Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
передняя панель для колонки с маленьким головкой толщина фанеры 2 и3 миллиметра будет достаточно,это вопрос, стенки планируются из фанеры 5 миллиметров и из толстой основание , переДнЮю панель предполагается выполниться в накладку поверх главного корпуса , чем можно растворить старый лак ,чтоб не особо испортить свойства и без особого запаха
- Реклама
Старый лак - наждачкой.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Костя_1986
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, если отключить (перерезать) перемычку выхода Промежуточной Частоты (ПЧ) тюнера телевизора - белый шум с экрана и из динамиков исчезнет или останестя ?
Схема https://yadi.sk/i/e0q6xcSnCgwQxA
Подскажите пожалуйста, если отключить (перерезать) перемычку выхода Промежуточной Частоты (ПЧ) тюнера телевизора - белый шум с экрана и из динамиков исчезнет или останестя ?
Схема https://yadi.sk/i/e0q6xcSnCgwQxA
Быстрее отключить и посмотреть, что получится, чем писать, ждать пока ответят...
- Костя_1986
Отключить не совсем просто. Перемычкой я её обозвал, но по факту это ножка одним концом впаянная в тюнер (под его кожухом), а вторым впаяна в плату тракта ПЧ.
Что бы её отпаять - надо вытянуть плату отсоединив её от корпуса телевизора, а это на моём телеке затруднительно.
Если это точно сработает - кончно сделаю
Что бы её отпаять - надо вытянуть плату отсоединив её от корпуса телевизора, а это на моём телеке затруднительно.
Если это точно сработает - кончно сделаю
- Реклама
- musor
- Друг Кота
тот кому оно надо и он понимает ЗАЧЕМ не задает глупых вапрософ и бероет и делае.... такое врядли требует разборки телека достаточно снять задню крышку и выдыинуть плату
и скалпель или дремель в помощь
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
но если вы надетесь так перевести телек в режим мона должен вас разочаровать...
и скалпель или дремель в помощь
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
но если вы надетесь так перевести телек в режим мона должен вас разочаровать...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Костя_1986
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3824149#p3824149"]но если вы надетесь так перевести телек в режим мона должен вас разочаровать...[/uquote]
Ну почему же, данная цель в общем то достигнута - подается ПЦТС на базу транзистора Q205 (выделн красным на схеме).
Задача избавиться от незначительного шума радиоканала при неподключенной антенне - при отсутствии всякого сигнала получить черный (темно-серый) экран и тишину в динамике.
Сделать то сделаю, вопрос в другом - достаточно ли отсоединить одну ножку тюнера или нужно все 11 ?
Ну почему же, данная цель в общем то достигнута - подается ПЦТС на базу транзистора Q205 (выделн красным на схеме).
Задача избавиться от незначительного шума радиоканала при неподключенной антенне - при отсутствии всякого сигнала получить черный (темно-серый) экран и тишину в динамике.
Сделать то сделаю, вопрос в другом - достаточно ли отсоединить одну ножку тюнера или нужно все 11 ?
- musor
- Друг Кота
радиоканал и ВД надо запирать иначе ничего не выйдет вспомните 2(3)УСЦТ схемотехника и методы схожие...
а яб ваше отрезал видео и звук от RF и врезал туда комктатор на 4053-так будет по фэншую
а яб ваше отрезал видео и звук от RF и врезал туда комктатор на 4053-так будет по фэншую
- Костя_1986
Коммутатор на 4053 - это надо разработать узел конкретно к данной модели телека
Боюсь не смогу
Да и телек целиком аналоговый - зачем ему мультиплексор/демультимплексор - коммутатор цифровых и аналоговых сигналов ?
Боюсь не смогу
Да и телек целиком аналоговый - зачем ему мультиплексор/демультимплексор - коммутатор цифровых и аналоговых сигналов ?
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Комрады! Пишу в "практику", т. к. Практика от теории - отличается.
Проблема в следующем:
Полевой транзистор "STP55NF06, Транзистор, STripFET II, N-канал, 60В 50А [TO-220AB]"
Хочу использовать в качестве "контроллера" движка шпинделя "китайского фрезера, на резервной плате управления, построенной на" cnc shield v3.0"
В оригинальной плате стоит такой же транзистор(поэтому их есть у меня), управляется ардуинкой, и даже работает.
