Простые часы на светодиодных матрицах.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
[uquote="medved-olimpus",url="/forum/viewtopic.php?p=3813186#p3813186"]На экране всё равно -99,9 ?[/uquote]У меня работают нормально AM2302 и AM2320 и не только у меня работают. Проверьте правильность и надежность подключения самого датчика
[uquote="medved-olimpus",url="/forum/viewtopic.php?p=3813186#p3813186"]Вы писали что сделаете отключение бегущей строки ночью независимо . А то , по таймеру яркости отключение работает , но не работает яркость от фоторезистора , а с фоторезистором удобнее и хотелось бы строку на ночь выключить . Ещё не сделали такой прошивки ?[/uquote]Поподробнее, что именно и при каких условиях не работает, - у меня работает (смотрите тестовые прошивки от этого года)
Вы ж сами в настройках включаете яркость по таймеру, включите яркость авто
[uquote="medved-olimpus",url="/forum/viewtopic.php?p=3813186#p3813186"]Вы писали что сделаете отключение бегущей строки ночью независимо . А то , по таймеру яркости отключение работает , но не работает яркость от фоторезистора , а с фоторезистором удобнее и хотелось бы строку на ночь выключить . Ещё не сделали такой прошивки ?[/uquote]Поподробнее, что именно и при каких условиях не работает, - у меня работает (смотрите тестовые прошивки от этого года)
Вы ж сами в настройках включаете яркость по таймеру, включите яркость авто
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
medved-olimpus
- Первый раз сказал Мяу!
Честно не помню какая у меня стоит прошивка . Но в меню можно выбрать только вкл или выкл бег строка ночью , без времени . И Вы раньше писали что время выставляется таймером яркости. И ещё вопрос . Прошивка для Si7021 только на 25-ю тиньку , а то у меня 85-е ?
Добавлено after 2 hours 5 minutes 52 seconds:
Кажется разобрался . Таймером выставляем время вкл и выкл бег строки а потом выславдяем яркость от фоторезистора . И получается что таймер работает только на бег строку а на яркость не влияет . Выпаял ещё один DHT (AM2302) из других часов , в радиомодуле всё равно не работает (-99.9) ?!
Добавлено after 2 hours 5 minutes 52 seconds:
Кажется разобрался . Таймером выставляем время вкл и выкл бег строки а потом выславдяем яркость от фоторезистора . И получается что таймер работает только на бег строку а на яркость не влияет . Выпаял ещё один DHT (AM2302) из других часов , в радиомодуле всё равно не работает (-99.9) ?!
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="medved-olimpus",url="/forum/viewtopic.php?p=3813659#p3813659"]И получается что таймер работает только на бег строку а на яркость не влияет .[/uquote]Таймер как работал, так и работает. Я же писал что время вкл и откл берется из настроек времени таймера.
[uquote="medved-olimpus",url="/forum/viewtopic.php?p=3813659#p3813659"]Выпаял ещё один DHT (AM2302) из других часов , в радиомодуле всё равно не работает (-99.9) ?![/uquote]Выкладываем фото конструкции, чтобы было видно все соединения
[uquote="medved-olimpus",url="/forum/viewtopic.php?p=3813659#p3813659"]Выпаял ещё один DHT (AM2302) из других часов , в радиомодуле всё равно не работает (-99.9) ?![/uquote]Выкладываем фото конструкции, чтобы было видно все соединения
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
medved-olimpus
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте . Конструкция простая . Тинька , датчик и радиопередатчик . Дорожек минимум . Да и запаиваю в эту же плату DS-ку всё работает .Запитывал и от БП 5в . Может прошивка криво стала ? А в еепроме ничего такого нет ? А то я его не прошиваю . Фото не влазят по объёму .
- alcxa
- Контактная информация:
-99 выдается когда тинька не опознает датчик. Для работоспособности нужен только подтягивающий резистор на DQ
Единственное предположение, что не правильно подключен сам датчик.
Единственное предположение, что не правильно подключен сам датчик.
