Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!
Re: Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Ну, "на века" - это конечно слишком пессимистично. После тех же 90-х прошло гораздо меньше, хотя ситуация была во много раз хуже. Сейчас аналитики дают прогнозы на 1,5-2 года восстановления. Конечно, при условии, что опять какая-нить нефть не рухнет.
К прежнему состоянию навряд ли можно вернуться, будет просто стабилизация при более высоком уровне цен. Как в ситуации с двухкратным обвалом рубля несколько лет назад.
Тут будет давить еще и общемировой кризис, причем как из-за нефти, так и из-за вируса. Ситуация показала, что вообще общемировые правительства не готовы и действуют с большим запозданием.
===========
Upd:
Ха, 10 минут назад, официальные данные: +2186 за прошедшие сутки. Пххххахаха. Вчера было +1667. Динамика возрастает. Это говорит о том, что меры, принятые около 2 недель назад, были недостаточно эффективны. И говорить о какой-то стабилизации еще очень преждевременно.
Конечно, в масштабах страны эти цифры мизерные. Но тут важны не абсолютные цифры, а характер динамики.
К прежнему состоянию навряд ли можно вернуться, будет просто стабилизация при более высоком уровне цен. Как в ситуации с двухкратным обвалом рубля несколько лет назад.
Тут будет давить еще и общемировой кризис, причем как из-за нефти, так и из-за вируса. Ситуация показала, что вообще общемировые правительства не готовы и действуют с большим запозданием.
===========
Upd:
Ха, 10 минут назад, официальные данные: +2186 за прошедшие сутки. Пххххахаха. Вчера было +1667. Динамика возрастает. Это говорит о том, что меры, принятые около 2 недель назад, были недостаточно эффективны. И говорить о какой-то стабилизации еще очень преждевременно.
Конечно, в масштабах страны эти цифры мизерные. Но тут важны не абсолютные цифры, а характер динамики.
to be or not to be = -1
Иногда есть смысл осмотреться и оценить реальную картину по состоянию лично известного круга родственников/друзей/знакомых.
Это единственная достоверная информация, что нам может быть доступна.
А потом и сравнивать со "СМИ"шной.
Любые "вторичные источники" типа "мне друг сказал, а я уж тебе" должны исключаться как "невозможно лично проверить".
Ну уж о телеящике и инете речи быть вообще не может (разве что с "печатью "официальных данных"" коим мы ОБЯЗАНЫ верить).
Вот тогда чего-то и понятнее будет...

Это единственная достоверная информация, что нам может быть доступна.
А потом и сравнивать со "СМИ"шной.
Любые "вторичные источники" типа "мне друг сказал, а я уж тебе" должны исключаться как "невозможно лично проверить".
Ну уж о телеящике и инете речи быть вообще не может (разве что с "печатью "официальных данных"" коим мы ОБЯЗАНЫ верить).
Вот тогда чего-то и понятнее будет...
https://www.popmech.ru/science/news-566 ... m_content=
Плазму переболевших COVID-19 перелили первым пациентам/
Первые процедуры переливания плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавирусной инфекции и выздоровели, провели в Москве.
В разработке и тестировании этой технологии принимают участие НИИ скорой помощи имени Склифосовского, городская клиническая больница № 52 и Центр крови имени Гаврилова. Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В дальнейшем технологию смогут перенять другие медицинские учреждения.
Плазму переболевших COVID-19 перелили первым пациентам/
Первые процедуры переливания плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавирусной инфекции и выздоровели, провели в Москве.
В разработке и тестировании этой технологии принимают участие НИИ скорой помощи имени Склифосовского, городская клиническая больница № 52 и Центр крови имени Гаврилова. Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В дальнейшем технологию смогут перенять другие медицинские учреждения.
Осмотреться? Хорошо, осмотрелся. У меня ближайших родственников - ну человек 15. Все здоровы. А теперь посчитаем, что есть 15 человек в масштабах, например, Москвы. Это одна миллионная часть. В масштабах других городов - тоже немного. И что? На этом можно строить какие-то заключения о неправильности официальной статистики? Навряд ли! Одна миллионная - это совсем не аргумент!
