помогите написать программу

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение Thrasher »

А не может кто нибуть слегка набросать программку для включения подсветки (никак не могу найти от чего оттолкнуться)
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ujin »

Thrasher писал(а):А не может кто нибуть слегка набросать программку для включения подсветки (никак не могу найти от чего оттолкнуться)
A то что я вам написал вам выше разве не подходит ?! 4 строчки на си
и подсветка горит...то есть уже будет светиться )).......

1 значит обработка кнопки с функцией подавления дребезга....
пишем такую конструкцию она без всяких вывертоф....понятна и проста как автомат калашникава..))....кнопочка коротит вход на землю, где х вы уже догадались это буква используемого порта а х1..ето собсвенно ножка этого порта на каторой сидит кнопка.
...if (PINx.x1==0) - проверяем а не нажата ли в данный момент кнопка и если да то выполняем цикл
{ delay_ms(3); а это и есть цикл в катором мы указываем сделать задержку на 3 милисек. как раз пока идет переходной процесс
if (PINx.x1==0) еще раз проверяем кнопку после задержки
{ PORTx.x1=1; }; выполняем что надо сделать по событию нажатия кнопки

if (PINx.x1==0)
{ delay_ms(3);
if (PINx.x1==0)
{ PORTx.x1=1; };
}; // всего 4 строчки и все!!

собственно вот вся конструкция незабываем перед этим соответствующие порты и ноги их настроить на вход а другой как выход.
Соответственно это тока часть конструкции(потому что то вам явно захочется ещё и не только включить подсветку но и погасить её---тут опять варианты или использовать эту же кнопку что более целесообразно (в программе нужно будет сотворить ещё и триггер что бы изменять состояние выхода по нажатию адной и той же кнопки) или другой кнопкой гасить подсветку дополнив такую же конструкцию для другого входа по каторому будете просто гасить подсветку.
Реклама
Родился

Сообщение Thrasher »

Я просто Ассемблер то осилить пока не могу, а тут ещё и Си изучать...
Ладно... Попробую чё нибуть сварганить...
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gurvinok »

Я понимаю машина иномарка. Как решать проблему с имобилайзером? Если автомат то опрос коробки вообще проводить не надо. Включение двигателя писюк и так не даст если кулиса не в паркинге. И как уловить кнопкой 100 мс и 200 мс. А так вобщем с CVAVR выше сказаном Лебедеве вполне реально. Кстати если машина европейская и модель не старая, то можно воспользоваться АВР с CAN и врезаться в шину. Команды управления силовым агрегатом и коробкой можно узнать на боше. Я как-то заморачивался автозапуском ДВС на девятке с инжектором по K-line шине, но дальше протеуса не пошел. Машину разбил))))) А так дерзай. Интересный проект))
Я не волшебник, я только лечусь
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение ujin »

Thrasher писал(а):Я просто Ассемблер то осилить пока не могу, а тут ещё и Си изучать...
Ладно... Попробую чё нибуть сварганить...
асм пытаетесь авр0вкий осилить)))...хех советую все таки сначало с си поколдовать энта высокоуровневый язык вам как новичку буить куда более легче с ним разобраться тем более ТЕНЬ тута ссылку неплохую наверху советовал...читаеться легко и сразу всё по делу а с асмом нуна очь хорошо все регистры спешементные знать + 118 команд как минимум.....и это тока начало, в си компилятор много чего сделает сам за вас...например как в cvavr и ему подобные...
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Си он более человеколюбив чтоли..... и не забывайте про генератор начального кода, на первых парах ну очень облегчает настройку переферии.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Сергей_842 »

Thrasher писал(а):А не может кто нибуть слегка набросать программку для включения подсветки (никак не могу найти от чего оттолкнуться)
коллега :)) .
Родился

Сообщение Сергей_842 »

