Тема для тех кто хаит советскую технику

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
сэм
Друг Кота

Re: Тема для тех кто хаит советскую технику

Сообщение сэм »

Ну охренели, сравнивать зарплаты пол века спустя, еще б сравнили с 1913 годом. Тут разговор о качестве. Если технологии развиваются, то качество должно уже в десятки раз превосходить.
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

МЛТ мощные даже физически разрушаются, на столько большие мощности через себя прокачивают, а импортные никогда (быстро спалился слой резистора и все)
не надо путать обрывные(fireresistor) с обычными только и всего. У меня разряжалка для электролитов на основе импортного 2кОм 2ВТ,так он бедный давно почернел и дым выделять начинает когда 1000х300в разряжаешь,но не обрывается.

Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
А современными ремонтные мастерские завалены.
у меня самсунгу лет 15 уже. Стройку пережил, правда потом разбирал и продувал внутренности от шпаклевочной пыли. Просто не надо правила эксплуатации нарушать типа водичку с пола собрали или мешок постирали и мокрый засунули и ВДРУГ дым пошел. :)))
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

В Минске производство так не разваливали как у нас, те же часы Камертон (бывшая Электроника) вроде до сих пор делают. И цены у них не "брендовые" и те же компрессоры для холодильников делать не перестали (хотя и покупные тоже ставят), но уже делят на те что с медной обмоткой (более качественные) и с не медной - брать не рекомендуют.
А Электроника-55 у меня до сих пор тикает и холодильник Юрюзань работает и пылесос Тайфун ... тока он на 127В :) Дрель тоже какая-то ИЭ, я ей стенки сверлил, пока перфоратор не купил :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Говорите советские пылесосы тяжёлые и не удобные-
Вот почитал тему,вспомнил про свой не советский,2018 года,весом под 8 кг :))) матери к примеру с ним тяжеловато. Да и размер,советские пожалуй курят в сторонке.
Бабка отдала свой "уют",она его брала в 95 году,щас я им машину и гараж убираю- за это время сдохли только подшипники- заменил,а попутно обмотки пропитал пока разобран был,и опять как новый (с упомянутым автором двигателем,ав600)
hid
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение hid »

As писал(а):сравнивал "в лоб" две электродрели, импортную, марки "Бош", на 2000 ватт и советскую, 420 ватт... Бош проиграл вчистую!
видимо дело в том что старая дрель с двухступенчатым редуктором а новые такие редко встречаются. жалею что не купил в своё время на распродаже дрель Хитачи с двухступенчатым редуктором, отличным точным патроном с твердосплавными напайками и высокотемпературным лаком в изоляции обмоточного провода.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3814558#p3814558"]не надо путать обрывные(fireresistor) с обычными только и всего[/uquote]Я не путаю. Про обычные и писал. Они тоже разных типов бывают, самые распространенные - херово держат токи. Об обрывных вообще речи не идет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Картон
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Картон »