Хотя лично я частично сомневаюсь по поводу оценки числа зараженных в США. Уж больно высокая цифра. Либо они там вовсе прям конкретно лоханулись, либо тесты не совсем верные, и плюсуют втуда тех, кто реально больными именно этим вирусом не является. Так же и со смертями - в это число могут входить те, кто умер не конкретно от вируса, а от иных болезней, просто тест показал наличие антител.
Если бы подобное происходило в нашей стране, можно было бы говорить о фальсификации статистики и заговоре. Однако в благополучной США и развитой культурной Европе - что-то с трудом верится.
Так что я не думаю, что есть основания сильно не доверять официальной статистике.
И даже более того. У меня есть сомнения в корректности американских тестов. То есть, если этой тест-системой сейчас проверить половину россиян, то не выяснится ли случаем, что половина тестированных имеет антитела? То есть, не захватывает ли тест ошибочно лишнего? Я конечно не специалист в медицине, но что-то вот есть сомнения.
Хотя лично я частично сомневаюсь по поводу оценки числа зараженных в США. Уж больно высокая цифра. Либо они там вовсе прям конкретно лоханулись, либо тесты не совсем верные, и плюсуют втуда тех, кто реально больными именно этим вирусом не является. Так же и со смертями - в это число могут входить те, кто умер не конкретно от вируса, а от иных болезней, просто тест показал наличие антител.
Если бы подобное происходило в нашей стране, можно было бы говорить о фальсификации статистики и заговоре. Однако в благополучной США и развитой культурной Европе - что-то с трудом верится.
Так что я не думаю, что есть основания сильно не доверять официальной статистике.
И даже более того. У меня есть сомнения в корректности американских тестов. То есть, если этой тест-системой сейчас проверить половину россиян, то не выяснится ли случаем, что половина тестированных имеет антитела? То есть, не захватывает ли тест ошибочно лишнего? Я конечно не специалист в медицине, но что-то вот есть сомнения.
Последний раз редактировалось Trully Вс апр 12, 2020 08:44:22, всего редактировалось 1 раз.
to be or not to be = -1
- Реклама
-
Asaba
- Друг Кота
Испания. Реальная ситуация. 39-й час дежурства врача у которого после объявления "пандемии" практически нет пациентов. Говорит буднично, поэтому вслушайтесь !
"При пересменке из окон хлопают, мы тоже хлопаем и стоим как дураки" - говорит он
Там где умирают люди ставят диагноз о подозрении коронавируса. Это удобно тем, что не нужно делать вскрытия и брать биопсию. Исключение - убийства и смерть детей (берут бипсию).
Врачу после роликов угрожали по телефону.
"При пересменке из окон хлопают, мы тоже хлопаем и стоим как дураки" - говорит он
Там где умирают люди ставят диагноз о подозрении коронавируса. Это удобно тем, что не нужно делать вскрытия и брать биопсию. Исключение - убийства и смерть детей (берут бипсию).
Врачу после роликов угрожали по телефону.
С таким же успехом вы можете найти тех, кто говорит, что никакого к-вируса - НЕТ!Asaba писал(а):Реальная ситуация.
Зачес сюда тянуть высказывание какого то Испанского врача, что у него нет клиентов и что якобы пандемии нет? Не зря же ему стали угрожать по телефону...
----------------------
https://www.1tv.ru/news/2020-04-12/3837 ... y_v_strane
А вот это реальная ситуация в Москве.
72 человека из скорбного списка – жители Москвы. За сутки количество жертв увеличилось на 14. Ситуация в столице самая сложная. Что нетрудно понять. В регионе живет десятая часть населения страны. Число заболевших в Москве превысило десять тысяч. Плюс 1306 случаев заражения за сутки. Почти половина тех, кто подхватил заразу, это люди до 45 лет. Значительная часть зараженных моложе 65. Так что коронавирус не щадит никого, независимо от возраста. И единственный способ замедлить рост заболеваемости – ограничить передвижения.
Ну лично мы, со стопроцентной уверенностью проверить ничего не можем. Как я говорил, у нас слишком маленькая выборка. 1:10`000 - 1:1'000'000.
По предложению доверять/не доверять "кто-то сказал, кто-то передал" - тоже не вариант.
Если общемировые политики решили сделать всеобщую шумиху, они ее сделали. Но достоверно проверить, так ли это - никто из нас не сможет.
