Как говорил один монтажник другому, "Врачи называют это "заднепроходное ОТВЕРСТИЕ", а то, что ты тут насверлил, это дырка"oleg63m писал(а):как говаривал мой учитель труда, "дырка, это у коровы под хвостом, а мы сверлим ОТВЕРСТИЯ"
Инструмент радиолюбителя
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама
И что ты глупого в них увидел ?А нефиг задавать глупые вопросы.
Здесь согласен . Глупые.Ну какие вопросы, такие и ответы:
Смешно.центровка... на вал намотал жилку от витой пары...сверло из китайского набора 0,3-1,3 мм
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
ну... я честно не знаю, чтоиты хотел услышать...
эту же цангу центровал на прошлом моторе (спалил по своей глупости - нефиг мелкой сверлилкой раствор (затирку для плитки) мешать) при помощи припоя - расплавил и на вращающемся валу дал остыть - раза с 5го застыла ровно...
Добавлено after 8 minutes 53 seconds:
я хотел обратить внимание не на мотор и не на цангу... а на то, что из этого оптического прибора можно получить неплохую станинку
эту же цангу центровал на прошлом моторе (спалил по своей глупости - нефиг мелкой сверлилкой раствор (затирку для плитки) мешать) при помощи припоя - расплавил и на вращающемся валу дал остыть - раза с 5го застыла ровно...
Добавлено after 8 minutes 53 seconds:
я хотел обратить внимание не на мотор и не на цангу... а на то, что из этого оптического прибора можно получить неплохую станинку
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
цанга ванга .вут 4кулачковый патрон вешь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Возвращаясь к вопросу "простое жало для SMD" - те фотки с жалом заодно нашёл.
Из жилы от медного провода в 6 кв.мм, в тисках скручивается, концы отбиваются, затачиваются и облуживаются, вместо простого жала втыкается в обычный паяльник, подгибается на нужное расстояние и можно выпаивать:

Из жилы от медного провода в 6 кв.мм, в тисках скручивается, концы отбиваются, затачиваются и облуживаются, вместо простого жала втыкается в обычный паяльник, подгибается на нужное расстояние и можно выпаивать:
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
а такие бывают? я вот видел, да и здесь на котофоруме такие продают, цанга с патроном, обжимающаяся с 2х концов. вот это вещь. центровочка просто песня. у меня похожая в миниболгарке как доп приспособа встроенамусор .вут 4кулачковый патрон
https://rbh-tools.ru/catalog/frezernaya ... ka/tsangi/

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3806525#p3806525"]у меня 4 цанги валяются и отцентровать их не возможно.[/uquote]
Что-то мне моя интуиция подсказывает, что у тебя вал гнутый на моторчике
весьма мудроSigma жало
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вот это ответ по существу. Ни кто ни чего не сверлил.я хотел обратить внимание не на мотор и не на цангу... а на то, что из этого оптического прибора можно получить неплохую станинку
Что-то мне моя интуиция подсказывает, что у тебя твоя интуиция даёт сбои и с ней надо что то делать а то будет поздно.Что-то мне моя интуиция подсказывает, что у тебя вал гнутый на моторчике
Ты сам делал из подобных цанг ковырялку? Покажи.
да не вопрос
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p1472415
там в глубине еще есть другие фотки, но искать лень
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3811931#p3811931"]Что-то мне моя интуиция подсказывает, что у тебя твоя интуиция даёт сбои[/uquote]
Ты сначала отцентруй патрон, а уж потом похамим на равных.
даже видео имеется
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p1472415
там в глубине еще есть другие фотки, но искать лень
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3811931#p3811931"]Что-то мне моя интуиция подсказывает, что у тебя твоя интуиция даёт сбои[/uquote]
Ты сначала отцентруй патрон, а уж потом похамим на равных.
даже видео имеется
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Ты что думаешь , что у меня гугла и яндекса нет?там в глубине еще есть другие фотки, но искать лень
Покажи что ты отцентровал и каким способом.Ты сначала отцентруй патрон, а уж потом похамим на равных.
На х-я мне твои ссылки на трубу.