Прежде чем хаять нужно поднять своё производство, я так думаю. Сделать его не просто конкурентноспособным, а именно на порядок выше конкурентов т.е. качественная вещь по доступной цене. В качестве примера о несостоятельности "ихних" брендов привожу рекламку с данного сайта, которое очень к стати выскочило между сообщениями :)
Изображение
Что же мы видим на данном изображении? А мы видим, как нам втюхивают, простите гу@но в различных ценовых категориях т.е. за лохов держат как и простых работяг, так и элитный офисный планктон. Теперь конкретнее. Перед нами продукция 2х, не побоюсь этого слова, бендов, зарекомендовавших себя не один десяток лет назад(одно изображение не загрузилось, к сожалению, но думаю там тоже брендятина). В чём же подвох, спросите Вы? И я Вам отвечу. Не должен фотоаппарат иметь тех "грехов" коими обладают данные на фото модели.
1. Вспышка должна быть расположена на оси объектива! Да, на некоторых представленных моделях присутствует так называемый "горячий башмак" для подключения "внешней вспышки". Заметьте, он на оси объектива(как у профессиональных/зеркалок моделей. Но в комплект вспышка явно не входит. А та что есть(сбоку)в некоторых случаях может подпортить снимок(непоправимо). Далее...
2.На фото не видно, но я уверен, что у большинства(а скорее у всех)моделей на картинке крепление штатива так же смещено от оси объектива. Как минимум это геморрой(простите)при панорамной съёмке(когда крутите камеру на штативе, а потом склеиваете снимки). Думаю не надо быть Пифагором чтобы понять в чём суть изъяна.
3. Как я понимаю, данные модели снимают только в режиме LiveViev т.е. не имеют аналогового видоискателя. Вроде бы не беда. Но... Зачастую производители смещают видоискатель... Куда? Да всё туда же - в сторону от центра объектива! Говорить о последствиях не нужно. К тому же режим LiveViev совсем не экономит батарейку.
Замечу, я не специалист и не профессиональный фотограф. Могу ошибаться и быть не правым. Но я бы не стал покупать ни одну из представленных моделей, а так же аналогичные(коих ещё 99% на рынке). Фотоаппарат за 40к имеет те же косяки что и за 6к :) Правда круто? Помимо перечисленного к недостаткам(условно)можно отнести питание от собственного(фирменного)аккумулятора, а не от доступных "батареек"(или взаимозаменяемого аккумулятора). Тем более это непростительно на мой взгляд для "бюджетников".
С другой стороны о подобных вещах мало кто задумывается. Ведь большинство кроме "оливье" ничего больше не снимает и качество/ттх всех устраивает. Но... Блин, это же SONY и CANON! Да, да, да. Такие они, не советские, какчестивенные, брендовые вещи.
Конечно я сам себе противоречу(см. первый абзац), ибо обс...ал 2 мировых бренда(а нефига фигню производить!)живя в стране, которая не производит... ничего :) А если и производит, то всё равно жигули получаются.
С другой стороны вполне обосновал(или нет?), что нам впаривают дичь. И на сколько мне известно, качество фототехники при советах было не хужее "ихнего". А сравнивать досконально плёночные камеры имхо уже не целесообразно.
P.S. Не имею ничего против размещённого объявления и магазина(у меня камера другого "ихнего БРЕНДА" без вышеперечисленных изъянов) :)
As
Модератор

Сообщение As »

Верное замечание! Многие "крутые" бренды просто обожают делать свою технику несовместимой с компонентами конкурентов... Кроме набившей оскомину темы чипованных картриджей для принтеров, можно отметить "собственные" стандарты разъёмов и интерфейсов... Давно ли к той же фотокамере от "Сони" стало возможно подключить стандартную флешку?! :))) Удивляюсь, как эти чёртовы буржуи умудрились общий стандарт CD согласовать... :))) Ну, а про АКБ - вообще, слов нет... Мало того, что практически все АКБ несовместимы между собой по габаритам и разъёму подключения - так у многих нынешних устройств батарея несъёмная, встроенная и имеет свойство значительного изменения объёма с разрушением устройства, в которое установлена!!! :dont_know:
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3814635#p3814635"]у многих нынешних устройств батарея несъёмная, встроенная и имеет свойство значительного изменения объёма с разрушением устройства, в которое установлена!!! :dont_know:[/uquote]

https://avmalgin.livejournal.com/1593749.html
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Картон писал(а):В качестве примера о несостоятельности "ихних" брендов привожу рекламку с данного сайта, которое очень к стати выскочило между сообщениями
Где вы такую дичь дегенератов берете?
[uquote="...",url="/forum/viewtopic.php?p=3814611#p3814611"]1. Вспышка должна быть расположена на оси объектива! Да, на некоторых представленных моделях присутствует так называемый "горячий башмак" для подключения "внешней вспышки". Заметьте, он на оси объектива(как у профессиональных/зеркалок моделей. Но в комплект вспышка явно не входит. А та что есть(сбоку)в некоторых случаях может подпортить снимок(непоправимо).[/uquote]Бредятина. Вспышка не должна быть на оси объектива. Кто это пишет вообще не имеет представления о фотосъемке со светом. Если уж пошла речь о профи, то они используют внешнюю вспышку, либо вспышку которая отодвинута на максимально возможное расстояние от объектива, и подчас повернута вовсе не на объект съемки.