Спойлер

-
medved-olimpus
- Первый раз сказал Мяу!
Датчик подключаю правильно , и в часах они работают . Грешу всё таки на прошивку . Попробую по перепрошивать , жду с китая ещё тиньки .
-
medved-olimpus
- Первый раз сказал Мяу!
Не знаю почему , но собрал радио модуль по полной схеме (кроме DC-DC , ещё не пришли , запаял перемычку) и все три мои DHT заработали ?! Какой то полтергейст . И в часах работают , а в упрощённой схеме радиомодуля не работают ?
- ramzes1903
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый всем вечер.Спасибо alcxa за часы с давлением.прошил вашей прошивкой на мега 16.все класс..давно хотел понаблюдать за давлением ..вот только не получается посчитать «нормальное
давление» в месте установки часов .почему то на вашем примере у меня выходит другая цифра..подскажите если не трудно --- средняя температура +9,5 высота -187.и если можно напишите формулу со вставленными моими значениями.хочу понять свою ошибку.заранее спасибо!!!
давление» в месте установки часов .почему то на вашем примере у меня выходит другая цифра..подскажите если не трудно --- средняя температура +9,5 высота -187.и если можно напишите формулу со вставленными моими значениями.хочу понять свою ошибку.заранее спасибо!!!
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="ramzes1903",url="/forum/viewtopic.php?p=3818335#p3818335"]..вот только не получается посчитать «нормальное давление» в месте установки часов[/uquote]Читаем инструкцию
- ramzes1903
- Первый раз сказал Мяу!
Так по инструкции и делаю. но ваши 749,3 при ваших 195 и + 9,4 не получаю
- alcxa
- Контактная информация:
Я среднее по rp5 поставил, в Вашем случае нормальное должно быть наверно около 744
- ramzes1903
- Первый раз сказал Мяу!
Вашем случае нормальное должно быть наверно около 744
обьясните пожалуйста где вы взяли 744 ???
обьясните пожалуйста где вы взяли 744 ???
Подскажите пожалуйста с какой странички обсуждают прикручивание датчика влажности и какого.
Делал заметки все поменялось
Делал заметки все поменялось
Здравствуйте.Собрал часы.Прошил.Мигают столбцы.Коротких замыканий и обрывов вроде нет.Подскажите в чем проблема.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="uniko",url="/forum/viewtopic.php?p=3819098#p3819098"]Подскажите пожалуйста ... прикручивание датчика влажности и какого.[/uquote]Разные датчики для разных схем и прошивок, т.е. определяетесь с прошивкой = далее смотрите какие датчики поддерживают и ищем описание подключения на схеме
[uquote="IUR73",url="/forum/viewtopic.php?p=3819101#p3819101"]Прошил.Мигают столбцы.Коротких замыканий и обрывов вроде нет.Подскажите в чем проблема.[/uquote]Скорее всего в неправильных фузах (а точнее в JTAGEN).
[uquote="IUR73",url="/forum/viewtopic.php?p=3819101#p3819101"]Прошил.Мигают столбцы.Коротких замыканий и обрывов вроде нет.Подскажите в чем проблема.[/uquote]Скорее всего в неправильных фузах (а точнее в JTAGEN).
Fuses поставил правильно:H:DF, L:24
- Вложения
-
- Fuse_Mega32.gif
- (37.41 КБ) 266 скачиваний
- alcxa
- Контактная информация:
Несколько страниц назад выкладывал для теста прошивку (где гоняется строка и столбец) = может поможет найти неисправность
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3819175#p3819175"]Уже не помню на чем остановиося, но интервал до 255 сделал, где-то с настройкой яркости остановился[/uquote]
Прошил этой прошивкой,теперь все столбцы горят.
Прошил этой прошивкой,теперь все столбцы горят.
- Вложения
-
- 13hex_tst.zip
- (29.44 КБ) 210 скачиваний
Если М16 на 13hex на часах все столбцы горят, работают на 04.
Заменил TD62783 и все заработало.