Но когда я увидел AS то аж прыгал до потолка!
Изучаю документацию
а что такое "переменная" в ассемблере?AQ29 писал(а):Неясно, почему вы против переменных в ассемблере.
каким образом? и в чем заключается эта "резкость"?AQ29 писал(а):Использование переменных резко упрощает написание программ
а что такое ассемблер в узком толковании? и сколько толкований существует у ассемблера?AQ29 писал(а):Я использовал понятие ассемблер в расширенном толковании - это язык, в котором есть все ассемблерные команды и, соответственно, есть вся гибкость ассемблера.
потому что они, как сущность, в ассемблере отсутствуют.AQ29 писал(а):Неясно, почему вы против переменных в ассемблере.
ну понятно... рекурсивное определение через самого себя... я еще со времен аббревиатуры GNU (расшифровка рекурсивная: GNU Not Unix) был подобным определением шокирован. это ведь масло масляное...AQ29 писал(а):Я использовал понятие ассемблер в расширенном толковании - это язык, в котором есть все ассемблерные команды и, соответственно, есть вся гибкость ассемблера.
дело в том, что назвав стол словом "верблюд", вы не получаете животное, а получаете переименованный стол. в ассемблере нет сущности с названием "переменная", поэтому переименованием других сущностей её никак не получить. переименованный макрос остается макросом.shonty писал(а):Если край как нужны переменные, то нет проблем. Вполне реализуемо через макросы
В .dseg ставятся не метки, а резервируется пространство ОЗУ с указанием размера в байтах. Конкретного размера. И этот размер будет зарезервирован в независимости от того, будет он использоваться или нет."В ассемблере это делается метками в .dseg"
Код: Выделить всё
.equ BAR_counter = 95 ; число бар по координате X
.........
.dseg
graph: .BYTE Bar_counter ; данные графика