У меня например тоже есть большие сомнения по численности в США. Хотя тут уже недоумение в другом - почему США, а не тот же Китай или какая-нить Сирия, Ирак или Гвинея, где было бы очень логично приписать большие цифры?
Либо, большие цифры для США нужны как раз для отмазки и привлечения помощи со всего мира. Типа "ой, да что вы с Италией, посмотрите как мы переплюнули Италию!"
Да, но какой, к черту, тогда смысл нашей стране ввязываться в это состязание "терпил"? Вот непонятнка то какая.
И как я уже писал, страшен не столько сам вирус (будь он настоящим или полувымышленным), сколько пугают его экономические последствия. Экономические последствия - это мина замедленного действия. Сейчас она мало как себя проявляет, потому что еще слишком мало времени прошло. Но цыплят по осени считают...
Есть нехилый риск предстоящего повышения цен на многие услуги и товары. Проникновенным обещаниям главнокомандующего сильно то доверять не стоит. Но уже сейчас без оглядки расходуются огромные суммы денег из резервов. Но производства приостановлены, и ВВП в любом случае упадет. А как показала жизнь, столь масштабные траты в конечном счете раскидываются на каждого жителя страны. В виде повышения цен, налогов, падения рубля - инфляции, кароч. И не забывайте, что еще никуда не делась ситуация с нефтью. Просто она сейчас отошла на второй план.
Поэтому, предположив, что вирус действительно существует в той степени опасности - не понятно, почему поздно среагировали. А предположив, что цифры слишком преувеличены - не понятно, зачем ввязываться в "соревнование терпил" и угроблять собственную экономику.
По предложению доверять/не доверять "кто-то сказал, кто-то передал" - тоже не вариант.
Если общемировые политики решили сделать всеобщую шумиху, они ее сделали. Но достоверно проверить, так ли это - никто из нас не сможет.
У меня например тоже есть большие сомнения по численности в США. Хотя тут уже недоумение в другом - почему США, а не тот же Китай или какая-нить Сирия, Ирак или Гвинея, где было бы очень логично приписать большие цифры?
Либо, большие цифры для США нужны как раз для отмазки и привлечения помощи со всего мира. Типа "ой, да что вы с Италией, посмотрите как мы переплюнули Италию!"
Да, но какой, к черту, тогда смысл нашей стране ввязываться в это состязание "терпил"? Вот непонятнка то какая.
И как я уже писал, страшен не столько сам вирус (будь он настоящим или полувымышленным), сколько пугают его экономические последствия. Экономические последствия - это мина замедленного действия. Сейчас она мало как себя проявляет, потому что еще слишком мало времени прошло. Но цыплят по осени считают...
Есть нехилый риск предстоящего повышения цен на многие услуги и товары. Проникновенным обещаниям главнокомандующего сильно то доверять не стоит. Но уже сейчас без оглядки расходуются огромные суммы денег из резервов. Но производства приостановлены, и ВВП в любом случае упадет. А как показала жизнь, столь масштабные траты в конечном счете раскидываются на каждого жителя страны. В виде повышения цен, налогов, падения рубля - инфляции, кароч. И не забывайте, что еще никуда не делась ситуация с нефтью. Просто она сейчас отошла на второй план.
Поэтому, предположив, что вирус действительно существует в той степени опасности - не понятно, почему поздно среагировали. А предположив, что цифры слишком преувеличены - не понятно, зачем ввязываться в "соревнование терпил" и угроблять собственную экономику.
Последний раз редактировалось Trully Вс апр 12, 2020 09:32:16, всего редактировалось 1 раз.
to be or not to be = -1
На фоне реально имеющегося заболевания (верим на слово официальным данным что это именно короновирус, а не чего иного) естественно разворачивается и блеф на межгосударственном уровне.
К сожалению... необходимо время для анализа и оно играет против тех, кто допустил ошибки как в одну так и в другую сторону.

К сожалению... необходимо время для анализа и оно играет против тех, кто допустил ошибки как в одну так и в другую сторону.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3825505#p3825505"]Число заболевших в Москве превысило десять тысяч. Плюс 1306 случаев заражения за сутки. Почти половина тех, кто подхватил заразу, это люди до 45 лет. Значительная часть зараженных моложе 65. Так что коронавирус не щадит никого, независимо от возраста. И единственный способ замедлить рост заболеваемости – ограничить передвижения.[/uquote]
В начале первой недели "самоизоляции" машин было совсем мало, а конец этой недели...