ну ты долбоеб или как? это ссылки на мою ковырялку. как тебе еще можно обьяснить? тебе народ уже сколько раз обьяснял, а ты все не вьезжаешь. нет там ничего сложного, если руки не корявые и вал мотора не гнутый.
на ютубе мой ролик, где я демонстрирую свою ковырялку в первоисточнике. сейчас, конечно я немного облагородил ее
Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3811986#p3811986"]Вот функция авторазгона сверла затейливая, но зачем она нужна?[/uquote]
очень офигительно попадать в точки сверления при такой работе девайса. характерно для обычных сверл. и мотор не перегревается от высоких оборотов. но это лучше раз попробовать, чем 100 раз прослушать, как на машине кататься.
с карбид-вольфрамовыми сверлами будет тоскливее, они вгрызаются в текстолит как в масло, даже обороты не успевает набрать, что не есть хорошо, можно как сверло сломать, так и дорожку срезать. там обороты лучше стабильные и высокие
на ютубе мой ролик, где я демонстрирую свою ковырялку в первоисточнике. сейчас, конечно я немного облагородил ее
Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3811986#p3811986"]Вот функция авторазгона сверла затейливая, но зачем она нужна?[/uquote]
очень офигительно попадать в точки сверления при такой работе девайса. характерно для обычных сверл. и мотор не перегревается от высоких оборотов. но это лучше раз попробовать, чем 100 раз прослушать, как на машине кататься.
с карбид-вольфрамовыми сверлами будет тоскливее, они вгрызаются в текстолит как в масло, даже обороты не успевает набрать, что не есть хорошо, можно как сверло сломать, так и дорожку срезать. там обороты лучше стабильные и высокие
Я вот у себя добился хорошей центровки и перпендикулярности и не стало проблемы с попаданием. Могу просто включить чтобы двигатель постоянно работал, когда нужно нажал рычаг - просверлилось ровно там куда целился. Ждать разгона, как мне кажется, будут действовать на нервы.
Я подумываю сделать на рычаге кнопку, чтобы мотор всё время не стартовать с нуля. Включил тумблер на корпусе - он крутится потихоньку (работает через резистор). Нажал кнопку на ручке - резистор шунтируется - мотор переходит на высокие обороты. Вроде и шума поменьше, и можно заранее кнопку нажать чтобы не тратить времени на раскрутку.
Я подумываю сделать на рычаге кнопку, чтобы мотор всё время не стартовать с нуля. Включил тумблер на корпусе - он крутится потихоньку (работает через резистор). Нажал кнопку на ручке - резистор шунтируется - мотор переходит на высокие обороты. Вроде и шума поменьше, и можно заранее кнопку нажать чтобы не тратить времени на раскрутку.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3811908#p3811908"]Возвращаясь к вопросу "простое жало для SMD" - те фотки с жалом заодно нашёл.
Из жилы от медного провода в 6 кв.мм, в тисках скручивается, концы отбиваются, затачиваются и облуживаются, вместо простого жала втыкается в обычный паяльник, подгибается на нужное расстояние и можно выпаивать:[/uquote]
А не проще стандартное жало паяльника распилить вдоль и разогнуть на нужное расстояние (расклепать/обточить при необходимости)?
Из жилы от медного провода в 6 кв.мм, в тисках скручивается, концы отбиваются, затачиваются и облуживаются, вместо простого жала втыкается в обычный паяльник, подгибается на нужное расстояние и можно выпаивать:[/uquote]
А не проще стандартное жало паяльника распилить вдоль и разогнуть на нужное расстояние (расклепать/обточить при необходимости)?

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Когда-то пробовал поуродовать и стандартное, но не понравилось. Возни с пилением/обточкой тоже много, а маневра на отгибание/подгибание под разный размер меньше. Жалко нормальные жала пилить, а кусок провода найти проще, подгибать легче, можно накрутить несколько под разные размеры.
Не последняя инстанция и не золотой стандарт
, а как один из вариантов сделать по-быстрому двойное жало...