[uquote="...",url="/forum/viewtopic.php?p=3814611#p3814611"]На фото не видно, но я уверен, что у большинства(а скорее у всех)моделей на картинке[/uquote]Не видно, но уверен. Он что, баба Ванга? :facepalm:

[uquote="...",url="/forum/viewtopic.php?p=3814611#p3814611"]Зачастую производители смещают видоискатель... Куда? Да всё туда же - в сторону от центра объектива! Говорить о последствиях не нужно.[/uquote]Последствия наверное - сдохнешь о коронавируса :))) :))) :)))

[uquote="...",url="/forum/viewtopic.php?p=3814611#p3814611"]Замечу, я не специалист и не профессиональный фотограф. Могу ошибаться и быть не правым.[/uquote]Вводить в заблуждение людей нельзя. Сдрыстни с интернета.

[uquote="...",url="/forum/viewtopic.php?p=3814611#p3814611"]Но я бы не стал покупать ни одну из представленных моделей, а так же аналогичные(коих ещё 99% на рынке).[/uquote]Надо читать как: я не буду фотографом, потому что все производители фотоаппаратов сговорились делать неадекватную технику :))) :))) :)))

[uquote="...",url="/forum/viewtopic.php?p=3814611#p3814611"]Фотоаппарат за 40к имеет те же косяки что и за 6к :) Правда круто?[/uquote]Может косяк в тебе? А других профи не спросил, нравится ли им?
horiz64

Сообщение horiz64 »

Давно ли к той же фотокамере от "Сони" стало возможно подключить стандартную флешку?!
ты просто не в курсе что когда мемористик появился не было еще ,как ты пишешь, "стандартных" флешек. И стандарта самого по хранению данных не было. :))) Отсюда и разнообразие носителей. А мемори стик еще не самый редкий из них :))) Fuji и Olympus вообще имели дорогой о редкий носитель Xd :)))

Добавлено after 9 minutes 22 seconds:
1. Вспышка должна быть расположена на оси объектива! Да, на некоторых представленных моделях присутствует так называемый "горячий башмак" для подключения "внешней вспышки". Заметьте, он на оси объектива(как у профессиональных/зеркалок моделей. Но в комплект вспышка явно не входит. А та что есть(сбоку)в некоторых случаях может подпортить снимок(непоправимо). Далее...
,бредите???? Породистая накамерная пыха стоит столько же(а то и дороже) бюджетной камеры. Ва еще предложите зеркалку начального уровня комплектовать ради повышения качества топовым стеклом стоимостью на порядок выше чем сама камера :))) А встроенная вспышка это все го лишь маркетинговый ход что бы при плохом освещении можно было угол обоссать в стиле "здесь был Вася" Не просто так в камеры для профи производитель вспышку "забывает" встроить.
К тому же не надо забывать что те истины,что вы усвоили из советского букваря по фотографии в большинстве случаев на кропе просто нивелируются. И производитель оказывается не такой дурак,каким его кудесники из российской глубинки считают. :)))

Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
Но... Зачастую производители смещают видоискатель... Куда? Да всё туда же - в сторону от центра объектива! Говорить о последствиях не нужно.
Хоть одну камеру из СССР приведите в пример(из не зеркальных) где видоискатель не смещен????? Да и вообще как вы себе представляете визирование через видоискатель без параллакса? И еще забыл, производитель нас опять обманул используя щелевой затвор,ведь он искажает движущееся изображение :))) :))) :)))
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Картон писал(а):Прежде чем хаять нужно поднять своё производство, я так думаю. Сделать его не просто конкурентноспособным, а именно на порядок выше конкурентов т.е. качественная вещь по доступной цене. 