Собираю "классическую" схемку, и вместо ключевого режима получаю неработающий ключ. Имитация в протеусе утверждает, что должно работать как ключ, а по факту я на вольтметре вижу значения, сравнимые с Uпитания.
При подключении движка - движок начинает вращаться после подачи питания, но при подаче "1" на затвор на слух чуток прибавляет оборотов.
Подскажите, чем вызвано такое поведение мосфета? И как его побороть?
Проблема в следующем:
Полевой транзистор "STP55NF06, Транзистор, STripFET II, N-канал, 60В 50А [TO-220AB]"
Хочу использовать в качестве "контроллера" движка шпинделя "китайского фрезера, на резервной плате управления, построенной на" cnc shield v3.0"
В оригинальной плате стоит такой же транзистор(поэтому их есть у меня), управляется ардуинкой, и даже работает.
Собираю "классическую" схемку, и вместо ключевого режима получаю неработающий ключ. Имитация в протеусе утверждает, что должно работать как ключ, а по факту я на вольтметре вижу значения, сравнимые с Uпитания.
При подключении движка - движок начинает вращаться после подачи питания, но при подаче "1" на затвор на слух чуток прибавляет оборотов.
Подскажите, чем вызвано такое поведение мосфета? И как его побороть?
- Вложения
-
- вопрос.jpg
- (150.69 КБ) 124 скачивания
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
а когда "не подаете 1" затвор в воздухе болтается? 
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Нет, не болтается.
Я его и через 10к к земле на постоянку притягивал, и через тумблер намертво к GND тянул.. По всякому таскал - напряжение и ток на дрыгатель или вольтметр поступает практически равное Uпит. (я на картинке во вложении показал вариант подключения)
Вот это у меня и вызывает сомнения, т. к. Этот мосфет у меня на оригинальной плате дох так, что D-S звонилось. Я купил несколько штук в запас. После замены - "оригинальная" плата управления работала как надо, пока импульсник на ней не выпустил белый дым. Поэтому считаю, что мосфеты из заначки как бы исправны.
Я его и через 10к к земле на постоянку притягивал, и через тумблер намертво к GND тянул.. По всякому таскал - напряжение и ток на дрыгатель или вольтметр поступает практически равное Uпит. (я на картинке во вложении показал вариант подключения)
Вот это у меня и вызывает сомнения, т. к. Этот мосфет у меня на оригинальной плате дох так, что D-S звонилось. Я купил несколько штук в запас. После замены - "оригинальная" плата управления работала как надо, пока импульсник на ней не выпустил белый дым. Поэтому считаю, что мосфеты из заначки как бы исправны.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
трудно сказать, транзюк не запирается, наверное уже пробит. Надо смотреть драйвер, форму импульсов от драйвера, может он отпирается слишком медленно. Может дело в обвязке шпинделя, может он выбросы дает и пробивает ключ. Может просто превышается допустимая мощность на ключе - для 220-го всего-то 30 Вт потолок.
- musor
- Друг Кота
хочу разогнать нут буковый уни бп судя по этикетке максимум заявлено 20впри 4.5а
но мне это малькто до сколких их гонит????
хотелосьб бы выжать 36в реално? или рванет?
но мне это малькто до сколких их гонит????
хотелосьб бы выжать 36в реално? или рванет?
Без перемотки наверное рванет, а если не рванет то будет сильно просаживаться под нагрузкой. Гнать ОХ вверх больше 20% обычно не получается.
Если есть в окне зазор, протолкни туда витка три- четыре неразбирая и впослед с вторичкой, и будет тебе сщастья полностью. С ОС знаешь что делать.
О_о. Э.э.э. на выходе у кондеров вольтаж какой?
О_о. Э.э.э. на выходе у кондеров вольтаж какой?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Хотелось бы узнать, что бы ты сам написал в ответ на такой вопрос какому нибудь котенку 12-15ти лет от роду? "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", сломаишь весч, куда лезишь, иди учис - было бы самое безобидное и цензурное...musor писал(а):хотелосьб бы выжать 36в реално?
Я знаю! "СЪХ НАТЬ!Martin76 писал(а):Хотелось бы узнать, что бы ты сам написал
Посоветуйте схему не сложного компрессора звука на операционном усилителе .
Последний раз редактировалось Evan Пн апр 13, 2020 16:08:09, всего редактировалось 1 раз.