Gurvinok писал(а):Я понимаю машина иномарка. Как решать проблему с имобилайзером? Если автомат то опрос коробки вообще проводить не надо. Включение двигателя писюк и так не даст если кулиса не в паркинге. И как уловить кнопкой 100 мс и 200 мс. А так вобщем с CVAVR выше сказаном Лебедеве вполне реально. Кстати если машина европейская и модель не старая, то можно воспользоваться АВР с CAN и врезаться в шину. Команды управления силовым агрегатом и коробкой можно узнать на боше. Я как-то заморачивался автозапуском ДВС на девятке с инжектором по K-line шине, но дальше протеуса не пошел. Машину разбил))))) А так дерзай. Интересный проект))
да машина иномарка(японка).заводского иммо нет есть другой а с ним проблем не будет.коробка позволяет запуск двигателя ещё и в "N" а рычаг без кнопки.просто типа змейки перемещается,то есть из "N" в "P" можно перевести одним пальчиком.а ещё есть маленький сын ) который когда садится в машину на кнопках играет как на пианино) поэтому такие меры.кнопкой уловить просто нажимаешь держишь и сначала включается АСС потом зажигание.если зажигание не нужно отпускаешь кнопку после включения АСС и всё,но это предварительный алгоритм конечно нужно пробовать в реали и там уже смотреть как лучше сделать.в кан не вижу смысла врезаться это только усложнит устройство,а результат сомнительный ведь все силовые цепи управляются реле.другой вопрос если считать от туда какую ни будь информацию и сделать что то типа борт компьютера на это уже другая история).

Сообщение Gurvinok »

Коробку с "Р" без повернутого ключа зажигания снять нельзя. Если конечно фиксатор не выдран))) А с КАНа запуск движка как нечего делать. Все работает через ДЖЕМ модуль. В нем как раз те самые релюшки и сидят. Ну если неохото с КАНом заморачиваться то.

Сачай программу Митчелл. Это мануал для сервисов очень качественный. Там найдешь эл. схему своей машины.

Для реализации такого проекта подойдет например мега8.
Я конечно не профи, делал бы так:

При включении опрашивал бы кнопку.
При появлении сигнала вычислил время.
Зная время вызвал бы нужную функцию.
Если включить АСС то шеркнуть релюхой
Если вкл. зажигания тоже релюха
Если запуск мотора то опрос АКПП (селектор на самой коробке стоит. Оттуда можно и сигналы о положении рычага взять). Проверив коробку включить стартер и начать опрашивать катушку зажигания. По кол-ву импульсов в секунду определяем обороты. По ним отключаем стартер. Если в течении 10 сек мотор не заведется, отключаем стартер и все снова. Хотя если управлять только самому с кнопки то можно стартер и повторно самому включить. Еще кстати на сигнализациях используют, снят напряжение с генератора. Как поднялось выше13 вольт значит мотор заработал. Как раз у меги есть АЦП.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Сергей_842 »

схема есть и так.но за ссылочку спасибо.да алгоритм в принципе такой как я и думаю.по поводу рычага АКПП бывают ситуации когда подъезжаешь допустим к магазину ставишь рычаг АКПП в "N" и спокойно ждёшь жену пока отвлёкся на секундочку ребёнок рас и нажал кнопочку старта ну а там и сдвинуть рычаг не долго).это к тому что рычаг не всегда переводишь в режим парковки.
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

если машина европейская и модель не старая, то можно воспользоваться АВР с CAN и врезаться в шину
А что, если японка, то в шину нельзя что ли врезаться? Просто дополнительный адаптер к-линии... и врезаешься в любую иномарку и в новые "Лады-Волги"... да хоть куда...
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?

Сообщение Gurvinok »

Есть еще шина PCI-BUS и от судзуки. Они вообще не соединяются ни с КАН, ни с К-лайн. Яж не знаю какая конкретна у него марка))))) Будем знать марку и модель, будет легче думать))
Контактная информация:
Родился

Сообщение Сергей_842 »

Ребята машина TOYOTA но с каном делать не чего не хочу,не вижу смысла.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»