если длину и ширину вдвое уменьшить, а толщину втрое - то было бы примерно то, чего хочетсяКотоЛев писал(а):Вроде того?
Выбираем мультиметр.
Отродясь не было и вот опять...
- Реклама
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
там на самом деле углы обзора так себе, больше для взгляда сверху. слегка лечится регулировками, плюс подсветку я считаю нужно включать сразу и навсегда, но в целом он мне нравится. ну то есть вот я всегда топлю за скорость. и он хуже чем ut61e. но на примерно том уровне, когда еще не бесит. vc99 вот - прям выбесил до невозможности. а этот - ну сносно... ну и т.п. с температурой странности. что-то еще там было - уже не припомню. но в целом - нравится и не бесит. и альтернатив в этом ценовом сегменте не шибко много...Помню Ваш обзор этого мультиметра на муське. Я тогда подумал: "Вот же ж какой же огромный дисплей у него!" Мне, очкарику, даже завидно стало
Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3801661#p3801661"]
если длину и ширину вдвое уменьшить, а толщину втрое - то было бы примерно то, чего хочетсяКотоЛев писал(а):Вроде того?
"нищеброды в прыжке" рекомендуют ★ VICTOR VC921 TRUE RMS / ANENG AN8203
но там упор на соотношение цена/качество, а не на размеры. а тонкий мультиметр быстро сломается в кармане
Отродясь не было и вот опять...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3801642#p3801642"]а вот я ищу самый портативный мультиметр, тонкий и маленький. знает кто-нибудь такой? формат типа "кредитка"...[/uquote]
Самый компактный,который я держал в руках и имеется в наличии, AN302(ZT08) - неплохой малыш для кармана

Самый компактный,который я держал в руках и имеется в наличии, AN302(ZT08) - неплохой малыш для кармана
Спойлер

