Тема для тех кто хаит советскую технику

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
RedLedStar
Вымогатель припоя

Тема для тех кто хаит советскую технику

Сообщение RedLedStar »

Разбирал я недавно 2 пылесоса Циклон.
Так вот.У одного стоит родной двигатель АВ-600.
http://www.avtomash.ru/katalog/pred/ele ... av600_.jpg
А у второго (видимо уже поменяли) древний импортный движок 1989 года.
https://a.radikal.ru/a14/2003/23/deb984c0b426.jpg

https://d.radikal.ru/d37/2003/d7/557b41a968b1.jpg

Тоже долго проработал , но видно же у кого запас прочности больше!
Сейчас такие же одноразовые производят , хотя в этом наверное медь , а не алюминий как сейчас.
Ещё меня удивляет то , что современные движки мощнее советских при меньших размерах! :shock: :facepalm:

Попробуйте сделать из импортных резисторов (старых , а лучше новых) паяльник :))) Такой фокус как с МЛТ не пройдёт! :)))

Попробуйте нагрузить любые наши детали больше чем нужно и импортные.Поглядите – кто крепче?

Или холодильники которые не ломаются :)))
Государство в котором их произвели – уже не существует , заводы которые их произвели уже закрыты и развалены , а холодильники всё работают! :)))
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Re: Тема для тех кто хаит советскую технику

Сообщение horiz64 »

да ты же сам первый будешь вопить как ограбленный жид,что цена неподъемная. :)))
- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть

Если в устройство закладывать запас надежности из трех знаков,то его не только в карман не положишь,но и в портфеле тяжело таскать будет. А так любой каприз за ваши деньги,только у хомячков опять смехуечки начнутся когда ноутбук будет весом 50кг и стоимостью $100 000. :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Сейчас такие же одноразовые производят , хотя в этом наверное медь , а не алюминий как сейчас.
За дешево купишь одноразовый, а за приличные деньги - приличный. Сейчас всё есть, были бы деньги.

Все так говорят - раньше было качество, а сейчас говно.
Но вы сравниваете не то. Раньше было только качественное. Сейчас больше говна для быдла, но качественное тоже есть. Так вот сравнивайте одинаковые категории, и тогда окажется что они так-же одинаковы и современное по большей части даже выигрывает если не в долговечности, то в других более важных характеристиках.

Ещё меня удивляет то , что современные движки мощнее советских при меньших размерах! :shock: :facepalm:
Это зря удивляет. Во первых раньше делали необоснованно здоровые моторы с излишне большим запасом прочности и что не мало важно - низким КПД. Современные высокоскоростные моторы делают крайне маленькими, в разы меньше по размерам, но той же мощности, и все прекрасно работает.

Попробуйте сделать из импортных резисторов (старых , а лучше новых) паяльник :))) Такой фокус как с МЛТ не пройдёт! :)))

Попробуйте нагрузить любые наши детали больше чем нужно и импортные.Поглядите – кто крепче?
Это конечно хорошо, но запас нужен там, где нужен, а совсем не нужен там где не нужен. Если в материнскую плату ставить резисторы МЛТ 0,25, то ни к чему хорошему это не приведет, кроме как к неоправданным затратам денег, места, человеческих ресурсов и т.п.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вообще-то современные резисторы меньше по размерам, чем старые советские, при одинаковой линейке мощности.
Наконец, резисторы производятся не для того, чтоб из них паяльники делать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вообще-то современные резисторы меньше по размерам, чем старые советские, при одинаковой линейке мощности.
Не совсем так. Достаточно взять примерно одинаковые по размерам, и попробовать нагрузить. Импортные тупо обрываются становясь диэлектриком не успев даже нагреться, а отечественные не сгорят пока не раскалятся до красна. МЛТ мощные даже физически разрушаются, на столько большие мощности через себя прокачивают, а импортные никогда (быстро спалился слой резистора и все). Разница есть. Технологии разные.

