Подскажите низковольтный мощный диод
Подскажите низковольтный мощный диод
Нужно с пол сотни диодов, наверно желательно Шоттки и подешевле.
Входные напряжения 0.5-5в, ток хотябы 3а, в идеале 5-6а.
Посмотрел в чипедипе, там чтото на 50в 3а дорогущее, на 5а ваще конские цены.
Может кто на 10в какието знает.
Желательно smd
Может кто на 10в какието знает.
Желательно smd
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Подскажите низковольтный мощный диод
Входные напряжения 0.5-5в, ток хотябы 3а, в идеале 5-6а. Желательно smd
ППЦ ТЗ! А про частотные свойства что-нибудь скажете? Где планируете использовать?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Stps какие нибудь 40s04
40 ампераж 04-40 вольтаж
40 ампераж 04-40 вольтаж
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
А конские цены, это сколько ?????
10-20р в данном случае конские.
Частоты для импульсного питальника.
Кстати вспомнил есть такие SS32-SS36, вот еслиб чтото подобное на 5а было(а этих пожалуй закажу)
Частоты для импульсного питальника.
Кстати вспомнил есть такие SS32-SS36, вот еслиб чтото подобное на 5а было(а этих пожалуй закажу)
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Из дохлых коньтуперных питалок я их наковырял сущщественно больше. Если тысяча рэ для вас гроньдюоздна неподъёмная сумма.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
не конские, а поньские, это такие кони маааленькие.74LS00 писал(а):10-20р в данном случае конские.
За 2000рэ можно иное решение найти, и там ещё других деталей куча.
В компе нет диодов таких размеров, на старых материнках были на 1а.
В БП есть только выходные в TO-220 по линии 12в, или с ещё меньшим падением напряжени я ещё больших размеров SBL3050PT. Возможно на работе наковырял бы их, да у них размеры конские.
Смотрю тут китайца, кое что есть, пока только выводное вижу, но вот там цены не конские.
SF54 5а 200в около 5р штука. Есть варианты дешевле от 40в, но корпус тотже с ногами.
Вообще у китайцев не принято писать параметры, в этом и проблема найти.
В компе нет диодов таких размеров, на старых материнках были на 1а.
В БП есть только выходные в TO-220 по линии 12в, или с ещё меньшим падением напряжени я ещё больших размеров SBL3050PT. Возможно на работе наковырял бы их, да у них размеры конские.
Смотрю тут китайца, кое что есть, пока только выводное вижу, но вот там цены не конские.
SF54 5а 200в около 5р штука. Есть варианты дешевле от 40в, но корпус тотже с ногами.
Вообще у китайцев не принято писать параметры, в этом и проблема найти.
Последний раз редактировалось 74LS00 Вс мар 15, 2020 00:12:02, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Нужно с пол сотни диодов, наверно желательно Шоттки и подешевле.
6 ампер 50 вольт за 13 (16) рублей "конские"?
https://www.chipdip.ru/product/p600a-diotec
или шоттки 40 вольт 5 ампер за 12(15) рублей?
https://www.chipdip.ru/product/sk54
"полсотни" это от 650 до 800 рублей- цена двух "поллитр" недорогой водяры..
Вот в Платане-
https://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl ... 4002=&sh=0
https://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl ... _124=&sh=0
Если хочется- вот, полюбуйтесь на цены в "Кварце"-
http://www.quartz1.com/price/price.php? ... size=4&p=1
А ещё дешевле- берёте фуфырик, и топаете в какой - нибудь "центр по ремонту компьютеров" - покупаете (за поллитру) у них ведро материнок, и наковыриваете оттуда то, что нужно- там от 6 до 10 "дофигаамперных" шотток вокруг процессорного сокета стоят..
P600A смотрел на такой, ну уж очень жирноват для 3-20вт, у китайцев подобное видел чуть дешевле.
Знаю бываю на 6-8а, но редкие, чтото ничего хотябы в 5мм корпусе не попалось, хотя в комповых БП иногда подобное встречал, вот только параметры не впечатлили, да и встречаются они там не часто. Был кактойто, но даже при 2а раскалился.
Вопрос скорее по типу, в чипе я и так глянуть могу. Встречал древние японские детали, там более подходящие параметры, знать бы как звать чтоб поискать у тех же китайцев или ещё где.
Учитывая сложности найти подходящий, наверно проще будет отдельное питание накрутить и поставить более маломощные вроде тех же 5а, оно и дешевле намного.
Дофига амперных полевиков я и у себя могу найти кулак, не думал что они как диод справятся, да и если прошибёт или ещё что, бабах будет знатный.
Знаю бываю на 6-8а, но редкие, чтото ничего хотябы в 5мм корпусе не попалось, хотя в комповых БП иногда подобное встречал, вот только параметры не впечатлили, да и встречаются они там не часто. Был кактойто, но даже при 2а раскалился.
Вопрос скорее по типу, в чипе я и так глянуть могу. Встречал древние японские детали, там более подходящие параметры, знать бы как звать чтоб поискать у тех же китайцев или ещё где.
Учитывая сложности найти подходящий, наверно проще будет отдельное питание накрутить и поставить более маломощные вроде тех же 5а, оно и дешевле намного.
хотите сказать транзистор хорошо будет работать как диод ?топаете в какой - нибудь "центр по ремонту компьютеров" у них ведро материнок
Дофига амперных полевиков я и у себя могу найти кулак, не думал что они как диод справятся, да и если прошибёт или ещё что, бабах будет знатный.
- АлександрЛ
- Друг Кота
хотите сказать транзистор хорошо будет работать как диод ?топаете в какой - нибудь "центр по ремонту компьютеров" у них ведро материнок
А почему вы решили, что там только транзисторы?
Вот материнка-
полевики я снял, а диоды остались..
На другой материнке- СМД диоды с маркировкой SR32-
3 ампера 20 вольт..
Хм.. Интересно- чем свежее материнка- тем на ней диодов меньше, а полевиков больше..

