да нет у него предела... какой то олигофрен палаумный каркнул и бараны за ним рады повторять... вон сварочники трехфазные на полумостах прокачивают на выход по 6...12кВт и выше... однотакты по 5...7кВт качають не напрягаясь... на иджибити модульках, на мощных мосфетах... не на 740 точно...А еще говорят "1кВт для полу моста это предел"
Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
Полумост даже имеет некоторые преимущества перед мостом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Дело не в полумосте или еще какой топологии....дело в знаниях и опыте. Начинающему не стоит начинать с киловаттного ИП, его может постигнуть разочарование.
[uquote="diabo-sangue",url="/forum/viewtopic.php?p=3820265#p3820265"]Я не спец, но кое чего заметил: на частоте 25кГц ЕТД44 500Вт = ПРЕДЕЛ (при расчете частоты для тл494 дели ее пополам), нагрузочный резистор на выходе рассчитывай на 1-2Вт (по расчету 3025 Ом а стоит 3200 Ом) стабилизация не будет работать (скорее всего). С диодом шоттки я в шоке! - где-ж ОДИН STTH6003 (я правильно понял из маркировки на ПП?) рассеит 1кВт??? Он хоть и на 60А но сможет рассеивать 320Вт (из даташита https://static.chipdip.ru/lib/276/DOC000276424.pdf 175градусов предел, 0.55 градусов на 1Вт получается 175\0.55=318Вт)
Конденсатор в питании микросхем переверни (тот что справа от ир2110), стабилитрон в цепи стабилизации думаю лучше поставить 33в. А еще говорят "1кВт для полу моста это предел" - а значит не очень хорошо для самого БП.[/uquote]
Спец не спец, а от себя выражаю благодарность. Дельный конструктивный ответ, а не лишь бы в тапок насрать.
Касательно 1 кВт - это в теории, грузить его буду максимум 400Вт.
Частоту планирую поднять до 75кГц. - думаю в самый раз будет.
А с чего Вы взяли что обратная связь не будет работать ?
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3820408#p3820408"]Дело не в полумосте или еще какой топологии....дело в знаниях и опыте. Начинающему не стоит начинать с киловаттного ИП, его может постигнуть разочарование.[/uquote]
Думаю я это переживу. Гальваническая развязка есть, лампа есть, тазик чтобы это все накрыть при пуске тоже есть.
Конденсатор в питании микросхем переверни (тот что справа от ир2110), стабилитрон в цепи стабилизации думаю лучше поставить 33в. А еще говорят "1кВт для полу моста это предел" - а значит не очень хорошо для самого БП.[/uquote]
Спец не спец, а от себя выражаю благодарность. Дельный конструктивный ответ, а не лишь бы в тапок насрать.
Касательно 1 кВт - это в теории, грузить его буду максимум 400Вт.
Частоту планирую поднять до 75кГц. - думаю в самый раз будет.
А с чего Вы взяли что обратная связь не будет работать ?
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3820408#p3820408"]Дело не в полумосте или еще какой топологии....дело в знаниях и опыте. Начинающему не стоит начинать с киловаттного ИП, его может постигнуть разочарование.[/uquote]
Думаю я это переживу. Гальваническая развязка есть, лампа есть, тазик чтобы это все накрыть при пуске тоже есть.
Ну тогда можно смело включать!!!!gabor3452 писал(а):Думаю я это переживу.............. тазик .................есть.
- Реклама
Не защитные очки на глаза, видеокамеру включить и в случае удачного кадра на ютуб. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="diabo-sangue",url="/forum/viewtopic.php?p=3820265#p3820265"]С диодом шоттки я в шоке! - где-ж ОДИН STTH6003 (я правильно понял из маркировки на ПП?) рассеит 1кВт??? Он хоть и на 60А но сможет рассеивать 320Вт (из даташита https://static.chipdip.ru/lib/276/DOC000276424.pdf 175градусов предел, 0.55 градусов на 1Вт получается 175\0.55=318Вт)[/uquote]
Нет, так оно не работает. Если прямой ток через диод умножить на прямое напряжение, то полученный результат будет не что иное, как мощность, рассеиваемая на диоде. То есть STTH6003 (V(f)=0.85) при 20 амперах прямого тока будет рассеивать на теплоотводе 17 Ватт.
Нет, так оно не работает. Если прямой ток через диод умножить на прямое напряжение, то полученный результат будет не что иное, как мощность, рассеиваемая на диоде. То есть STTH6003 (V(f)=0.85) при 20 амперах прямого тока будет рассеивать на теплоотводе 17 Ватт.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
С ТО247 рассеять киловатт - не смешите мои тапки. Это скорее кратковременная рассеиваемая мощность в 1 импульсе несколько миллисекунд и ОДНОМ импульсе.
Долговременно киловатт рассеивается с "кирпичиков" в ладонь размером. И то реально через алюминиевый радиатор может не успевать утекать - тут водой надо.
При очень хорошем радиаторе - ватт 200 предел рассеяния с такого корпуса.
