Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно подключить светильник аварийного освещения без аккумулятора, чтоб работал от сети как обычный светильник? Стоят 2 лампы F8T5/D. Фото светильника и схема ниже:
Последний раз редактировалось overta777 Вт мар 17, 2020 18:08:09, всего редактировалось 1 раз.
На зарядку аккумулятора идет 7,8В, а при отключении сети включается аккумулятор и с него питание идет на лампу, но там напряжение повышается, напрямую от сети не работает. Можно-ли как-то подать питание на контакты аккумулятора, чтоб эта схема заработала без него? Может питание взять где-то после выпрямителя и подключить на контакты, где был аккумулятор? Только откуда его взять? Я в электронике понимаю только поверхностно.
Если верить схеме, то его надо просто подключить к сети.
Без батареи при отключении сети он погаснет, с батареей - будет продолжать светить.
Переключатель позволяет выбирать две лампы или одна работают.
В среднем положении - лампы погашены, аккумулятор заряжается.
Если от 220 хочешь, то от сгоревшей энергосбнрегайки плату подцепи да и все. Если от 6ти, то штатная схема кмк только на заряд аккума и преобразователь не потянет, нужно блок думаю ампера на 2
вариант этого светилника с трансформатором 50гц мог работать в 2 режимах аварийки и дежурки в режиме аварийки работа от акума при дежурке работа от сети акум ка буфер
без акума оно не заведется у вас с траном можно было пуустить с акумом и убрать его-горело а вот пустить без невыходило если акум менялся на банку в 4-10тыш мкф лампа тоже работала
в варианте с вашим емкобаластом оно не взлетит ка дежурка никогда для работы инвертора нужен источник с малым вн ропротивлением а емкобаласть источник тока
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
тест работает толка при исправном и заряженом акуме у меня старая версия там транс + индиктор тест 3 диода при нажати показывае +заряд акума низк сред пол
кстати там бывла блокироака от переразряда если акум просажен ниже минимума лампа тухла
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Что вы здесь развели?
Не будет этот светильник работать без батарейки, потому что его блок питания рассчитан только на подзаряд батарейки и не способен питать даже 1 лампу. Его БП может дать только 100мА.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.