В этом году снега вдвое больше нормы. От катастрофического паводка спасает умеренное затяжное потепление. Урожай зерна уже почти гарантированно будет не ниже среднего, если не будет сюрпризов.
а у нас пестец полный. зимы ваще небыло, и весна без дождинки без росинки...
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщений: 1062
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19855 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
У нас сегодня тоже пару минут падал... И через пару минут от него не осталось и следа, хоть на улице и около нуля, но зато солнышкооо
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Да, сосед, у нас тоже за + 14 С переваливало, солнце светит, днём снег активно тает.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19855 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Цитата:
На российской станции «Восток» в Антарктиде учёные зафиксировали самую низкую температуру марта с 1982 года: –75,3 °С. Как отметили исследователи, непривычный холод наблюдается на территории уже не первую неделю. При этом зимой 2020 года на других материках, напротив, не раз устанавливались аномально высокие температурные рекорды. Синоптики отчитывались о тепловых аномалиях.
СпойлерКак 30 марта сообщает Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт Росгидромета (ААНИИ), до максимально низкой отметки за последние 38 лет температура на станции упала на прошлой неделе. Средний же показатель на «Востоке» составил –68,5°С.
Именно эта станция — единственная среди российских находится в глубине континента и отличается особенно суровым климатом. В июле 1983 года именно тут был обнаружен один из полюсов холода на Земле. Тогда столбики термометров опустились до отметки −89,2 °C.
На других российских станциях условия в конце марта оказались приветливее. Одновременно с установлением очередного рекорда специалисты из центров «Мирный» и «Прогресс» доложили о том, что минимальная температура у них в районах составила –20,4°С.
В конце февраля температурный рекорд зафиксировали в Антарктике. Тогда впервые в истории воздух прогрелся до 20 градусов тепла. Подобная аномалия коснулась и Петербурга. В городе зима и до этого была бесснежной, с января на газонах пробивались цветы.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
У нас нового насыпало за ночь с вс на пн взамен давно полностью растаявшего, днем было -0, сейчас -1, вроде и облачно, но Луна сквозь облачность видна.
Третьи сутки ветер резкими, неожиданными порывами. В 07:00 утра было - ?,7 С, сейчас вовсю светит солнце, температура -5,4 С.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вчера было прям лето, +19 °С и солнышко! Сегодня прохладней, всего +9, а на выходных вообще около нуля и опять снех обещаютъ.
Сейчас - 4 С, минут 40 назад было на 2 градуса холоднее, на ЮЮЗ было видно большую Луну за высокими, редкими облаками.
Температура +8, пасмурно,только что прошёл короткий дождь (при прогнозе "осадков не ожидается")
Вчера периодически — минут на пять — из-под отдельных туч начиналась метель. С утра на машинах и газонах лежит снег, светит солнце, пока чуть выше нуля.
Вот такой сегодня с утра у меня вид из окна на лиственницу:
Вложение:
2020_0414_063518_034_Moment.jpg
температура 0 С, давление 737,6 мм.