[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3814336#p3814336"][uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3814297#p3814297"]Сейчас такие же одноразовые производят , хотя в этом наверное медь , а не алюминий как сейчас.[/uquote]За дешево купишь одноразовый, а за приличные деньги - приличный. Сейчас всё есть, были бы деньги.
Все так говорят - раньше было качество, а сейчас говно.
Но вы сравниваете не то. Раньше было только качественное. Сейчас больше говна для быдла, но качественное тоже есть. Так вот сравнивайте одинаковые категории, и тогда окажется что они так-же одинаковы и современное по большей части даже выигрывает если не в долговечности, то в других более важных характеристиках.
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3814297#p3814297"]Ещё меня удивляет то , что современные движки мощнее советских при меньших размерах!

[/uquote]Это зря удивляет. Во первых раньше делали необоснованно здоровые моторы с излишне большим запасом прочности и что не мало важно - низким КПД. Современные высокоскоростные моторы делают крайне маленькими, в разы меньше по размерам, но той же мощности, и все прекрасно работает.[/uquote]
Сейчас техника делится на работающую очень малый период времени и работающую подольше , но ни один производитель сейчас не будет делать холодильник работающий 40 лет потому что это им не выгодно.
Какую технику сравнивать? Есть телевизоры , магнитофоны , видеомагнитофоны , их не корректно сравнивать т.к прогресс не стоит на месте , а есть пылесосы , холодильники , усилители , колонки , утюги , радио.
Пылесосы стали с регулировкой мощности , мощнее двигатель , роботы пылесосы (отдельный вид) – кардинально ничего не поменялось , холодильники тоже не особо , утюги тоже мало , усилилители , радио , колонки – как были 30-40 лет назад кроме элементой базы и веса не поменялись.
Появилось только интернет радио.
Насчёт двигателей – мощность увеличили за счёт уменьшения ресурса и ремонтопригодности.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3814327#p3814327"]да ты же сам первый будешь вопить как ограбленный жид,что цена неподъемная.
- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть
Если в устройство закладывать запас надежности из трех знаков,то его не только в карман не положишь,но и в портфеле тяжело таскать будет. у хомячков опять смехуечки начнутся когда ноутбук будет весом 50кг и стоимостью $100 000.

[/uquote]
Скупой платит дважды , а то и трижды.
Вам какой холодильник – ненадолго или надолго?
Каждый раз покупать новый – много денег нужно!
Ноутбук и не нужно делать надежным поскольку он быстро устаревает.Разве что для военных.
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3814358#p3814358"]Вообще-то современные резисторы меньше по размерам, чем старые советские, при одинаковой линейке мощности.
резисторы производятся не для того, чтоб из них паяльники делать.[/uquote]
Но нагрузку то кто из них лучше держит?