Увеличивая усиление через меню, ты снижаешь верхнюю планку ДД, однако полагаю, для DX, эта планка совсем не важна.
а УВЧ при этом использовал?
Приветствую Алексей ! Конечно .
Да , последний раз, я приподнял уровень RX , АРУ заработало должным образом на всех диапазонах.
Но есть малый нюанс , Если чуйку по приему перекрутишь , в ступор может уйти эквалайзер по приему.
Но это на всех SDR приемниках такое случается , по этому , как говорят надо искать грань возможного программного
процесса .
И очень интересно слушать слабые сигналы , с QSBi и опять плавно настраивать эквалайзер до хорошей разборчивости.
По этому и есть в планах добавить прямой логарифмический темброблок . Дабы получается так , что слабый сигнал
очень здорово прослушивается при полосе приема 3.1кГц , в не зависимости от того какой полосой работает станция
на передачу. И именно сигнал читается на высоких тонах , а на низких , городской шум эфира съедает инфо.
Но именно читаемый сигнал , получается , как бы немного колкий на выходе.
Для этого как говорится и нужно срезать колючки в готовом аудио сигнале .
Это как знаешь продают для нашего брата спец колонки с переключаемыми фильтрами . Вот и здесь такая же байда нужна.
То есть ФВЧ - ФНЧ , первого порядка .
По этому в планах и есть смысл пустить готовый сигнал через мощный DSP проц повторно , а именно через мощную автомагнитолу , которая может полезный сигнал вырезать четвертым порядком и сверху и снизу.
плюс в этом сигнале можно будет еще и эквалайзером убрать не нужные шумы итд.
Как то так .
На счет ДД .
Один страшный сосед работает телеграфом , на веревку из окна .
Никакой ДД от него не спасает, что на Маламуте , что на 590м было , весь диапазон в иголках и молотках
.Хотя остальные местные радиолюбители у меня всегда идут красиво , даже и на киловаттах не мешают.
Завтра выходной и опять вперед в эфир ! Так что, кто в теме , рад буду пообщаться .
Алексей Борисович , благодарю за приятное общение !
Ну и конечно, в ближайшие выходные будем следить за диапазонами 10-15-20-40 метров.
73! С уважением , Николай!