якоря на подшипникх, катушек, и самое главное - ДАТЧИКОМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, какимто странным - индуктивным.Вопросы:
Можно ли допиться нормальных скростей и не страшно ли если вес якоря аж 15 грамм ?
Как работают такие датчики братной связи ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

15 грамм - много, но всё относительно. Тебе же надо ставить зеркало? Угол поворота зеркала - мизер. Лучше было бы делать на основе небольшого стрелочного прибора(измерительной головки) с пневмо компенсатором(чтобы якорь впустую не болтался). Были идеи ещё проще: на диффузор динамика наклеиваешь зеркало, крепишь лазер = девайс готов. Дешево и сердито.
А поболтать?
Реклама
gri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение gri »

гальванометры можно достать в технических вузах - находятся в самопишущих на кинопленках древних оссцилографах которые нынче не у дел из-за дефицитта пленки и технического прогресса.
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Pylraster »

А можно фото? Интересно глянуть что это за "индуктивный" датчик. Насколько я знаю в медприборах были гальванометры с емкостным датчиком положения.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nixie »

По поводу гальванометров, лазерного проектора (сканера) могу порекомендовать форум сайта lazers.org.ru-- там много инфы на эту тему :tea:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Pylraster писал(а):А можно фото? Интересно глянуть что это за "индуктивный" датчик. Насколько я знаю в медприборах были гальванометры с емкостным датчиком положения.
Может быть и ёмкостный. :idea: Сейчас сделаю фотки.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Nixie писал(а):По поводу гальванометров, лазерного проектора (сканера) могу порекомендовать форум сайта lazers.org.ru-- там много инфы на эту тему :tea:
Инфы много, но вот ответа на сообщение там можно годами ждать.
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

"Индуктивный" датчик, это скорее всего, датчик Холла :)
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Обратная связь - чтото странное - магнитный квадратный сердечник, на 2 паралельных сторонах намотаны маленькие катушки, а на валу закреплена катушка , тоесть она крутится в центре квадрата, постоянно оставаясь между статорными катушками.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»