Китайский частотомер PLJ - 8led не работает

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
P_M_Ch
Открыл глаза

Китайский частотомер PLJ - 8led не работает

Сообщение P_M_Ch »

Года 3 назад купил китайский модуль частотомера PLJ-8led. При проверке выяснилось, что ничего не меряет, но даже без сигнала что-то считает. Поигрался я с ним, да и забросил. А тут принесли в ремонт радиомикрофон (тоже китайский), там ч-тоты 660 - 690 MHz, как раз для ч-тотометра , а он не пашет.
Может у кого схема на такой ч-тотомер есть, нужна схема входных каскадов. Смотрел осциллоскопом: на выходе микросхемы 501L(выв.4) постоянно присутствует какая-то переменная импульсная последовательность. Цифровой осциллограф не синхронизируется. Но частоты достаточно низкие, до 1-го MHz.
Помогите, пжлст., разобраться. А то не понятно работает ли в микрофоне задающий генератор. Осциллограф не тянет, только до 100 MHz. :cry:
Реклама
Yuriy_King
Опытный кот

Re: Китайский частотомер PLJ - 8led не работает

Сообщение Yuriy_King »

[uquote="P_M_Ch",url="/forum/viewtopic.php?p=3815702#p3815702"]Года 3 назад купил китайский модуль частотомера PLJ-8led.[/uquote]
А в интернете поискать сложно?
http://microsin.net/adminstuff/hardware ... -8led.html
Реклама
P_M_Ch
Открыл глаза

Сообщение P_M_Ch »

Ну, и где там схема?
Yuriy_King
Опытный кот

Сообщение Yuriy_King »

Мы и читать не умеем? Печально.... в пункте Приложение: тестирование и модификации, он раскрывается!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
P_M_Ch
Открыл глаза

Сообщение P_M_Ch »

К сожалению схема не та. У меня точно такой же как на рисунке. С двумя транзисторами. Разве, что только нижняя часть схемы используется? Тогда, вроде как, похожа.
Спасибо за подсказку, а то я ткнул туда, а страничка, в первый раз, не развернулась. :oops:

Добавлено after 26 minutes 18 seconds:
Хе, прочел полностью. Оказывается монтаж с обеих сторон платы. А у меня модуль в корпусе и сторону платы со стороны индикаторов не видно, ну я и решил, что весь монтаж вижу.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»