Не последняя инстанция и не золотой стандарт
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3806562#p3806562"]Вот стакими центровочными винтами М3 мотор трясёт как судорожного.[/uquote]
А ты что дистрофик, что так трясет от винтика м3?
купи такой вот наборчик и узбогойзя. он точно не бьет
Цанговый патрон Proxxon на вал 3,0 или 3,17 мм

Цена: 950 руб | 300 грн
Контакты:
email: jenyazakharoff@yandex.ru
моб.тел.:
+38 (096) 600-39-36
+38 (095) 897-37-47
+38 (063) 480-71-67
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3812018#p3812018"]Ждать разгона, как мне кажется, будут действовать на нервы.[/uquote]
Чтобы не ждать, достаточно применить не ДПМ, а ДПР. они малоинерционные. да и применять массивные трехкулачколачковые патроны не стоит. я попробовал- и тут-же вернул цанговый, ибо и правда разбег увеличился на много, сверлить стало неудобно, да и время остановки до минимальных увеличилось. короче каждая из схем хороша для конкретного применения. я уже пиисал, что у меня низковольтная циркулярка имеется, на движке постоянного тока
так вот, если подавать на нее 27 вольт, момент хороший, но обороты бешенные, горит сама пила и мотор быстро перегревается. а если снизить обороты напругою питания, то не тянет. вот я и соорудил для нее подобный регулятор, только на тиристоре. пилить сразу стало комфортнее, и силы мотору хватает, и дольше не перегревается, время увеличилось раза в 4, и производительность тоже.
ну и, сам фактор, что всем мил не будешь, допускает предпочтения каждого индивидимума на персональный подход
А ты что дистрофик, что так трясет от винтика м3?
купи такой вот наборчик и узбогойзя. он точно не бьет
Цанговый патрон Proxxon на вал 3,0 или 3,17 мм
Цена: 950 руб | 300 грн
Контакты:
email: jenyazakharoff@yandex.ru
моб.тел.:
+38 (096) 600-39-36
+38 (095) 897-37-47
+38 (063) 480-71-67
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3812018#p3812018"]Ждать разгона, как мне кажется, будут действовать на нервы.[/uquote]
Чтобы не ждать, достаточно применить не ДПМ, а ДПР. они малоинерционные. да и применять массивные трехкулачколачковые патроны не стоит. я попробовал- и тут-же вернул цанговый, ибо и правда разбег увеличился на много, сверлить стало неудобно, да и время остановки до минимальных увеличилось. короче каждая из схем хороша для конкретного применения. я уже пиисал, что у меня низковольтная циркулярка имеется, на движке постоянного тока
так вот, если подавать на нее 27 вольт, момент хороший, но обороты бешенные, горит сама пила и мотор быстро перегревается. а если снизить обороты напругою питания, то не тянет. вот я и соорудил для нее подобный регулятор, только на тиристоре. пилить сразу стало комфортнее, и силы мотору хватает, и дольше не перегревается, время увеличилось раза в 4, и производительность тоже.
ну и, сам фактор, что всем мил не будешь, допускает предпочтения каждого индивидимума на персональный подход
Достался мне советский штангенциркуль пр.-ва ЧИЗ. Сничала порадовался, что основные плоские губки сходятся идеально. Потом заметил, что дополнительные губки, те что для замеров в тонких местах, не сходятся ровно на 0,1 мм. Ради инетереса поискал по интернетам, можно ли это как-то исправить. Оказывается, можно!
https://morflot.su/kak-vosstanovit-shka ... encirkule/
Это конечно не в домашних условиях. Но сам факт, что на производстве чинят такие инструменты, очень удивил.
Фиг с ним, буду в уме прибавлять 0,1 мм. 
https://morflot.su/kak-vosstanovit-shka ... encirkule/
Это конечно не в домашних условиях. Но сам факт, что на производстве чинят такие инструменты, очень удивил.
Свежеиспеченный инструмент
Ссылки на модель и другое под видео либо на странице проекта https://www.thingiverse.com/thing:4249597
Ссылки на модель и другое под видео либо на странице проекта https://www.thingiverse.com/thing:4249597