Начиная с изобретения bga и полного отказа от dip, там только транзисторы.
Не знаю что у вас за древность, но я о 486 только в книжках читал, да и врятли их ктото видел кто кому меньше 45+
У меня есть одна древняя плата и там в dip стоит клавабиос, неведомая гиганская макросхема, так вот из транзисторов там только lm317. Видимо у вас чтото новее года на 2.
Одолжите машину времени сгонять в эти ваши сервисы.
Помнится один любитель которому за 80, говорил что купил за недорого древних компов на корпуса и бп, то было лет 7 назад.
Не знаю что у вас за древность, но я о 486 только в книжках читал, да и врятли их ктото видел кто кому меньше 45+
У меня есть одна древняя плата и там в dip стоит клавабиос, неведомая гиганская макросхема, так вот из транзисторов там только lm317. Видимо у вас чтото новее года на 2.
Одолжите машину времени сгонять в эти ваши сервисы.
Помнится один любитель которому за 80, говорил что купил за недорого древних компов на корпуса и бп, то было лет 7 назад.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Возможно, что у меня, где- нибудь и 286 материнка валяется..
Мне уже даже не 45+..
19 лет и 72 месяца!!
Так вот мне 45 лет и 150 месяцев...

Мне уже даже не 45+..
Спойлер
Девушка, а сколько вам лет?19 лет и 72 месяца!!
Так вот мне 45 лет и 150 месяцев...

-
SmitGN
- Вымогатель припоя
У меня от второго моего IBM совместимого компа SYS 487 под 486 проц валяется, от первого под 386 не сохранилась . Мне 50лет+240месяцев. Если бы не СМД, то можно было бы КД212 использовать , их тут и на паяльнике чел по 5 Р мешок продаёт.
КД212 на 1а, гдето пяток валялся, да за 15 лет так никуда и не сгодились. В игрушечные питальники жалко, туда и 4004 годятся, а во чтото серьёзное слабоваты. Да и по габаритам крупноваты.
- musor
- Друг Кота
212 да слабоваты часчто а вот 213- само оно...
ток вот с 90х стали жутко дефицитны особо в спросе у переделшикоф атх на полные мосты и чсварогоф
ток вот с 90х стали жутко дефицитны особо в спросе у переделшикоф атх на полные мосты и чсварогоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает