Разновидности радиоламп и транзисторов по исполнению.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Здорово - о таких не слышал... :beer:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Радиолампа 6Н3П 1956 года выпуска. РаритетЪ! :beer:
Изображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение diman_d »

О, как ее сплющило от старости. Все как у людей.
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Все то как плющит, зависит от производителя, от имеющихся технологий .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас полно ламп "ручной работы" - но, как ни странно, качество их достаточно высокое... :dont_know: А Вы говорите - технологии! :)))
Реклама
Встал на лапы

Сообщение ser3399 »

Не забывайте про то как это все разрабатывалось .методом проб и ошибок ,сей час же все уже практически понятно ,что и из из чего делать ,какие металлы применять ,форма и т.д ,.Следовательно были удачные лампы и не очень .У меня мой дедушка работал краснодеревщиком в бюро Микояна ..Из рассказов отца они делали знаменитую (Катюшу)из дерева .испытывали ее на износ деталей ,сначала деревянных ,а потом изготавливали уже из металла ,я до сих пор как представлю двигатель из дерева .работающий пусть и не бешенных оборотах.но все равно где все крутиться и работает ,но из дерева .....удивляюсь как это вообще возможно...а тут целая машина ......С лампами практически все точно так же .Что то появлялось и исчезало.что то находило свое применение ..Очень хорошо что нам с Вами остается этим пользоваться .Вот только желающих что то сделать .имея миллиарды тон терабайтов информации становиться все меньше .а вернее практически нет.вот это очень плохо..Один чудик по ютубу показал что делает лампы и все в шоке.другой сказал что они хороши и все верят ...а лично считаю сколько я уже радиолампами занимаюсь .просто есть раскрученные радиолампы .есть не очень ..вот и все .плохих ламп нет .
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

ser3399 писал(а):У меня мой дедушка работал краснодеревщиком в бюро Микояна ..Из рассказов отца они делали знаменитую (Катюшу)из дерева
Так дедушка или отец? И какое отношение установка БМ-13 имеет к КБ Микояна, которого в годы ее разработки еще и не существовало-то? :dont_know: Вы уж как-нибудь определитесь.

Как же надоели эти сказки от тех, кто "лично свечку держал, но негорящую, т.к. спичек не было"... :sleep:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Встал на лапы

Сообщение ser3399 »

Да нет не сказки , а самая настоящая реальность ...Какое отношение бюро микояна имело к выпуску катюшь не знаю , но то что знаю написал ..

Добавлено after 8 minutes 48 seconds:
Фырчало писал(а):
ser3399 писал(а):У меня мой дедушка работал краснодеревщиком в бюро Микояна ..Из рассказов отца они делали знаменитую (Катюшу)из дерева
Так дедушка или отец? И какое отношение установка БМ-13 имеет к КБ Микояна, которого в годы ее разработки еще и не существовало-то? :dont_know: Вы уж как-нибудь определитесь.

Как же надоели эти сказки от тех, кто "лично свечку держал, но негорящую, т.к. спичек не было"... :sleep:
хотя Вы знаете , сей час почитал Ваши сообщения по форуму ..чувствуется рука умника ,)))))).который все знает и везде в курсе на пульсе всех происходящих событий .В любой деревне должна быть такая бабка ))))) которая все знает ...иначе было бы скучно жить ..А так приятно пообщаться со знающими людьми ,может тогда уж просвятите )))))

Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/МиГ_(компания) ссылка по микояну
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/БМ-13 ссылка по Катюшам ,, посмотрите года создания и сделайте вывод , хотя сам первый раз в жизни проверил этот расказ ., деду как отец говорил даже жениться второй раз не разрешили , так и прожил со второй женой не расписываясь .
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Ну уж не сильно-то современно-ближнебудущие транзисторы от ламп отличаются:
http://www.rlocman.ru/review/article.html?di=160932
"22-07-2015
Вакуумный транзистор: устройство, сделанное из ничего
..."
:wink:
Встал на лапы

Сообщение ser3399 »

Интерестно..вот если бы самолеты на лампах стали ,делать ...Так что ни чего выкидывать не буду .))))))) :beer: может,,,, что еще в скором будующем полетает....Кто еоо знает !?!!? :beer: :beer:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Там использовались миниатюрные стержневые р-лампы.

https://yandex.by/images/search?text=Ми ... source=wiz
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

ser3399 писал(а):Да нет не сказки , а самая настоящая реальность ...
сам первый раз в жизни проверил этот расказ ., деду как отец говорил даже жениться второй раз не разрешили , так и прожил со второй женой не расписываясь
ser3399, ссылки на педивикию - моветон. Реактивная артиллерия была создана в 1936-38 годах, авторство себе приписал Костиков. http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogo ... otets.html КБ Микояна создано в 1939 из КБ Поликарпова и к установкам БМ-13 никакого отношения не имело. То, что в авиации применялись реактивные снаряды РС-82 - да применялись, но это не "Катюша", т.е. не установка реактивного залпового огня БМ-13. А что и когда было принято на вооружение пошло в серию - другой вопрос. По разным причинам не все виды вооружения мгновенно запускались в производство и ставились на вооружение.