Долговременно киловатт рассеивается с "кирпичиков" в ладонь размером. И то реально через алюминиевый радиатор может не успевать утекать - тут водой надо.
При очень хорошем радиаторе - ватт 200 предел рассеяния с такого корпуса.
А почему он должен этот ваш киловатт рассеивать? Он должен его выдавать в нагрузку.
Потому что советчики такие!Телекот писал(а):А почему он должен этот ваш киловатт рассеивать?
-
diabo-sangue
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3820408#p3820408"]Начинающему не стоит начинать с киловаттного ИП, его может постигнуть разочарование.[/uquote]
Разочарование будет при любой мощности, ибо кол-во деталей и сложность не сильно отличаются...
Разочарование будет при любой мощности, ибо кол-во деталей и сложность не сильно отличаются...
Сильно отличается продуманность монтажа и его качество. Маломощный можно сделать и на проводках.
Ракета запускаемая пьяной компанией в новогоднюю ночь тоже "не сильно отличается" от ракеты-носителя "Протон". Реактивное движение и делов то...!diabo-sangue писал(а):ибо кол-во деталей и сложность не сильно отличаются...
Тебе лучше для начала разобраться как определяется мощность рассеиваемая на диоде выпрямителя, а потом рассуждать про простоту и сложность ИИП.
Или как влияет индуктивность дорожки при импульсном токе 1А и 10А.
-
diabo-sangue
- Потрогал лапой паяльник
По дорожкам - ничего сложного нет чтоб ее усилить, а вот "мощность рассеиваемая на диоде выпрямителя" не понятно, как там выше написано было, 0.85*20 =17Вт, а от куда нагрев такой при выходных 5А 24В (120Вт) что к радиатору не прикоснуться через пару минут, ведь выходит: 0.85*5=4.25Вт так зачем радиатор - корпус сам сможет эти 4Вт рассеять без радиатора и практически без нагрева!? Чего я не понимаю?
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
хотя из даташника там тест при импульсе длительностью меньше 380мкС... Судя по всему это совсем по другому, ибо при 20А греться будет все (пустить к примеру по проволоке 0,5мм 20А - расплавится)
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
хотя из даташника там тест при импульсе длительностью меньше 380мкС... Судя по всему это совсем по другому, ибо при 20А греться будет все (пустить к примеру по проволоке 0,5мм 20А - расплавится)
- Starichok51
- Модератор
а ничего не понимаешь.diabo-sangue писал(а):Чего я не понимаю?
НЕТ такого такого диода, у которого корпус мог бы рассеять 4 Ватта без радиатора. даже большой корпус ТО-247 может рассеять всего 2 Ватта, и то при окружающей температуре 25 градусов. а внутри БП будет всяко больше, чем 25 градусов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А ее не надо СИЛИТЬ. Об этом тебе и написали.diabo-sangue писал(а):По дорожкам - ничего сложного нет чтоб ее усилить
Телекот писал(а):Или как влияет индуктивность дорожки при импульсном токе 1А и 10А.
Печатный проводник имеет индуктивность примерно 6-12нГн на см.
Печатный проводник длинной 10см будет иметь индуктивность примерно 100нГн.
При токе в 10А в нём запасётся 100нГн*10А^2/2=5 µQ
При паразитной ёмкости 300пФ при закрытии транзистора образуется выброс SQRT(5E-6*2/300E-12)=182в Который складывается с напряжением питания. Так что в 1кВт инверторе проводник от блокировочного конденсатора до транзисторов моста не может иметь такую длину что в 200Вт инверторе вполне допустимо.
Чем мощнее инвертор тем более продуманный должен быть монтаж. К примеру ставить несколько блокировочных конденсаторов как можно ближе к транзисторам моста.
Печатный проводник длинной 10см будет иметь индуктивность примерно 100нГн.
При токе в 10А в нём запасётся 100нГн*10А^2/2=5 µQ
При паразитной ёмкости 300пФ при закрытии транзистора образуется выброс SQRT(5E-6*2/300E-12)=182в Который складывается с напряжением питания. Так что в 1кВт инверторе проводник от блокировочного конденсатора до транзисторов моста не может иметь такую длину что в 200Вт инверторе вполне допустимо.
Чем мощнее инвертор тем более продуманный должен быть монтаж. К примеру ставить несколько блокировочных конденсаторов как можно ближе к транзисторам моста.
- Starichok51
- Модератор
индуктивность проводника в первую очередь зависит от ширины дорожки.
узкий проводник имеет индуктивность значительно больше, чем широкий. поэтому всегда говорят, что силовые дорожки должны быть максимально широкими.
а "усиливать" узкую дорожку - мертвому припарка - она так и останется узкой.
узкий проводник имеет индуктивность значительно больше, чем широкий. поэтому всегда говорят, что силовые дорожки должны быть максимально широкими.
а "усиливать" узкую дорожку - мертвому припарка - она так и останется узкой.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Ну скажем не в первую очередь, в первую очередь это длинна, ширина в вторую очередь, но тоже сильно влияет.