Такое ощущение, что уже все наплевали на эту "самоизоляцию"- даже пробки начались.. 
Хотя, если смотреть на "статистику нарастания количества заболевших" - там, где наплевали на "типа карантин" - наблюдается снижение количества заболевших, как, собственно, и там, где был "строжайший карантин" в первом случае (имхо) те, кто "должны были заболеть" - заболели, а те, кто "устойчив к вирусу" НЕ заболели..
В случае "строжайшего карантина" - просто витрус не передавался..
А "мягкий карантин", возможно, и снижает общее число заболевших, но очень сильно растягивает по времени "скорость распространения" и оттягивает "окончание эпидемии"
В начале первой недели "самоизоляции" машин было совсем мало, а конец этой недели...
Хотя, если смотреть на "статистику нарастания количества заболевших" - там, где наплевали на "типа карантин" - наблюдается снижение количества заболевших, как, собственно, и там, где был "строжайший карантин" в первом случае (имхо) те, кто "должны были заболеть" - заболели, а те, кто "устойчив к вирусу" НЕ заболели..
В случае "строжайшего карантина" - просто витрус не передавался..
А "мягкий карантин", возможно, и снижает общее число заболевших, но очень сильно растягивает по времени "скорость распространения" и оттягивает "окончание эпидемии"
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс апр 12, 2020 10:46:48, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Мы лично много чего не проверяли. Как сказал Шерлок Холмс: "Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли". А Мария Склодовская-Кюри в тонких перчатках работала с радием. Из этого следует, что не следует предаваться собственным фантазиям и выдумывать какие-то задачи, а потом приходить в выводу, что они неразрешимы.
Проблема с вирусом не в том, что от него умирает какой-то процент заболевших, а в скорости его распространения по странам и всему Миру, та лёгкость, с которой он передаётся от человека к человеку, и та легкомысленность, с которой люди к этому относятся.
Требовать какого-то опыта от Мишустина либо кого другого, это абсурд. Вся медицина мира ещё толком не разобралась с вирусом, а власть, оказывается, всё наперёд должна была знать и заранее принять меры. Дошло уже до того, что горячие головы обвиняют Путина, мол, всё это его проделки, чтоб народ не проголосовал по поводу изменений в Конституции.
Я уже давал ссылку в другой теме, что за январь-февраль текущего года промышленное производство в Китае, в связи с коронавирусом, упало аж на 26 с лишним процентов, это повлекло за собой снижение закупок Китаем нефти у России на 30%. Это, опять же, привело к соглашению с ОПЕК снизить добычу нефти на 14%.
И не надо следить за моими руками, просто вместо произнесения высокопарных слов о мировых правительствах можно и логику включать.
А логика, повторяюсь опять, говорит о том, что пока в Ухане не появились заболевшие, не были определены симптомы, последствия и природа вируса, правительство Китая никаких официальных заявлений не делало. На это ушло месяц, как минимум, учитывая латентный период заболевания, а за 30 дней из такого муравейника, как Китай, вирус успел разлететься по разным странам. Почему Нью-Йорк и Италия? (Тут уж я включу свою фантазию).
Мне думается, что климатические условия там подходящие для активности вируса, температура, влажность воздуха...
Проблема с вирусом не в том, что от него умирает какой-то процент заболевших, а в скорости его распространения по странам и всему Миру, та лёгкость, с которой он передаётся от человека к человеку, и та легкомысленность, с которой люди к этому относятся.
Требовать какого-то опыта от Мишустина либо кого другого, это абсурд. Вся медицина мира ещё толком не разобралась с вирусом, а власть, оказывается, всё наперёд должна была знать и заранее принять меры. Дошло уже до того, что горячие головы обвиняют Путина, мол, всё это его проделки, чтоб народ не проголосовал по поводу изменений в Конституции.
Я уже давал ссылку в другой теме, что за январь-февраль текущего года промышленное производство в Китае, в связи с коронавирусом, упало аж на 26 с лишним процентов, это повлекло за собой снижение закупок Китаем нефти у России на 30%. Это, опять же, привело к соглашению с ОПЕК снизить добычу нефти на 14%.
