Заголовок сообщения: Чайник POLARIS не включается.
Добавлено: Ср апр 08, 2020 14:43:41
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Помогите советом. Чайник POLARIS не включается. Да и я такой же "чайник" как сейчас говорит молодёжь... Изначально видимо был плохой контакт и клемма нагрелась и немного подгорела. Я клемму зачистил , включил чайник . Вроде было все нормально , воду вскипятил , но он после больше не включился. Что случилось ума не приложу..??? Проверил предохранитель , нормальный. Проверил ТЭН, нормальный..При осмотре обнаружил вздутый конденсатор (Е1 470mF,25V),заменил на такой же ... всё равно не включается. Проверил резистор R2, нормальный- 20 ОМ. Что ещё проверить? Помогите пенсионеру , посоветуйте , подскажите... Нафотографировал я тут его... [url=http://img.radiokot.ru/files/139517/medium/26b1n7qjil.jpg]
Стабилитрон zd1 или и желтый большой конденсатор надо поменять на новые
Стабилитрон ZD1 поменял ( стоял 1N4742A поменял на C12 (в магазине сказали , что идентичные) ) . Желтый большой конденсатор ???? Это какой , извините не понял ? Я пенсионер и только учусь....
Желтый большой конденсатор ???? Это какой , извините не понял ?
Он один жёлтый квадратный на ваших фотографиях. В правом верхнем углу обугленная плата, где выходит клемма, она не болтается в пайке?
Да спасибо , я уже его нашел (MPX684) . В магазине спросил , такого нет... Каким его можно заменить (а может его просто проверить?)? Клемма не болтается , я её дополнительно паял.
прозвоните старый зенер 1N4742A что сняли -если живой м верните на место то что вы поставили много хуже поменяйте все банке а не тока вздутфеиз там 2или три баласный кап 0.68мкф на 275в переменки проверте на емкость и пробой если емкость ниже 0.6 меняй можно заменить подходящим по габаритам 630в к73-17итли китайцем х-типа на 275в емкомть о68-082мкф
Добавлено after 6 minutes 23 seconds: также последователно с капом этим стоит низкомнике резистор он могосгореть приискрении tit там должен быть стабилизатор на 5в или 3в3 померьте на его выходе ygheue при проданом питани(тен отключите) если нет тех самых 5/3.3в то меняйте ципку стабилизатора
Добавлено after 3 minutes 7 seconds: судя по фото там у вас СТАБ 78L05 |78L33 ТАМ СТОИТ МЕЖДУ 2 БАНКАМИ В КОРПУСЕ то-26
Добавлено after 3 minutes 29 seconds: ДА ПРЕДЕ ЧЕМ МЕНЯТЬ ЗАМЕРРЬТЕ НАПРУГИ НА БАНКАХ на одной должно быть ок 12в на 2й 5 или 3.3(смотря что за ципа стоит) и КРАЙНЕ осторжно замеряйте все напруги связаны с сетью галваноразвязки нет!!!!! не касайтесь не платы не проводоф руками!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
146% гасящий конденсатор(жёлтый кирпич) в питании мозгов потерял емкость. сталкивался уже 100500 раз. менять на аналогичной ёмкости и лучше качеством, чем эта кетайская говнонаноплёнка. тип - MKP MKPH 440-630V, производителя EPCOS/WIMA/RIFA. главное чтобы влез по габаритам.