SET гибридный усилитель для наушников на 6Ж1П

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
ибуки
Друг Кота

Re: SET гибридный усилитель для наушников на 6Ж1П

Сообщение ибуки »

затычки бывают разные,хорошие затычки известных брендов типа Сенхайзер,ATG,Sony и тд(не подделки)стоимостью от 50...100$ звучат великолепно у меня были большие наушники Audio-Technica ATH-AD700 и затычки Sennheiser IE 4 звучание у обоих великолепное
покупать наушники надо только у официальных дистрибьютеров с сертификатами качества тк 90% сейчас подделки
ЗЫ но таким наушникам обычно усилитель не нужен тк они чувствительные и достаточно 3...5мвт для хорошей громкости
поэтому всем советую не жадничать и купить хотябы сенхи уровня MX-300 за 50долл чтобы потом не мудохаться с усилителями
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="aloizio",url="/forum/viewtopic.php?p=3816969#p3816969"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3816952#p3816952"]...Ну, если уж ТДС-5 - высокочувствительные... :dont_know: :)))[/uquote]

ТДС-5 ловит фон на шнур? Тогда где-то рядом с вами работает хороший такой трансформатор, или гуляют большие токи[/uquote]
У этих наушников довольно большая ёмкость между корпусом капсюля и головой слушателя - вот тут и возникает наводка, если усилитель или слушатель не заземлены согласно стандарта... :)))
Реклама
aloizio
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение aloizio »

затычки бывают разные,хорошие затычки известных брендов типа Сенхайзер,ATG,Sony и тд(не подделки)стоимостью от 50...100$ звучат великолепно у меня были большие наушники Audio-Technica ATH-AD700 и затычки Sennheiser IE 4 звучание у обоих великолепное
Я с вами согласен, детальность, четкость у некоторых затычек очень высокая. Я про другое, что при прослушивании более одного-двух часов возникает желание наушники снять и дать возможность ушам отдохнуть.
поэтому всем советую не жадничать и купить хотябы сенхи уровня MX-300 за 50долл чтобы потом не мудохаться с усилителями
Вот при работе обычных студийных наушников с усилителем, где используются лампы усталость слуха обычно не выражена или выражена слабо. Вероятно это связано с тем, что спектр искажений ламповых усилителей очень похож на спектр искажений, который претерпевает звук в натуральной среде.
Факт снижения усталости слуха при применении ламповых усилителей есть, а гипотез причин этого явления много. Моя одна из них.
As
Модератор

Сообщение As »

При пользовании наушниками усталость вызывает эффект "звука в голове", вызванный полной изоляцией капсюлей... От этого эффекта можно избавиться, добавив в тракт "бифонический процессор", добавляющий в каждый канал задержанный сигнал с другого канала. Я использую для той же цели функцию драйвера звуковой карты, называется Dolby Headphone... Получается практически полная имитация прослушивания через АС в помещении, параметры которого можно несколько изменять, как и виртуальное расположение АС... (и никаких ламп! :))) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Меня больше напрягает звукоизоляция в наушниках,поэтому больше люблю АС с хорошей ровной серединой
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А я наоборот делал самоделки с повышенной звукоизоляцией (из шумозащитных...), очень удобно - можно установить минимальную громкость, внешние шумы не мешают совершенно! :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»