И не надо следить за моими руками, просто вместо произнесения высокопарных слов о мировых правительствах можно и логику включать.
А логика, повторяюсь опять, говорит о том, что пока в Ухане не появились заболевшие, не были определены симптомы, последствия и природа вируса, правительство Китая никаких официальных заявлений не делало. На это ушло месяц, как минимум, учитывая латентный период заболевания, а за 30 дней из такого муравейника, как Китай, вирус успел разлететься по разным странам. Почему Нью-Йорк и Италия? (Тут уж я включу свою фантазию).
Мне думается, что климатические условия там подходящие для активности вируса, температура, влажность воздуха...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Британцы будут жить с ограничениями по коронавирусу, пока не будет разработана вакцина, которая " может занять около 18 месяцев’
https://www.thesun.co.uk/news/11374874/ ... rce=pushly
Парочку галочек поставите
Спойлер
https://www.godlikeproductions.com/foru ... r=ContinueВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ... вот что будет дальше...
Блокировка является постоянной... С этого момента будет разрешено существование только основных предприятий.
Социальное дистанцирование-это постоянный... все социальные взаимодействия будут осуществляться в режиме онлайн. Именно поэтому Facebook приобрел VR-компанию Oculus Rift, и почему Илон Маск разрабатывает компьютерный интерфейс мозга с Невралинк.
Настоящая причина, почему они говорят: "социальное дистанцирование" потому что система слежения искусственного интеллекта людская они имеют для крена 5G вне требует расстояния между людьми мочь полно отслеживать каждое.
Вот это да! ИЗВЕСТНЫЙ проблема в мире технологий с человеческими системами слежения, что плотность толпы заставляет ИИ терять след и имеет проблемы идентификации людей в больших группах. Они используют тактику вирусной паники, чтобы подтолкнуть людей к этому поведению, чтобы они могли получить систему искусственного интеллекта слежу за всеми подряд без сбоев. (И я действительно имею в виду всех... Google SpaceX Starlink).
Экономике, основанной на текущем долге, будет позволено: полностью крах с глобальной блокировкой коронавируса, которая используется в качестве оправдания.
Система, ожидающая в крыльях, чтобы заменить ее, будет на 100% цифровой валютой.
Будет доступен универсальный базовый доход ТОЛЬКО для тех, кто взял Билла Гейтса за плечами цифровой имплантат, привязанный к записям вакцин.
Если это так ... НЕ необходимый или квалифицированный для работы в компаниях, классифицированных как "основные", вы будете НЕ получите универсальный базовый доход и вам будет позволено ГОЛОДАТЬ.
Прямо сейчас, это их план.
Спойлер
Последний раз редактировалось mikes357 Вс апр 12, 2020 10:55:20, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3825557#p3825557"]Дошло уже до того, что горячие головы обвиняют Путина, мол, всё это его проделки, чтоб народ не проголосовал по поводу изменений в Конституции. .[/uquote]
Типичная логика пендостана.. Если Путин сам активизировал этот процесс, то как он может быть "против"..
Из той же области- Трамп обвинил Путина во вмешательстве в выборы в США, и, кажется, даже ссанкции какие- то "наложил"..
Вот интересно- если из- за НАШЕГО вмешательства выбрали ТРАМПА, то почему он за это "типа наказывает"? Ведь тогда, если бы не "типа наше вмешательство"- выбрали бы не Трампа, а бабку клиторшу
Клинтоншу...
типа "наказание за то, что вы помогли мне стать презиком"..

зы.. Я бы согласился с версией, что коронавирус- это проделки пендостана, чтобы:
- сорвать в России голосование по поводу внесения поправок в Конституцию
- сорвать военный парад посвящённый 75 летию Победы в Великой Отечественной войне

Из той же области- Трамп обвинил Путина во вмешательстве в выборы в США, и, кажется, даже ссанкции какие- то "наложил"..
