Где можно разжиться радиодеталями бесплатно?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

Где можно разжиться радиодеталями бесплатно?
Или бесплатный сыр только в мышеловке? :dont_know:
Спрашивал у мастеров по ремонту бытовой техники
Кто-то ответил что ничего ненужного нет – всё используется.
Кто-то сказал что ничего нет.
И только один подарил вот это:
https://b.radikal.ru/b22/2003/06/7ac522524de2.jpg

https://c.radikal.ru/c26/2003/e9/c003f53716aa.jpg

https://b.radikal.ru/b42/2003/81/cd24744a7c1e.jpg

https://b.radikal.ru/b41/2003/07/27823e1a98cb.jpg

https://d.radikal.ru/d15/2003/c7/5ffbbca67dd5.jpg
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

В специально отведенных местах.
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

у каждого любителя и мастера есть чсто подарить вот тока есть проблемы передачи пересыла....
в резултате проше выкинуть
ранше были кружки и туда жэртвовали лишнее некогда отдал 3мешка плат в такой кружок но было это давно когда не помер союз... сейчас такое редкость
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3811883#p3811883"]Где можно разжиться радиодеталями бесплатно?
g[/uquote]
Ко мне приезжай = я тебе полный багажник всякого гавна навалю! Я в ближайщем Подмосковье, более точно - в ЛС! Но приедешь сам и на авто! У нас тут метро нету!
Да, забыл: за бесплатно!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3811906#p3811906"][uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3811883#p3811883"]Где можно разжиться радиодеталями бесплатно?
g[/uquote]
Ко мне приезжай = я тебе полный багажник всякого гавна навалю!
Да, забыл: за бесплатно![/uquote]

Спасибо.Но я не в Московской области живу и машины у меня нет.Так что ваше предложение – золотое :)))

Буду поблизости искать.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3811883#p3811883"]Где можно разжиться радиодеталями бесплатно?[/uquote] Шо значт "хде"? Идёте к маме. И выклянчиваете у неё, чтобы она вам купила всё, что вы увидели на картиначьке в эньтюрьнетяках.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Поблизости - это там где ДрАЛ предложил, но можно и " расширить" поиски , посещая соседние дворы, и даже дальние мусорки.
А можно знакомых найти, с подобными увлечениями, где даром, где в обмен.
Нет машины - приезжай ко мне на маршрутке, насыпью в рюкзак, сколько унесешь. :beer:
А, в "базаре" ж тема есть - "отдам-обменяю", не?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Компьютерщики любят выбрасывать старое железо, которое ремонтить не выгодно.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

RedLedStar писал(а):Где можно разжиться радиодеталями бесплатно?
Не так давно довольно часто возле подьездов выставляли ЭЛТ мониторы и ЭЛТ телевизоры, попадалась и другая аппаратура, приёмники, вертушки, один раз с напарником принесли с мусорки на работу ламповую "Ригонда Стерео", оказалась вполне рабочая после небольшого ремонта верньерного устройства.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3811883#p3811883"]Где можно разжиться радиодеталями бесплатно?[/uquote]Я на радиорынке в мусорном вдре нашёл 9 микросхем КР572ПВ2 все оказались исправные! :)) и ещё горсть логики 155 и 531 серии набрал. Платы от генератора Г4-102 тоже в мусорном ведре на радиорынке находил, шасси с катушками от него забрал себе.
Некоторые по заброшенным заводам ходят.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Есть и другая проблема: ненужное какому то радиолюбителю БАРАХЛО, скорее всего и очередному любителю = ненужное барахло.
Я давно привык (после распада СССР) не по помойкам искать, а ПОКУПАТЬ нужные детальки в магазине. Именно НУЖНЫЕ на данный момент.
Конечно же - это денег стоит, и порою не малых. Но привозить всякий мусор с помоек, от друзей = простое накапливание ненужного мусора у себя в квартире. А потом долго искать на каких то платах нужные на данный момент детальки (возможно и пустая трата времени) и пытаться её из платы аккуратно выдрать, не имея гарантии на исправность оной детальки.
Намного проще составить список нужных деталек и придавив свою жадность, поехать на радиорынок или в магазинчик или заказать через Инет и радоваться!
А так, да: и мне давали детальки и я раздавал нуждающимся. Но куда то далеко ехать за мусором....(не обижайтесь, что б/у платы или детальки так называю = мусор).
Мы (и слава Богу) дожили да тех времен, что почти всё можно купить. Что при СССР было почти не реально.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3811883#p3811883"]Где можно разжиться радиодеталями бесплатно?[/uquote]
На работе :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Gudd-Head писал(а):[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3811883#p3811883"]Где можно разжиться радиодеталями бесплатно?[/uquote]
На работе :)
Дык... вот почему "Протоны падают"... :dont_know: :)))
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас в посёлке уже несколько лет платная мусорка, сейчас всё туда выгружают, благо, она на выезде расположена.
Там уже кунг без колёс для постоянного проживания персонала, баня, клумбы с цветами. В вагончике есть всё, может только кофи-машины не хватает. Так что монополия, хрен чего подберёшь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение дуб »

