ШИМ контроллер с стабилизатором тока

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

ну флаг в руку тогда
пусть они вам и спеки на питалник для своих диодоф и тип охладителя-термостата подробные скинут
а то грабли то огребеш ты ТС а не мы.... ну дам я те схему стаба на 2596 с тосность 0.1% далше чо?как ты им шимить хочешь грамотно ? мне неясно нужен синхрон ненужен синхрон ка ты температуру кристала ты термостатируешь? а если нет то спектр плывет на глаз видно а по колориметру целая криавая....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819216#p3819216"]причины есть. Писать долго и нудно.[/uquote]
[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819216#p3819216"]Это аксиома не нужно эту тему обсуждать.[/uquote]
[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819216#p3819216"]Это тоже аксиома. И эту тему не нужно обсуждать.[/uquote]
[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819216#p3819216"]Обсуждать стоит только одно как эти параметры достичь схемотехнически[/uquote]
Ответ понятен.
Развлекайтесь.
Варианты есть конечно. Выбрать не как, ибо что требуется точно, я так и не понял. А описывать все возможные варианты долго и нудно. Вы же прекрасно понимаете это.

[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819216#p3819216"]Это ответ производителя, который я официально получил.
Может производитель Ничиа знает хуже Вас?
Ну может, я не знаю. Но мне ответили именно так и именно производитель[/uquote]Производитель обманул вас.
Мне кажется, я догадываюсь о причинах.
Реклама
Родился

Сообщение Mark6886 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3819226#p3819226"]ну флаг в руку тогда
пусть они вам и спеки на питалник для своих диодоф и тип охладителя-термостата подробные скинут
а то грабли то огребеш ты ТС а не мы.... ну дам я те схему стаба на 2596 с тосность 0.1% далше чо?как ты им шимить хочешь грамотно ? мне неясно нужен синхрон ненужен синхрон ка ты температуру кристала ты термостатируешь? а если нет то спектр плывет на глаз видно а по колориметру целая криавая....[/uquote]
термостатировать кристал непросто, это верно.
радиатор с избытком, прогон в камере в рабочем диапазоне температур +10 - +65.

Но это вопрос. У нас есть еще термометр с точностью 0.1 цельсия внутри + процессор устройства, можно на него повесить управление этим стабилизатором - пусть подстраивает .
Я не прав?
Друг Кота

Сообщение musor »

просто проходили уже одно дело матрас телека подсветить где отвод тепла на весь железный поддон матраса но даде он разогревается при работе до 50 знач накристапле 60+ допустим в доме 20с делта 40к! какая там зависимость частоы излучения от величины температуры кристала? рояте свой ДШ и считайте сами мне чета ленива
а если ток максималный по дш тои температура кристала доходит до 100+а это делта в 80к а если еще на мороз в -30 вынести? вобшем без термостата...там будет все плавать
это так для справки
если паяем рекламный шит-0в виде телека или банер то на все похуй
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Mark6886 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3819230#p3819230"]просто проходили уже одно дело матрас телека подсветить где отвод тепла на весь железный поддон матраса но даде он разогревается при работе до 50 знач накристапле 60+ допустим в доме 20с делта 40к! какая там зависимость частоы излучения от величины температуры кристала? рояте свой ДШ и считайте сами мне чета ленива
а если ток максималный по дш тои температура кристала доходит до 100+а это делта в 80к а если еще на мороз в -30 вынести? вобшем без термостата...там будет все плавать
это так для справки
если паяем рекламный шит-0в виде телека или банер то на все похуй[/uquote]
Мусор, подождите.
Мне кажется, что термостатирование может быть возложено на внешнее управление.

Температура внутри известна (даже два термометра) внутри. Ну и пусть проц сам регулирует либо шириной импульса, либо частотой. Мы это эмпирически сами зададим.
Погоняем на макете с датчиками, выведем зависимость и +- определим внешнее управление. Поэтому этот вопрос возложим на внешее управление.

Но есть смысл сразу заложить и стабилизатор для сборок на таких диодах.
Реклама

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819233#p3819233"]Ну и пусть проц сам регулирует либо шириной импульса, либо частотой.[/uquote]
Вы же даже сами не понимаете чего хотите. Уже "или" появилось. Это же противоречит постулированной ранее аксиоме:
[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819216#p3819216"]2. Регулировка яркости частотой импульса и его шириной. Это тоже аксиома. И эту тему не нужно обсуждать.[/uquote]

[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819216#p3819216"]Нужно получить стабильные яркость&спектр в единицу времени. Иногда в силу особенностей нужно менять яркость, сохраняя спектральные параметры.[/uquote]
яркость&спектр в единицу времени?! Ну нельзя же так. Надо хоть чуть-чуть в терминологии разобраться. Бред же написан.

"стабильная яркость&спектр" -- активный и мощный термостат + регулировка интенсивности светофильтрами/шторкой + обратная оптическая связь.

Если допускается уплывание спектра и/или яркости, можно использовать очень низкочастотный ШИМ постоянным током.
Необходимость фильтров/мощного термостата/обратной оптической связи/частоты ШИМ и зависимости скважности от частоты, и требования к ним, можно определить в постановочных эксперементах по влиянию температуры,частоты и скважности на нужные параметры. Тут форум ничем не поможет.
Реклама
Родился

Сообщение Mark6886 »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3819244#p3819244"][uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819233#p3819233"]Ну и пусть проц сам регулирует либо шириной импульса, либо частотой.[/uquote]
Вы же даже сами не понимаете чего хотите. Уже "или" появилось. Это же противоречит постулированной ранее аксиоме:
[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819216#p3819216"]2. Регулировка яркости частотой импульса и его шириной. Это тоже аксиома. И эту тему не нужно обсуждать.[/uquote]

[uquote="Mark6886",url="/forum/viewtopic.php?p=3819216#p3819216"]Нужно получить стабильные яркость&спектр в единицу времени. Иногда в силу особенностей нужно менять яркость, сохраняя спектральные параметры.[/uquote]
яркость&спектр в единицу времени?! Ну нельзя же так. Надо хоть чуть-чуть в терминологии разобраться. Бред же написан.

"стабильная яркость&спектр" -- активный и мощный термостат + регулировка интенсивности светофильтрами/шторкой + обратная оптическая связь.

Если допускается уплывание спектра и/или яркости, можно использовать очень низкочастотный ШИМ постоянным током.
Необходимость фильтров/мощного термостата/обратной оптической связи/частоты ШИМ и зависимости скважности от частоты, и требования к ним, можно определить в постановочных эксперементах по влиянию температуры,частоты и скважности на нужные параметры. Тут форум ничем не поможет.[/uquote]
не будем так усложнять.
Не нужно придумывать лишнего.

Сообщение ceramicmail »

Когда ничего неизвестно, можно только придумывать.
Родился

Сообщение Mark6886 »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3819252#p3819252"]Когда ничего неизвестно, можно только придумывать.[/uquote]
вроде все написал, зачем придумывать?
Есть питание, есть элементы регулировки, есть параметры регулировки.
Есть справедливое замечание о термо режиме, есть решение регулировки параметров... в чем еще загадка?
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На радиолоцмане промелькивала статейка о обратной оптической связи с помошью обычного светодиода прилепленного как то сбоку, там ток регулировался именно от яркости плюс ограничение максимального тока диода само собой, полгода или год назад вроде читал
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Питание»