Так что не пересказывайте нам застольные пьяные сказки и четвертьправду из педивикии, много мы тут таких слышали...
ser3399 писал(а):почитал Ваши сообщения по форуму ..чувствуется рука умника ,)))))).который все знает и везде в курсе на пульсе всех происходящих событий .В любой деревне должна быть такая бабка ))))) которая все знает
Ну не бабка, а старый кот ученый, хатуль-мадан понимаешь... :)))
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Встал на лапы

Сообщение ser3399 »

Фырчало писал(а):
ser3399 писал(а):Да нет не сказки , а самая настоящая реальность ...
сам первый раз в жизни проверил этот расказ ., деду как отец говорил даже жениться второй раз не разрешили , так и прожил со второй женой не расписываясь
ser3399, ссылки на педивикию - моветон. Реактивная артиллерия была создана в 1936-38 годах, авторство себе приписал Костиков. http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogo ... otets.html КБ Микояна создано в 1939 из КБ Поликарпова и к установкам БМ-13 никакого отношения не имело. То, что в авиации применялись реактивные снаряды РС-82 - да применялись, но это не "Катюша", т.е. не установка реактивного залпового огня БМ-13. А что и когда было принято на вооружение пошло в серию - другой вопрос. По разным причинам не все виды вооружения мгновенно запускались в производство и ставились на вооружение.

Так что не пересказывайте нам застольные пьяные сказки и четвертьправду из педивикии, много мы тут таких слышали...
ser3399 писал(а):почитал Ваши сообщения по форуму ..чувствуется рука умника ,)))))).который все знает и везде в курсе на пульсе всех происходящих событий .В любой деревне должна быть такая бабка ))))) которая все знает
Ну не бабка, а старый кот ученый, хатуль-мадан понимаешь... :)))
плохой вы батенька аналитик , от процесса разработки и выпуска в тираж проходит много времени а Вы этого учитывать не хотите ,,да ладно думаю что пооехали а то тема превратиться в треп .. . ..Лучше пополните тему по разновидностям , чем устраивать из темы бардак ..Хотя в том что Вы не бабка я не уверен .Инет скрывает истиное лицо ))))))..
Встал на лапы

Сообщение ser3399 »

ser3399 писал(а):ИН-14 большая сетка ,малая сетка .
Изображение
Изображение
добавлю еще 1 разновид
ин-16 72 года фото не мое .но для истории пойдет.
Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Лампа фотоэлектронный умножитель (ФЭУ) RCA 931-A, 1943 года разработки.
Употребляется и поныне, на снимках новая лампа из ЗИП.
Изображение Изображение
Встал на лапы

Сообщение ser3399 »

ser3399 писал(а):Здравствуйте открываю тему по разновидностям радиоламп .вернее сказать по разновидностям исполнения .Буду очень рад Вашему участию и дополнению в коллекцию фото .Тема надеюсь получиться очень интересной а там посмотрим .Лучше как говориться один раз увидеть.
Для начала выкладываю
6с41с с геттером и без геттера
Изображение
6х6с в разном исполнении
Изображение
Изображение
6п13с
Изображение
6с19п
Изображение

6н9с
Изображение

6п36с с разным анодом
Изображение

5ц4с простая и фигурная колба
Изображение
Изображение
Добавлю к 5ц4с ...5ц4м отличается ранним годом выпуска и как говорят в инете . волшебным секретным СССРовским покрытием анода . :beer: :beer: :beer:
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ну если следовать канонам темы, то про лампы мне ничего толком не известно, кроме тех, которые ранее применялись в телевизорах... Да и никогда я их не считал чем-то таким особенным и я крайне обрадовался появлению полупроводников в бытовой РЭА. Ну а вот по исполнению... Собственно если взять транзисторы СВЧ, то вот где в полной мере проявилась фантазия в проектированию корпусов этих приборов :shock: :shock: Реально круче то и не придумать :tea: Ну у нас вроде линейка корпусов для мощных приборов была даже шире, чем у нынешней NXP...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Встал на лапы

Сообщение ser3399 »

atmicandr писал(а):ну если следовать канонам темы, то про лампы мне ничего толком не известно, кроме тех, которые ранее применялись в телевизорах... Да и никогда я их не считал чем-то таким особенным и я крайне обрадовался появлению полупроводников в бытовой РЭА. Ну а вот по исполнению... Собственно если взять транзисторы СВЧ, то вот где в полной мере проявилась фантазия в проектированию корпусов этих приборов :shock: :shock: Реально круче то и не придумать :tea: Ну у нас вроде линейка корпусов для мощных приборов была даже шире, чем у нынешней NXP...
Нео, есть два способа попасть в матрицу...Либо интерфейсный кабель в затылок, либо силовой в жοпу...
Т, е все методом проб и экспериментов , что лампы разновидности ламп по исполнению явно доказывают . :beer:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Zyklon-B »

ser3399
я до сих пор как представлю двигатель из дерева .работающий пусть и не бешенных оборотах.но все равно где все крутиться и работает ,но из дерева .....удивляюсь как это вообще возможно...
Напомнило байку, как один мужик купил Яву с деревянеыми поршнями. На Яву запчастей в то время было не достать, вот перед продажей поставили дубовые поршни, и мотоцикл на них ещё и ездил. :)
Изображение
Встал на лапы

Сообщение ser3399 »

[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3825439#p3825439"]ser3399
я до сих пор как представлю двигатель из дерева .работающий пусть и не бешенных оборотах.но все равно где все крутиться и работает ,но из дерева .....удивляюсь как это вообще возможно...
Напомнило байку, как один мужик купил Яву с деревянеыми поршнями. На Яву запчастей в то время было не достать, вот перед продажей поставили дубовые поршни, и мотоцикл на них ещё и ездил. :)
Изображение[/uquote]
Зачёт))))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»