Как делает электрогитару мастер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

ARV писал(а):от свойств лака всё-таки параметры древесины могут меняться: один лак проникает глубже, другой .... к надо наносить в 6 слоёв, другого и двух хватает... Все это может повлиять на звук.
Я и не спорю, что это может повлиять.
Но в случае с электрогитарой влияние пренебрежимо мало. Можете провести эксперимент: натяните две одинаковых струны над одной поверхностью, над другой, и над коробкой с дыркой. Дерните за одну и посмотрите, что покажет осциллограф на звукоснимателе другой. Вспомните, что струны в дальнейшем будут на электрогитаре, имеющей всякие усилители, забавный механизм общего натяга, имеющий температурную компенсацию и выполненный высокоточно и т. д.
А потом расскажете, как бетон влияет.
Но я думаю, даже уверен, что спор просто свернет в сторону, что у осциллографа нет души.
Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Сб апр 11, 2020 16:16:43, всего редактировалось 1 раз.
Меня здесь больше нет
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну так просверли дырку в своей электрогитаре - может и зазвучит.... :)))
Мальчиг, ты ЕГЭ когда сдавал?
А поболтать?
Реклама
Собутыльник Кота

Brigadir, это Вы мне?
Меня здесь больше нет
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да ладно, я пошутил...Это Серега нас спровоцировал, обозвав Мастера по гитарам из видио (первый пост).....воткнув сюда видио, как надо якобы правильно делать (производство гитар на фабрике Музинструментов). Фанера ему не понравилась, видишь ли...оттого и срач и шутки.
Хоть бы сам попробовал хотя бы корявенькую электрогитару сделать. Критиковать то легче всего.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

BlackKilkennyCat писал(а):Можете провести эксперимент: натяните две одинаковых струны над одной поверхностью, над другой, и над коробкой с дыркой.
Только вот в гитарах струны натянуты не просто над какой-то поверхностью. Они прикреплены к этой поверхности, они передают вибрацию на корпус, вибрирующий корпус снова передаёт вибрации на струны. Так возникают обертона. Именно обертона и дают окраску звуку. И разный материал корпуса создаёт разные обертона.

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Brigadir писал(а):Фанера ему не понравилась, видишь ли...
Я выше писал, что посмотрел видео дальше, где он фанеру использовал просто как лекало, а гитару делал из дерева. Тогда вполне возможно, что гитара получилась действительно хорошая. С фанеры получилось бы говно.

Добавлено after 1 minute 21 second:
Brigadir писал(а):Хоть бы сам попробовал хотя бы корявенькую электрогитару сделать.
Чтобы назвать говно говном, не обязательно быть ассенизатором. Но тут согласен, что на счёт говна я ошибся, потому что не досмотрел видео.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сереж, ну вот опять....ты постоянно валишь в одну кучу АКУСТИЧЕСКУЮ гитару и электрическую. Да никто и не спорил, говорили тебе : в акустике всё по другому. Там дека вибрирует усиливая звук струны. С этим никто не спорит. Натяни на толстую доску струну, её почти не слышно. Всё правильно. Но мы то тут про электрическую. Вот нахрена ещё и звукоснимателю на деке вибрировать? Тогда бы и не делали электрогитар, достаточно (и так делали) прицепить звукосниматель на деку обычной, акустической гитаре.
А поболтать?
Реклама
Собутыльник Кота

Brigadir писал(а):достаточно (и так делали) прицепить звукосниматель на деку обычной, акустической гитаре.
И сейчас делают. Третий (и не последний) вариант гитары - электроакустическая.

Добавлено after 21 minute 55 seconds:
ну и немного али:
https://pikabu.ru/story/diy_gitara_iz_k ... am_6336351
Меня здесь больше нет
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ещё раз про мастера, не гитара, но зато здесь подробно показаны работа и с металлом и с деревом...очень полезно перенять опыт.
https://zen.yandex.ru/media/ftontir_and ... 4e7a5cb74e
Там видио в конце.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»