Вроде бы не беда. Но... Зачастую производители смещают видоискатель... Куда? Да всё туда же - в сторону от центра объектива! 
СпойлерИзображение
:)))
Как раз оно - "не просто конкурентноспособным, а именно на порядок выше конкурентов т.е. качественная вещь по доступной цене." :)))
Картон писал(а):Замечу, я не специалист и не профессиональный фотограф.
Писатель? :)))
Последний раз редактировалось Sigma Чт мар 19, 2020 12:11:36, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3814767#p3814767"]Писатель? :)))[/uquote] Бери выше: хвесосафф!.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Ну, точно - писатель!
Какая "ось объектива", когда смещение башмака и видоискателя в пару см, а снимаемый объект распологается в паре метров? а то и дальше...
Причём, там это любительские бюджетные камеры для туристов и домохозяек :) профи используют камеры другого уровня, другой свет, другие "видоискатели", объективы, штативы и т.д. и т.п.
Для профмакросъёмки тоже самое...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
horiz64

Сообщение horiz64 »

Лишьний раз убедился, что:
1.Не все прямоходящие это люди.
2.На любом форуме полно пиз...олов-словолеев, плавающих в лучах мнимой славы.
3.Что большинство за копейку пёрд.net в церкви.
4. Возраст(как и знания) не причина уважать "человека"(смотри пункт 1).
откровения у зеркала,не иначе. Прежде чем писАть надо жотя бы у гугла про матчасть спросить. :)))

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
Ещё одно неопровержимое доказательство пункта 1 это умалчивание неоспоримых фактов, как смещение крепления штатива
примеры в студию где резьба для штатива не по оптической оси???
Ну а с дефектами фото при боковой вспышке ораторы(особенно главный)видимо не сталкивались.
про встроеную вспышку я уже выше написал зачем и для какой категории ее воткнули. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

...Не помню, для какого именно фотоаппарата было предложено простое приспособление (фигурно вырезанный кусочек жести...), отражающее свет встроенной вспышки вверх, чтобы осветить объект съёмки светом, отраженным от потолка... :)
horiz64

Сообщение horiz64 »

отражающее свет встроенной вспышки вверх, чтобы осветить объект съёмки светом, отраженным от потолка...
имхо мощности не хватит у встроенной что бы в потолок стрелять, да и режима предпыха нет у бюджетных мыльниц.
As
Модератор

Сообщение As »

Чувствительность матриц современных камер позволяет снимать почти в полной темноте! Мощная вспышка не очень-то и нужна, если не гнаться за какими-то спецэффектами или непревзойдённым качеством кадра... :dont_know: :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Картон писал(а):Upgrader идёт на..уй
А Картон идет в пи#ду.

[uquote="Картон",url="/forum/viewtopic.php?p=3814812#p3814812"]На фото нет ни одной профессиональной камеры.[/uquote]Тогда зачем от нее требовать дырку под штатив в нужном месте? Большинство любителей штатив не используют, а дырка место занимает в корпусе.

[uquote="Картон",url="/forum/viewtopic.php?p=3814812#p3814812"]Ну а с дефектами фото при боковой вспышке ораторы(особенно главный)видимо не сталкивались.[/uquote]Встроенная вспышка - это один дефект! Профи никогда ей не пользуются. Это чертовщина! Разница в смещении вспышки на 4 сантиметра не играет никакой роли для ЛЮБИТЕЛЯ, а профи ей не пользуются по определению.

[uquote="Картон",url="/forum/viewtopic.php?p=3814812#p3814812"]Жалко, что на таком форуме сидят такие гниды.[/uquote]Жалобу модераторам скину обязательно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»