Линейный БП 0-30В 30А
А измерить такой ток есть чем?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Нашел немного времени. И как всегда с вопросов 
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3815138#p3815138"]А что здесь сложного? Проволочный резистор 20-60 Ом включенный в один из сетевых проводов. который при заряде конденсаторов перемыкается релюшкой.
[/uquote]
После заряда конденсатора реле все время будет в сработанном состоянии. Можно сделать, чтоб реле при заряде было в сработанном состоянии, а при работе БП отпускало.
Вчера поизмерял свой шунт. Нагружал до 5А (мой БП больше не дает). График при 0.5А не линейный, но думаю это неточность китайского амперметра, а дальше до 5А все линейно и я продлил график до 25А. Получается мой шунт выдаст 10мВ при токе 25А.

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3815182#p3815182"]А измерить такой ток есть чем?[/uquote] Забыл ответить, нету, буду законом Ома пользоваться
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3815138#p3815138"]А что здесь сложного? Проволочный резистор 20-60 Ом включенный в один из сетевых проводов. который при заряде конденсаторов перемыкается релюшкой.
После заряда конденсатора реле все время будет в сработанном состоянии. Можно сделать, чтоб реле при заряде было в сработанном состоянии, а при работе БП отпускало.
Вчера поизмерял свой шунт. Нагружал до 5А (мой БП больше не дает). График при 0.5А не линейный, но думаю это неточность китайского амперметра, а дальше до 5А все линейно и я продлил график до 25А. Получается мой шунт выдаст 10мВ при токе 25А.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3815182#p3815182"]А измерить такой ток есть чем?[/uquote] Забыл ответить, нету, буду законом Ома пользоваться
шун он и в африке шут!
чего его изучать та та все напысано на нем скока ампер скока меливолт
чего его изучать та та все напысано на нем скока ампер скока меливолт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3815993#p3815993"]шун он и в африке шут! чего его изучать та та все напысано на нем скока ампер скока меливолт[/uquote] Я его снял со счетчика, на нем ничего не написано.
тогда или обмерять или ставить так, а потом подгонять под него остальные параметры схемы..
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3816014#p3816014"]тогда или обмерять или ставить так, а потом подгонять под него остальные параметры схемы..[/uquote] Так я же обмерял и даже график нарисовал двумя сообщения выше. 
извиняюсь за невнимательность 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Нет. Кто при выключенном БП будет держать реле.Voloko писал(а):Можно сделать, чтоб реле при заряде было в сработанном состоянии, а при работе БП отпускало.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3816075#p3816075"]Нет. Кто при выключенном БП будет держать реле.[/uquote]Понял 
Да и с экономической точки зрения не выгодно. Большую часть времени БП выключен, и держат всё это время реле в сработанном состоянии как то не по фенхую. 
Можно еще шунт подогнать. В меньшую сторону легко делается поперечными пропилами...Ivanoff-iv писал(а):или обмерять или ставить так, а потом подгонять под него остальные параметры схемы..
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Надо бросить ложку дёгтя.
При параллельном включении полевиков в линейных схемах нужны уравнивающие резисторы 0,03-0,05 Ом на каждый полевик. И полевики в тандеме желательно ставить с одной партии.
Но есть и хорошая новость, с них можно снимать информацию о токе.
При параллельном включении полевиков в линейных схемах нужны уравнивающие резисторы 0,03-0,05 Ом на каждый полевик. И полевики в тандеме желательно ставить с одной партии.
Но есть и хорошая новость, с них можно снимать информацию о токе.
Деркатер,
Пропилами можно только увеличить.В меньшую сторону легко делается поперечными пропилами...
тоже хотел сказать, но по моему проблема с шунтом она здесь не к чему.
Я снова с вами
Меня вчера заблокировали за излишнее цитирование
Я теперь боюсь цитат
Хочу по порядку, не пойду дальше пока не разберусь с уже начатым.
Подгонку шунта и полевик как токовый датчик попозже. Соединение полевиков в параллель я уже нашел схемку, потом покажу. А сейчас про задержку включения для заряда конденсаторов фильтра.
Потестил схемку и при 2000мкФ задержка всего 277ms, не маловато ли если поставлю 300000мкФ? а при 1000мкФ - 140ms. Или я опять что-то не то делаю.

Хочу по порядку, не пойду дальше пока не разберусь с уже начатым.
Подгонку шунта и полевик как токовый датчик попозже. Соединение полевиков в параллель я уже нашел схемку, потом покажу. А сейчас про задержку включения для заряда конденсаторов фильтра.
Потестил схемку и при 2000мкФ задержка всего 277ms, не маловато ли если поставлю 300000мкФ? а при 1000мкФ - 140ms. Или я опять что-то не то делаю.
А почему ты проверяешь от постоянного источника питания? это не верно.
В момент включения твои большие конденсаторы разряжены и питание релюшки нет. Они постепенно начинают заряжаться через ограничительный резистор в сетевом проводе и только когда они зарядятся до 24в реле сможет сработать. В этой схеме основным время задающим элементом служат твои большие конденсаторы.
Ты просто не цитируй сообщение полностью, а только часть которую надо.
В момент включения твои большие конденсаторы разряжены и питание релюшки нет. Они постепенно начинают заряжаться через ограничительный резистор в сетевом проводе и только когда они зарядятся до 24в реле сможет сработать. В этой схеме основным время задающим элементом служат твои большие конденсаторы.
Ты просто не цитируй сообщение полностью, а только часть которую надо.
ОК. Понял. Вечером переделаю. Сейчас надо уехать.
в сварочных инверторах так и делается съхемка мягкого заряда банок через баласт замыкаем потом его реле реле запитано по холодной чсти или от выхода дежурки там обычно 24в для него имотороф
причем иногда жополнителный каскад залержки на реле стоит тоесь замык будет не при заряле до 60% когда реле сработает а позже когда заряд блирзок к 100не
причем иногда жополнителный каскад залержки на реле стоит тоесь замык будет не при заряле до 60% когда реле сработает а позже когда заряд блирзок к 100не
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
musor Наверное ждать до 100% заряда конденсаторов фильтра нет смысла в моем случае, нам ведь надо просто уменьшить бросок тока в самом начале старта.
Промоделировал схемку и задержка получилась 1 секунду.
Смущает мощность выделяемая в момент включения на проволочном резисторе, около 500Вт
(на рисунке обведено красным).
И не знаю как посчитать время заряда, хватит 1 секунды?
И что делать с мощностью резистора в цепи сети?

Промоделировал схемку и задержка получилась 1 секунду.
Смущает мощность выделяемая в момент включения на проволочном резисторе, около 500Вт
(на рисунке обведено красным).
И не знаю как посчитать время заряда, хватит 1 секунды?
И что делать с мощностью резистора в цепи сети?
- Вложения
-
- Задержка.zip
- Файл в Мультисиме
- (130.35 КБ) 132 скачивания