FM STEREO тюнер с цифровым управлением
по поводу светодиода POWER
можно с вами и согласится но опять но
просто посмотрите промышленные аппараты от простых до самых сложных там такая индикация всегда присутствует
но особо в дикуссию по этому поводу впадать не хочу - интерисует мнения пользователей собравших или собирающих проект
если многих устроит что светодиода ПОВЕр не будет то ради бога сделаем
можно с вами и согласится но опять но
просто посмотрите промышленные аппараты от простых до самых сложных там такая индикация всегда присутствует
но особо в дикуссию по этому поводу впадать не хочу - интерисует мнения пользователей собравших или собирающих проект
если многих устроит что светодиода ПОВЕр не будет то ради бога сделаем
кидаю клич о помощи
если у кого есть желание время возможность и т.д. помоч не только этому проекту но МАКСИ
то
кто возмется разработать платку модуля тюнера на микросхеме CXA1538
если будут желающие то всю необходимую инфу и требование пришлю письмом
сразу скажу думать о схеме и прочее нет нужды берем проверенную схему
просто надо разработать печатку в определенном конструктиве
по типу промышленных тюнеров - все выводы внизу
ну и проверить конечно
хотя в этом я естественно помогу и приму самое активное участие
всем спасибо за внимание
если у кого есть желание время возможность и т.д. помоч не только этому проекту но МАКСИ
то
кто возмется разработать платку модуля тюнера на микросхеме CXA1538
если будут желающие то всю необходимую инфу и требование пришлю письмом
сразу скажу думать о схеме и прочее нет нужды берем проверенную схему
просто надо разработать печатку в определенном конструктиве
по типу промышленных тюнеров - все выводы внизу
ну и проверить конечно
хотя в этом я естественно помогу и приму самое активное участие
всем спасибо за внимание
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну не знаю лично мне эта CXA1538 вообще не понравилась уж больно моного я проЁ с настройкой этого тюнера и в итоге он валяется в коробке с металлоломом ну не нравится как он принимает и все тут. А вот с TEA5711 совсем другое дело запустился сразу и настраивать его пришлось всего 10мин. качество приема заметно лучше чем у CXA1538..
Хотя возможно есть более продвинутые схеммы с этой(CXA1538) микрухой.. Я же делал по схеме (см.вложение)
ПП для TEA5711 в архиве берем ставим пяточки контактов куда вам надо и радуемся жизни
Хотя возможно есть более продвинутые схеммы с этой(CXA1538) микрухой.. Я же делал по схеме (см.вложение)
ПП для TEA5711 в архиве берем ставим пяточки контактов куда вам надо и радуемся жизни
- Вложения
-
- pict TEA5711.rar
- (207.26 КБ) 557 скачиваний
-
- .txt
- данные катушек для TEA5711
- (116 байт) 428 скачиваний
-
- Tuner CXA1538.gif
- (58.18 КБ) 976 скачиваний
-
- TEA5711.jpg
- (54.92 КБ) 819 скачиваний
-
- Tuner TEA5711 + LM7001.rar
- (71.06 КБ) 598 скачиваний
Последний раз редактировалось Сергей_74 Вт фев 02, 2010 18:06:30, всего редактировалось 2 раза.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Сегодня подключил все вместе процессор МЕГА,приемник с синтезатором ЛМ и аудиопроц, все работает просто суппеРРР, я остался очень доволен работой всего устройства в целом, теперь надо платы делать на чистовую. Если у кого то есть уже может выложите тут только не в смд у меня все детальки простые
Скажите а почему на схеме синтезатора A4-1 применена 15 ножка LM7001 а на схеме А4-2 применена не 15 ножка, а 14 ? Там нет ошибки? я только что обратил на это внимание, так как завтра хотел попробовать сделать синтезатор по другой схеме А4-2 там ведь деталей меньше
Скажите а почему на схеме синтезатора A4-1 применена 15 ножка LM7001 а на схеме А4-2 применена не 15 ножка, а 14 ? Там нет ошибки? я только что обратил на это внимание, так как завтра хотел попробовать сделать синтезатор по другой схеме А4-2 там ведь деталей меньше
dt_andrew писал(а):я в начале темы обьяснял это - повторяться не буду
не сумневайтесь - это не ошибка
цепляйте так как нарисована
могу выслать свои печатки у меня все детали обычные кроме резисторов и кондеров
Пеатные платы интересуют,если не сложно то пришлите
Пролистал тему с первой страницы и ответов на мой вопрос про 14 и 15 вывод LM7001 не нашел. Ткните носом! А может их просто замкнуть между собой и не ломать голову
- ChipManyak
Да всё просто, по даташиту 14 вывод идёт на управление FM
15 вывод на управление AM, реально, после разного рода
экспериментов, пришли к выводу что они не отличаются,
но как всегда присутствует человеческий фактор и
Андрей решил что от 15 вывода у него работает лучше,
а у меня и от 14 и от 15 одинаково. Таким образом подключи
как на схеме, не понравится, подключи на другой вывод.
15 вывод на управление AM, реально, после разного рода
экспериментов, пришли к выводу что они не отличаются,
но как всегда присутствует человеческий фактор и
Андрей решил что от 15 вывода у него работает лучше,
а у меня и от 14 и от 15 одинаково. Таким образом подключи
как на схеме, не понравится, подключи на другой вывод.
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
- ChipManyak
Возник вопрос. Какова допустимая длина проводов между приемником и синтезатором? А то я собрался делать сам приемничек модулем и подключать его к основной плате. Возможно даже и на разъеме. Да вот сомнения одолели о правильности данного решения
На фотках здесь вижу, что синтезатор собирают на одной плате с приемником
А собственно под какой корпус? Под DIP на форуме было много вариантов. Зачем делать еще одну плату?
А вот под корпус SO и SMD обвязку актуально. Я как раз такую планирую. Потом можно будет сравнить варианты. Только я пока не дошел до приемной части. Застрял на управлении
На фотках здесь вижу, что синтезатор собирают на одной плате с приемником
sabb писал(а):присылайте требования разведу плату
А собственно под какой корпус? Под DIP на форуме было много вариантов. Зачем делать еще одну плату?
А вот под корпус SO и SMD обвязку актуально. Я как раз такую планирую. Потом можно будет сравнить варианты. Только я пока не дошел до приемной части. Застрял на управлении
Последний раз редактировалось serg_svd Ср фев 03, 2010 16:38:56, всего редактировалось 1 раз.