Здравствуй Уважаемый радиокот!Здравствуйте друзья!
Извините за беспокойство ,мне нужна ваша помощь .Я учусь в техникуме ,а преподаватель задал задачу из институтской программы ,сильно сложно для меня ...На такое я не расчитывал ...Помогите пожалуйста решить задачу .Мне нужно полное решение с "дано",сильно уж я отстал от школьной программы.Помогите если вас не затруднит !мой вариант №3
(P.S.какая здесь администратор симпатичная ,да и умная ,здорово что я на этот сайт попал...)
Да нет ,была же фотография девушки -администратора ...может в другой теме,в другой ветке ,но точно тут!
Друзья ,может вам помогут попытки решения моего друга ,он её уже наполовину решил ,как он говорит ,высылаю.
Нам на первом курсе к примеру давали задачи, решая которые запостой получались скорости чуть больше скорости света (ну в 1,5 раза) отдача ружья 300 метров и т.д.
Так что ничего удивительного)) решай как есть и доказывай что данные неправильные))
рвались электролитические конденсаторы..
в комнате стоял кумар..
Чем меня всегда умиляли задачки, которые задают глупые преподы, так это тем, что они даже не удосуживаются проверить, нет ли в исходных данных вульгарных опечаток.
После того, как сдадите эту фигню, интимно спросите у препода, как может в варианте 3 получиться в первичной обмотке мощность 1 КВт, когда ток в ней 4 ампера, а напряжение 36 (!) вольт? Это новое слово в электротехнике?
Но к делу... Разумеется, во втором столбце Вашего варианта опечатка. Там должно быть 360.
Смотрим дальше. P1 = 1 КВт, P2 = 0,8 КВт. Отсюда сразу находим к.п.д. (10 столбец в таблице) = P2/P1 = 0,8
Коэффициент трансформации из таблицы n = 0,4 Значит U2 = U1*n = 0,4*360 = 144 вольта.
Активная мощность во вторичной обмотке (7 столбец) P2 = U2*I2*cos(fi2). Отсюда находим I2 = P2/(U2*cos(fi2)) = 800/(144*0,9) = 6,17 А
Полная мощность в первичной обмотке Pall = U1*I1 = 360*4 = 1,44 КВА. Отсюда cos(fi1) = P1/Pall = 1/1,44 = 0,69
И всего делов то... Включайте мозг, хотя бы изредка, и будет Вам счастье... Удачи!
Друзья!Человеческое вам спасибо за участие !Барсику отдельное спасибо !Электротехника трудный предмет для меня ,впереди ещё экзамен ,будем держатся !У нас никто не смог решить ,инженеры решали ...
Спасибо ещё раз огромное!!!
Уважаемый Барсик !А что за загадочное Pall такое ?Преподаватель спросит так и ответить что это полная мощность в первичной обмотке ?просто обозначение какое-то странное...Последняя просьба ,"дано"пожалуйста напишите сам не могу ...