"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
- Реклама
а вот щупы у него на разъеме, или намертво в бок пришпандорены? ни одного фото не видел в таком ракурсе, чтобы это можно было понять... а так присматриваюсь как раз к такому...indman писал(а):неплохой малыш для кармана
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Давно пора делать мультиметры встроенные в смартфоны. Почему не делают? Видать спрос на мультиметры маркетологофф не впечатляет. 
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3801836#p3801836"]
Намертво!
https://lygte-info.dk/review/DMMAnengAN302%20UK.html
На разьемах у малышей видел только AN101,но в руках не держал
https://lygte-info.dk/review/DMMAnengAN101%20UK.html
а вот щупы у него на разъеме, или намертво в бок пришпандорены?[/uquote]indman писал(а):неплохой малыш для кармана
Намертво!
https://lygte-info.dk/review/DMMAnengAN302%20UK.html
На разьемах у малышей видел только AN101,но в руках не держал
https://lygte-info.dk/review/DMMAnengAN101%20UK.html
"Какими бы глубокими знаниями я не
Всем МЯУ
Есть возможность приобрести мультиметр MS8239C
Скажи как он в практике ? стоит ли его приобретать ?
[uquote="Нэцкэ",url="/forum/viewtopic.php?p=3804011#p3804011"]Всем МЯУ
Есть возможность приобрести мультиметр MS8239C
[/uquote]
Нет, не стоит. Как только видите, что постоянное напряжение измеряется от долей вольта, а переменное - от единиц вольт, значит внутри только один диод выпрямляет переменное напряжение. В 2020 году, такой прибор, радиолюбителю, лучше не покупать.
Нет, не стоит. Как только видите, что постоянное напряжение измеряется от долей вольта, а переменное - от единиц вольт, значит внутри только один диод выпрямляет переменное напряжение. В 2020 году, такой прибор, радиолюбителю, лучше не покупать.
С уважением, ВикторС.
Не усугубляйте, постоянное - 0,5% + ЕМР, переменное 1,2% + ЕМР это вполне нормально даже для среднего радиолюбителя, а для бытовых целей даже избыточно!ВикторС писал(а):Нет, не стоит. Как только видите, что постоянное напряжение измеряется от долей вольта, а переменное - от единиц вольт, значит внутри
Я тоже не знаю, что такое ЕМР, пожалуйста поясните.
Важно понимать, что в хорошем мультиметре, входное напряжение подаётся на двухполупериодный детектор на одном или двух ОУ (в моём, самодельном - на одном), и этому детектору уже всё равно - с постоянкой или с переменкой работать, и чувствительность у него для этих режимов одинаковая - - десятки - сотни милливольт, и измеряемые частоты - хоть до мегагерца. А если в 2020 году, на переменке - нижний диапазон 4В, а на постоянке - 400 мВ, это значит разработчики или сэкономили, или не смогли сделать лучше, и выпустили прибор для автомеханика, а не для радиолюбителя.
Важно понимать, что в хорошем мультиметре, входное напряжение подаётся на двухполупериодный детектор на одном или двух ОУ (в моём, самодельном - на одном), и этому детектору уже всё равно - с постоянкой или с переменкой работать, и чувствительность у него для этих режимов одинаковая - - десятки - сотни милливольт, и измеряемые частоты - хоть до мегагерца. А если в 2020 году, на переменке - нижний диапазон 4В, а на постоянке - 400 мВ, это значит разработчики или сэкономили, или не смогли сделать лучше, и выпустили прибор для автомеханика, а не для радиолюбителя.
С уважением, ВикторС.
А чем не устраивает 400 мВ с разрешением 0,1мВ? 0,1 мВ это уже довольно сложная величина и при отсутствии должного опыта можно наведёнки наловить под видом измерения, а вы ещё желаете чтоб чувствительность была выше, на следующем пределе в 40мВ разрешение будет 10мкВ куда вам столько?ВикторС писал(а): на постоянке - 400 мВ, это значит разработчики или сэкономили, или не смогли сделать лучше, и выпустили прибор для автомеханика, а не для радиолюбител
ЕМР - единица младшего разряда, во всех цифровых приборах по несколько единиц добавляются к основной погрешности!
Я, на пределе, 100 мВ, своим мультиметром ни постоянку ни переменку не измеряю - как правило, не нужно. Я говорю о том, как глядя в технические характеристики, без схемы, понять - по простому прибор сделан или по-хорошему.
С уважением, ВикторС.
[uquote="Нэцкэ",url="/forum/viewtopic.php?p=3804011#p3804011"]Есть возможность приобрести мультиметр MS8239C
[/uquote]
Как "на практике" не знаю, у меня MS8222, но я им практически не пользуюсь, "основные" это DT-830D/DT-838, они перекрывают все потребности на 95%..
А по характеристикам -
К тому же, как я понял, питание от 2-х ААА батареек-
https://aliexpress.ru/item/1069330549.h ... web201603_
Как "на практике" не знаю, у меня MS8222, но я им практически не пользуюсь, "основные" это DT-830D/DT-838, они перекрывают все потребности на 95%..
А по характеристикам -
нормальный приборчик с "честными" 3-1/3 разрядами, в отличии от 830-х с их 3-1/5..
Постоянное напряжение: 400mВ/4В/40м/400В/600В (±0,5%+3).
Переменное напряжение: 4В/40В/400В/600В (1,2%+5).
Постоянный ток: 400мкА/4000мкА/40мА/400мА (±1,0%+5), 10A (±2,0%+10).
Переменный ток: 400мкА/4000мкА/40мА/400мА(±1,2%+5), 10A (±2,5%+10.
Сопротивление: 400Ом/4КОм/40КОм/400Ком/4МОм/40МОм (±0,8%+5).
Емкость: 5нФ/50нФ/500нФ/5мкФ/50мкФ/100мкФ (±3,0%+5).
Частота: 0~ 10KГц (±1,5%+5).
Температура: -20°C ~ +1000°C (±2,0%+2).
4х разрядный дисплей.
К тому же, как я понял, питание от 2-х ААА батареек-
https://www.pleer.ru/product_186680_Mas ... 8239C.htmlКомплектация
Мультиметр
Термопара
Соед.провода
Батарейка ААА - 2 шт
Инструкция
https://aliexpress.ru/item/1069330549.h ... web201603_
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3804438#p3804438"]Я тоже не знаю, что такое ЕМР, пожалуйста поясните.[/uquote]
Единица Младшего Разряда.
Единица Младшего Разряда.
Добрый день коллеги. Ищу прибор для логирования токов потребления устройства. В устройстве есть трансивер 433МГц и прочие узлы. Нужно измерить потребление тока и время потребления в разных режимах. Есть у меня UT61E, но данные на ПК он передает приблизительно 2-3 раза в секунду. Нужно чаще. Подсмотрел как данные передаёт Aglient 34410A. Нужно что то подобное. Может есть что то дешевле с высокой частотой измерений и передачи на ПК?
Заранее благодарю.
Вот пример.

Заранее благодарю.
Вот пример.
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3819274#p3819274"]осциллограф не спасёт?[/uquote]
Думал про это. Но шюнт на такие токи малые и операционник ещё ставить скорее всего. И точность в итоге не очень будет.
Думал про это. Но шюнт на такие токи малые и операционник ещё ставить скорее всего. И точность в итоге не очень будет.