Кто-нибудь собирал такую схему?

Я давным-давно нарыл ее здесь
http://www.qrx.narod.ru/audio/mm_u.htm , приглянулась заявленным отношением сигнал/шум 78 дБ. Сегодня попытался подружить ее с электретным микрофоном, но результат не порадовал.
Питание 12 В. Заранее последовательно с R4||C3 установил электролит 10 мкФ, по аналогии с другой подобной схемой, чтобы развязать по постоянке.
Уменьшил напряжение на коллекторе V2 с 10.5 В до 6 В, увеличив R8 до 4к7. Предварительно пробовал крутить и R1 и R5, но напряжение ниже 8 В не опускалось. До R6 на тот момент еще не добрался.
По шумам хорошо, по усилению очень хорошо, но звук с искажениями. В Visual Analyzer вижу что огибающая сигнала не симметричная, а меняется, главным образом, вверх.
Методом тыка установил что при уменьшении R2 до 180к огибающая выравнивается, но, в зависимости от уровня сигнала, все равно искажена. Звук при этом нормальный.
На скрине хорошо видно как "гуляет" нижняя часть огибающей при изменении сопротивления R2.

Похоже что "гуляет" режим работы транзистора по постоянке. Ошибка в схеме или я где-то накосячил?
Если замкнуть электролит, который я добавлял последовательно с R4||C3, то сигнал пропадает совсем.
Не стал мучить эту схему, переделал ее в вариант от Мастер Кит :

Там никаких проблем нет. Параллельно R6 добавил 1к5 -> на коллекторе TR2 6В. И уменьшил R4 до 33к, ибо усиление изначально очень большое.
И все бы хорошо, если бы не 50 Гц. Если микрофон подключен экранированным проводом и экранирован в том числе 5 мм участок между концом оплетки и выводом микрофона, то все хорошо. Но если подключить готовую гарнитуру или микрофон, то наводка 50 Гц очень сильная. Провода в них "сверхгибкие" и без экрана.
Заземления в многоэтажке, естественно, нет.
Жаль что дифференциальный усилитель не будет работать с всеми подряд проводами. Это было бы более громоздкое (питание микрофона через DC-DC с полной развязкой по постоянке), но менее шумное решение.