Да и импортные резисторы внешне одинаковые, бывают разного типа, выдерживающие совершенно разные нагрузки. Дело в экономии, наверное. Нынче дешевый резистор большие токи не держит. Но и цена - доступность...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3814297#p3814297"]Ещё меня удивляет то , что современные движки мощнее советских при меньших размерах! :shock: :facepalm:
Это зря удивляет. Во первых раньше делали необоснованно здоровые моторы с излишне большим запасом прочности и что не мало важно - низким КПД. Современные высокоскоростные моторы делают крайне маленькими, в разы меньше по размерам, но той же мощности, и все прекрасно работает.

ни к чему хорошему это не приведет, кроме как к неоправданным затратам денег, места, человеческих ресурсов и т.п.[/uquote]
увы вы колега не правы молтор полосософ современых может работать непрерывно 15-20мин потом или сгорит или сработает внем встроеная термозашита
в совокмоторах можно было пылесорсить часами... и даже краситими стенки(насадка-рапылитель была)
моторы счас форсированные в 2-4раза режим ПВ у них 5-10% у наших минимум ПВ60 а прарактически ПВ100

Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
нсччет цены резоф не думаю что наши МЛТ2 дороже их кетая тойже мощи..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

musor писал(а):моторы счас форсированные в 2-4раза режим ПВ у них 5-10% у наших минимум ПВ60 а прарактически ПВ100
Базара нет. Смысл в другом. Зачем пылесосу ПВ100? Никто сейчас этой херни делать не будет. А домохозяйка не станет таскать тяжеленный пылесосище. У пылесоса есть конкретные задачи которые он должен выполнять с удобствами имея достаточно компромиссные характеристики.

Если нужен пылесос для постоянной работы - такие тоже есть. И мощные, и долговечные, и какие хочешь. Но их надо искать и платить приличное бабло.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср мар 18, 2020 18:08:46, всего редактировалось 1 раз.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Разбирал я недавно 2 пылесоса Циклон.
Так вот.У одного стоит родной двигатель АВ-600.
http://www.avtomash.ru/katalog/pred/ele ... av600_.jpg
А у второго (видимо уже поменяли) древний импортный движок 1989 года.
https://a.radikal.ru/a14/2003/23/deb984c0b426.jpg

https://d.radikal.ru/d37/2003/d7/557b41a968b1.jpg

Тоже долго проработал , но видно же у кого запас прочности больше!

Государство в котором их произвели – уже не существует , заводы которые их произвели уже закрыты и развалены , а холодильники всё работают! :)))

Не знаю...
в моём наверное 20летнем(а скорей всего и раньше был куплен, не помню) пылесосе LG - подшипники настиг пушистый зверёк, да прокладки устали...
человек замученный парами Нарзана
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

У меня до сих пор работает пылесос "Ракета"- 1965г, правда уже чищу машину. Отдали (хотели на помойку выбросить) приставку "Нота"-70г, тоже включилась без проблем, отдали кучу пленок и пластинок в придачу, штук 200. А приемник ПРВ-вообще и КВ-М ХЗ каких времен, наверное 50годов. все работает.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

сэм писал(а):У меня до сих пор работает пылесос "Ракета"- 1965г, правда уже чищу машину.
А почему не дома? Потому что он сосет херово, здоровый, неудобный и т.д. Смысла в том что он долговечный - нету, совсем. Давно бы его уже переплавили и сделали более современный, более удобный, более компактный и более тихий...
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

У Вас нет смысла, у меня есть. Надежный, чистит все подряд, начиная с цемента, пылинки с него не сдуваю. Сгорит , ну Х с ним. А современными ремонтные мастерские завалены.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

сэм писал(а):А современными ремонтные мастерские завалены.
Современными качественными никакие мастерские не завалены.
Никто не заставляет покупать говно за копейки.
Только про него уже не скажешь
сэм писал(а):Сгорит , ну Х с ним.
но это проблема не пылесоса, а политики.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

сэм писал(а):У меня до сих пор работает пылесос "Ракета"- 1965г, правда уже чищу машину.

