Определить топологию БП
Гораздо интереснее БП в плазменных телевизорах, двухтактная первичка и однополупериодный выпрямитель, без ДГС и прочих атрибутов, просто конденсаторы, после дроссель на несколько мкГ и все. БП пр-ва SanKen в LG например, хотя своего производства БП у Лыж- резонансные (одних и тех же моделях могут и те, и те БП стоять).
- Реклама
не встречал такого чуда -кинте схемки изучу-обсудим
може там ваше какието квазики? или ОХ свозбудом от КМ?
може там ваше какието квазики? или ОХ свозбудом от КМ?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Схемок нет, у меня плата есть только разбомбленная от 50" плазмы LG.
Вероятно это какой то хитрый флай с активным клампером. Но транзисторы в первичке стоят одинаковые и верх и низ , управление верх через ТГР, низ напрямую с модулей на каких то TI чипах.
Вероятно это какой то хитрый флай с активным клампером. Но транзисторы в первичке стоят одинаковые и верх и низ , управление верх через ТГР, низ напрямую с модулей на каких то TI чипах.
ну без схем тока гадать китайцы/карейцы такие выдумщики.... может и "хитрый флай с активным клампером." а может просто качают первичку ОХ сзазором косым мостом чтоб типолвой чип ОХ заюзать...
2тактник(с тансом без зазора) грузить на 1 полупериодник не станут в ЗДРАВОМ УМЕ
получатся полдмагничивания железа и силно разрывные токи
Добавлено after 1 minute 31 second:
гадать скучно...
2тактник(с тансом без зазора) грузить на 1 полупериодник не станут в ЗДРАВОМ УМЕ
получатся полдмагничивания железа и силно разрывные токи
Добавлено after 1 minute 31 second:
гадать скучно...
Может двух полупериодный тогда. Обычный резонансный инвертор что интересного? Резонансный дроссель совмещён с трансформатором специальной намоткой.Martin76 писал(а):Гораздо интереснее БП в плазменных телевизорах, двухтактная первичка и однополупериодный выпрямитель, без ДГС и прочих атрибутов, просто конденсаторы,
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Какая огромная грелка? Вот расчёт прямохода на 1кВт, на клампер приходится меньше 1%.musor писал(а):вобше страно спорные решения огромная грелка в горячейчасти(снабер -поглотитель ОХ) и экотомия на
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Неа, сейчас плату рассмотрел, два одинаковых преобразователя один более мощный для Vs, второй для Va, силовых 5В, 12В, питания УНЧ и тп.Телекот писал(а):Может двух полупериодный тогда.
В первом один выпрямитель как в обычном флае из двух диодов в ТО220 в параллель, даже без снабберов, электролит 820Х250 и идет выход на Y sus. Во втором несколько обмоток, но все так же, один диод - один выход.
Первичка - полумост, второй конец обмотки подключен через пару больших пропиленовых вероятно конденсаторов 0,1Х630 в одном, 0,068 в другом на горячую землю, как в двухтактных резонансниках.
Не встречал, обычно там резонансники живут.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
странно это мож там и собраны резонансники? надо было в работе ослом смотреть прояснилось бв ил типы чипоф узнать и дш почитать
но в1 полуприводках 1х не встречал
но в1 полуприводках 1х не встречал
Плата с разбитого телика, там уже ключи частично выпаяны, электролиты на 450 и не только, какая то мелочевка, так, что не проверить как работает. Но я с живыми такими встречался, правда раньше, и особо не вникал, как устроено, попадались только с кучкой вздутых электролитов 3300Х10 в силовых 5В и в дежурке. Но там GLuxon стоял, здесь все Nichicon.
Но судя по тому, что стоит много низкоимпедансных электролитов на выходе , 4 или 5 штук 3300 или 4700Х10 по 5В при заявленном выходном токе 3А , я склоняюсь к тому, что это флайбэк.
Вот так оно выглядит https://yandex.ru/images/search?text=67 ... source=wiz
Но судя по тому, что стоит много низкоимпедансных электролитов на выходе , 4 или 5 штук 3300 или 4700Х10 по 5В при заявленном выходном токе 3А , я склоняюсь к тому, что это флайбэк.
Вот так оно выглядит https://yandex.ru/images/search?text=67 ... source=wiz
я тоже так думаю но качать его полумостом? через мелкий кап ??? бред....
мож квазирезонансник -флаерный или сам транс с хитрецой
мож квазирезонансник -флаерный или сам транс с хитрецой
А что за ШИМка стоит?
Стоит на каждом модуле 3мс CM0106B со значком TI, 2я L2901 и 3я маркировка 28051 , вероятно UCC28051 (хотя по даташиту это контроллер PFC) .
А какая управляет вот этим мостом?
Там плохо видно, модули впаяны в плату и стоят между радиаторами. Названия то прочитать не просто.
у меня полураспаяна плата от плазмываляется горячей части и тран давно нет зато холодная вся на общем радике стоит с десяток мощных диодоф от разных выпрямителей самый жирный канал который шел от банки 820мк250в иде к 2 отделным то220-2 FLMG16 диодам(дроса нет-так что или резонанснитк или хитрый транс с болшим расеянием потока)
сжема явно была 2полупер с 0точкой первичка видно что шла на полумост но его давно нет
другой каналы тоже 2 такты выхот 2 полупер с 0 ьлочкой(на сбвоеных то220 диодах ОК) толка 1 канал 1т ОХ наверно дежурка но она почемуто жирная ват на 40....
не знаю ка оно у вас там работает своий рапаивал там длиная 20ногая дипка стояла
трансоф 5 штук было там когдато...
сжема явно была 2полупер с 0точкой первичка видно что шла на полумост но его давно нет
другой каналы тоже 2 такты выхот 2 полупер с 0 ьлочкой(на сбвоеных то220 диодах ОК) толка 1 канал 1т ОХ наверно дежурка но она почемуто жирная ват на 40....
не знаю ка оно у вас там работает своий рапаивал там длиная 20ногая дипка стояла
трансоф 5 штук было там когдато...
У меня два блока лежат, там везде резонансники.
Так то почти всегда в плазмоидах стоят двухтактные резонансники. Хотя в каком то древнем Пионере года 2002 что ли видел тоже три мощный флая, ну там все понятно, один ключ, одна ШИМка, один трансформатор на канал. Ну вот этот такой интересный, если вблизи внимательно не разглядел бы, то и не заметил.
сколько сталкивался(штук 15) - либо полумост резонансник с apfc, либо в более современных с малым потреблением майна - обратноход, зачастую даже без отдельной дежурки.
Ну вот такое чудо есть в природе, год выпуска примерно 2006. Хотя в этой же модели могут стоять чисто резонансники самих LG.