Ещё давно в г. Верхняя Пышма была всесоюзная свалка радиодеталей. На переплавку туда отправляли брак, некондицию и б.у.
Были горы резистров, по которым катался бульдозер и сгребал на переплавку.
Оттуда привёз ведро не маркированнах резистров МЛТ 0,125. Очевидно брак на линии маркировки. Ведро светодиодов . Не разрезанные ленты транзистров КТ 315-361, 95% транзисторов были исправны. Не разрезаны только выводы. И кучи всяких других транзисторов и микросхем. Конденсаторы дисковые не маркированные, позже перемерянные.Многое уже выбросил из-за устаревания.
Резистры унёс на работу, там между делом все перемерил и рассыпал по кассетам. Из ведра светодиодов отобралось треть которые зажигались от различных напряжений. От 1 до 8В
Если есть желание, могу подарить ещё пол ведра не маркированных резисторов. И много различного хлама, ценного в узких кругах..
Самовывоз. Север Тамбовской обл.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ВсеСОЮЗНАЯ? Недавно? Когда Союз-то закончился, хоть помнишь?
Все изделия, содержащие более-менее ценные металлы у нас свозили не в Верхнюю Пышму, а в Кировград под Невьянском.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение дуб »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3815222#p3815222"]ВсеСОЮЗНАЯ? Недавно? Когда Союз-то закончился, хоть помнишь?
Все изделия, содержащие более-менее ценные металлы у нас свозили не в Верхнюю Пышму, а в Кировград под Невьянском.[/uquote]Точно.
Запамятовал уже.
Недавно, это 86-89год.
Тридцать лет прошло....
Но резистры до сих пор применяю оттуда.
Друг Кота

Сообщение SSkot »

Радиогубители это такие плюшкины, все в дом тянут.
нужно, не нужно не важно.
когда губитель выбывает, родственники чисто за символическую плату все барахло передают какому нить юному губителю, и тот хранит пока сам...

как то разжился почти 1кг КМ-5, КМ-6, кучей новых резюкоф заботливо распиханных по пакетикам по номиналам...
в общем мастерская какого нить дедули может оказаться настоящим клондайком...

кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро,
именно с утра можно обнаружить у подъезда заботливо выставленную не нужную электронику.
потому что до 10-11 утра алкашня все растащит на слом.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
As
Модератор

Сообщение As »

Жаль, что свалки запретили - сколько отличной техники удалось найти на свалках! :) Последняя находка у меня была - усилитель Корвет 068, в абсолютно "нулячем" состоянии - но раскуроченный на медь... :dont_know: (до сих пор лежит "морда" от него - у всех она облезлая, а тут все надписи на местах и практически никаких потёртостей... Выкинуть жалко... :) )
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3811932#p3811932"]Спасибо.Но я не в Московской области живу и машины у меня нет.Так что ваше предложение – золотое :)))

Буду поблизости искать.[/uquote]

Так укажи в профиле где живешь , чтобы понятно было кто тебе может из котофеев помочь.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»