Дома пользуюсь пылесосом Чайка 10, только щётки менял. Самсунг с регулятором оборотов после 3 лет эксплуатации тупо заклинил, развалилась и заклинила крыльчатка. LG тупо витканул. И визжат импортные пылесосы как потерпевшая гражданка, греются как утюги и тянут так себе при заявленных 1200, 1500W, на их фоне Чайка 10 1984 года выпуска при заявленных 600W урчит негромко, не греется, и тянет прилично, есть возможность переставить шланг на выход воздушного потока, иногда пригождается.
Кстате в паспорте к Чайка-10 указанно: Продолжительность непрерывнрй работы пылесоса - 6 часов, после чего перерыв 1 час.
Импортные пылесосы за 6 часов непрерывной работы 6 раз расплавятся.

Изображение
Изображение

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
hid
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение hid »

неплохие пылесосы сейчас те которые продаются в магазинах с электроинструментами. Хитачи всякие, Makit_ы, DeWalt и т.п. цены вполне адекватные. но у бытовых лучше шланги и насадки, хотя можно скомбинировать.
а советские хотя и внушительные в плане материалоёмкости но не такие уж и надёжные. движки были не чужды межвитковым замыканиям а шланги растрескиванию (приходилось изолентой заматывать)
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ну хз, родительский "Вихрь" был куплен году в 70-м и отдан приятелю в 2000-м в полностью исправном состоянии, только эмаль местами потемнела... :)
As
Модератор

Сообщение As »

Я где-то здесь уже писал, сравнивал "в лоб" две электродрели, импортную, марки "Бош", на 2000 ватт и советскую, 420 ватт... Бош проиграл вчистую! :) Да, у советской хуже патрон (поистаскался за почти 40 лет эксплуатации...), нет регулировки оборотов, зато мощность с хорошим запасом... :)
Про холодильники - в "то" время средней величины холодильник можно было купить на месячную зарплату - нынче на месячную зарплату купишь одну дверку от холодильника! :))) Цены выросли в несколько раз... :dont_know: Да чего говорить про сложную технику - давайте о простейшем: лопата. Советские - служат до сих пор, новые - видимо, делают как декоративные, т.к. при работе они гнутся, ломаются, тупятся... :dont_know: Неужели даже технологию производства лопат мы потеряли?! :shock:
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

30 лет назад мир был другой. А холодильники в то время у нас почему-то ценились финские Розенлев? :)))

Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

старый совок до 90х был надежен -неубиваем пылесосы/дрели тех лет если не здалм ы цветмед то крутятся до сих пор по гаражам и дачам почему не дома-шлангит износилитсь ии мешки и шнуры а новых не купить в многих познихм изащелки отсека филтра ломались( уже был пластик) прижодилось колхозить или искать в зч их у моего защеклки отломались быстро но я сделал металические из прудиной сталои-живы и поныне на даче привозил на дачу и 2 гнуса оба сгорели там при чистке чирдака у 1 витканул мортор и колектор у 2 разсыпался и клинулд подшип дома у гнкса разорвало в куски турбинц одни ошметки остались -поименял см донора-сгоревшего на даче ап нащ =живет уже 40+ лет его покупали когда был ребенком-школотой!!!!
тянули -не хуже новых но да громозкие и тяжеле не такие уудобные и красивые шнур не самоубираплся на барабан ка у гнумоф/лыж зато он был из натуралной резины очень мягкий и гипкий и мотор весма надежный когда начал пзванивать подшипник вскрыл распресовал помыл в бензине....в принципе все было еше вполне сносно можно было набить циатимом и поставить но раз занялся заменил-полгаража завалено подшипниками раззными отец запас...
порменял и в болгарке-задний он клинанул до клина-сьемник не брал
пришлос сломать мнпаратор убрать шарики а вн колцо шлифовать пока не снял... в ннешних статор горит и колектор и до подшитпаф дело не доходит
разбирая моторы снимал их-вполне живы-не выработали ресукрс-а мотор трупак

Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
кстати насчет холодил 63года зил москва живет на даче и поныне
резина уплотнения давно расыпаолась -заменена шлангом пластьик внутри треснул и пожелтел поддон заменен самоделкой а морозит прекрасно....
вт такой совок был нынешние болше 5 лет не живукт
кстати на даче валяется и кузбаз абсорбционик тоже рабочий но его уже ка тумбу исползу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Про холодильники - в "то" время средней величины холодильник можно было купить на месячную зарплату - нынче на месячную зарплату купишь одну дверку от холодильника! :))) Цены выросли в несколько раз... :dont_know:

А вот это уже пиZZZZZZZдёж!!!
"средний" холодильник в СССР стоил от 300 до 400 рублей, Минск15М стоил 450 рублей (сам покупал в 1986 году) а это было 2,5 "средних" зарплат, а мне так вообще надо было 4 месяца собирать, НИЧЕГО НЕ ТРАТЯ!!
Сейчас "средняя" считается 26 000, смотрим холодильник 280 литров, как тот же "Минск-15"
https://market.yandex.ru/product--kholo ... ext=search
"средняя цена" 14 000 рублей, то есть, НА ОДНУ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ МОЖНО КУПИТЬ ПОЛТОРА холодильника, аналогичных тому "Минску"!!!!!
При чём - я ещё покупал через знакомых, у которых была "открытка" на этот холодильник, но он им был не нужен!!
А сейчас- звонишь (или пишешь заказ через сайт магазина) и тебе этот холодильник привозят на следующий день, да ещё и помогают затащить в квартиру, распаковать и установить..
И, по желанию- увезти старый холодильник, не говоря уж о вывозе упаковки от нового..
На счёт "цены выросли в несколько раз"
Хлеб- было 16-20-25 копеек батон, стало- 22-24-36 рублей за батон- то есть, 100~120 раз
Свинина ВЫРЕЗКА (или бескостная, та, что с костями была по 2 рубля) - 3 рубля/кило сейчас- от 200 до 350 руб/кило БЕЗ КОСТЕЙ.. - в 100 раз
картошка 10~15 копеек (после овощегноилища) :))) сейчас 14~25 руб за кило - 100~120 раз
Молоко "долгоиграющее" - 36 коп литр, сейчас 50~70 руб, 120~150 раз
Гречка - 36 руб/кило, сейчас 39~70 руб / кило - 120~200 раз, при чём "по 70" бывает хуже качеством, чем "по 39"
Бензин 92 - 40 коп/литр, сейчас 42 рубля/литр (в 110 раз)

Электроэнергия 4 коп киловатт, сейчас 5 руб киловатт - в 120 раз

А вот проезд на ОТ действительно подорожал- было 3-4-5 коп, сейчас от 50 до 70 рублей больше, чем в 1000 раз!!
Зряплата- в СССР "средняя" была 170~200 руб, сейчас "средняя температура по палате" по стране- 26 000- то есть, больше в 140 раз!!!

Телевизор (не "китайский") -
https://market.yandex.ru/product--telev ... ext=search
диагональ 109 сантиметров!! можно купить на "одну среднюю зарплату"..

Если скажете, что, типа "это средняя, а я получаю ХХХХЙ" - в СССР зарплата была и 60, и 70 рублей "для особо одарённых".. И по 400 получали, и даже больше..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср мар 18, 2020 22:44:30, всего редактировалось 1 раз.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Пылесос Чайка-3 давно выкинул, ещё в 90-х
СпойлерИзображение

Громоздкий для хранения, в угол не запихнешь.
Было пару Тайфунов, один старый и второй посвежее.
Тайфуны тоже сыпались, старый выкинул, во втором менялся якорь, потом подшипник, смазка уже пару раз менялась. Один пока поддерживается в живом состоянии, больше из-за того, что в нём можно шланг на выдув переставить, чего в современных как опции нет.
Холодильник старый Юрюзань тоже ушёл на мусорку в 90-е. Резинки были высохшие, пластик лопался, ручка разваливалась, двигун уже стучал всё сильнее и сильнее, что ппц, размораживать его постоянно... :facepalm:
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»