Блок питания (Выпрямитель)

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение T-VEX »

Доброго времени суток уважаемые профессионалы. История собственно такая: Потребовался мне в хозяйстве блок питания постоянного тока на 12 вольт и 50 ампер или более. Покупать денег столько нету на такой блок питания который хочется. Зато много трансформаторов на 33 Watt (вторичная обмотка 14 VAC, 2,75 A). И я решил вот что: Смотрите вложенную картинку. Прошу вашего мнения правильно ли я всё нарисовал и будет ли сей девайс работать так как мне надо, а надо мне 12 VDC, 50 A?
Вложения
Shema.jpg
(250.96 КБ) 269 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

T-VEX писал(а):Прошу вашего мнения правильно ли я всё нарисовал и будет ли сей девайс работать так как мне надо, а надо мне 12 VDC, 50 A?
СпойлерИзображение
На вторичку каждого трансформатора вешаете свой диодный мост, и потом плюсы и минусы всех диодных мостов паралелите.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если трансформаторы одинаковые то будет работать, если конечно фазировку соблюдать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="T-VEX",url="/forum/viewtopic.php?p=3815707#p3815707"]будет ли сей девайс работать так как мне надо, а надо мне 12 VDC, 50 A?[/uquote]
Нет, не будет.
При 24 трансформаторах "33 Watt (вторичная обмотка 14 VAC, 2,75 A)", по такой схеме будет 18VDC 66A.

И собирать лучше не 24 обмотки параллельно, а сделать две по 12 обмоток.
Изображение
Вдвое будет меньше потерь (и нагрева) на диодах.

Если 18В много, а стабилизация не нужна, можно соединить трансформаторы в четыре параллельных цепочки по три трансформатора последовательно.
Каждая вторичная обмотка теперь будет по 4.6(6) VAC.
Соединить вторичные обмотки в две (6 параллельных по две последовательных каждая). Получится две обмотки по 9,3(3)В
Эти две итоговых обмотки выпрямить двумя диодами.
Получится как раз до 12В.
Последний раз редактировалось ceramicmail Пт мар 20, 2020 21:39:16, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Всё там получается.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

Сдается мне, что так будет дешевле и проще -
https://aliexpress.ru/popular/750w-powe ... erver.html
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»