Вот интересно- если из- за НАШЕГО вмешательства выбрали ТРАМПА, то почему он за это "типа наказывает"? Ведь тогда, если бы не "типа наше вмешательство"- выбрали бы не Трампа, а бабку клиторшу
зы.. Я бы согласился с версией, что коронавирус- это проделки пендостана, чтобы:
- сорвать в России голосование по поводу внесения поправок в Конституцию
- сорвать военный парад посвящённый 75 летию Победы в Великой Отечественной войне
Вот разница между "существенным" бизнесом и "несущественным" бизнесом, поскольку более 30 государств ввели ограничения
https://www.businessinsider.com/what-is ... rus-2020-3
Спойлер
Но какие предприятия считаются существенными, а какие несущественными?Технически, это зависит от городов и Штатов, чтобы решить, но есть некоторые предприятия, которые все локали посчитали необходимым. Министерство внутренней безопасности также издало руководство для работников, которые имеют важное значение для инфраструктуры.
К ним относятся::
Супермаркеты и продуктовые магазины
Магазины больших ящиков
Аптеки
Круглосуточные магазины и магазины уцененных товаров
Сборка мусора
Медицинские операции
Дневной центр
Хозяйственные магазины
Заправочные станции и авторемонтные мастерские
Банки
Почтовые отделения и судоходные компании
Ветеринарные клиники и зоомагазины
Фермерские рынки и продовольственные банки
Предприятия, предоставляющие предметы первой необходимости приютам и экономически обездоленным людям
Образовательные учреждения, в целях содействия дистанционному обучению
Сельское хозяйство и пищевая промышленность
Складирование, хранение и дистрибуция
Транспорт, включая авиалинии, такси, программы rideshare и прокат транспортных средств
Предприятия, которые позволяют основным предприятиям работать
Поскольку города и Штаты продолжают закрывать свои несущественные предприятия, то, что считается существенным, вероятно, будет варьироваться в зависимости от потребностей каждого места. Но предприятия, на которые люди полагаются в повседневной жизни, в значительной степени останутся открытыми.
Несущественные предприятия обычно носят рекреационный характер. Они не предоставляют продукты, медицинскую или финансовую поддержку, а также коммунальные услуги. Рестораны относятся к этой категории, но большинство объектов позволяют ресторанам продолжать работать до тех пор, пока они закрывают столовые и переключаются на исключительно вынос и доставку.
Это предприятия, в значительной степени согласившиеся быть несущественными:
Театры
Тренажерные залы и базы отдыха
Салоны и спа-салоны
Музеи
Казино и ипподромы
Торговые ряды
Дорожка для боулинга
Спортивные и концертные площадки
Это предприятия, для которых категория варьируется в зависимости от региона:
Рестораны и бары
Винные магазины
Промышленное производство, не связанное с основной функцией
Строительство
Профсоюз
Марихуана диспансеры
Оружейные магазины
Магазины товаров для домашнего офиса
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
это, конечно, глупость. однако, правительство должно бы (по моему разумению) портатить появившуюся отсрочку в дате голосования на то, чтобы разъяснять суть поправок гражданам и сделать нормальные бюллетени с отдельными "галочками" по каждому изменению. если раньше невозможность этого объясняли сроками, то теперь это не актуально.HariusHek писал(а):Дошло уже до того, что горячие головы обвиняют Путина, мол, всё это его проделки, чтоб народ не проголосовал по поводу изменений в Конституции.
однако, на счет голосования по изменениям в конституции царит подозрительная тишина... что крайне настораживает. снова дотянут до последнего, а потом разведут руки - невозможно успеть.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Никто не обвиняет Солнцеликого и Мишутку в том, что они виноваты в корововирусе. Но зато много к ним вопросов относительно их действий на постах главноначальников именно в этот сложный момент. Их главная задача - экономическая стабильность и забота о согражданах. А на деле что мы имеем? Положение "ХЗ", проникновенные речи о "налоговых каникулах" (которые, на деле - профанация, мина замедленного действия), ну и непомерные траты.
В этой мутной воде общей неразберихи очень легко без счету разматывать деньги из резервов. Причем, предположим, что это делается из лучших побуждений со всеми заботами. Да, но на местах, как показывает предыдущая практика, может оооочень нехило быть откусано от тех миллиардов, которые "из лучших побуждений" были выделены.
Вы в этой слепой вере в честность и искренность просто забываете о наших реалиях на местах. Причем, для этого вовсе не нужны СМИ. Можно своими глазами узреть (кто не слепой, конечно).
А за расходы денег из резервов - кто будет платить? За чей счет обратно все будет восстанавливаться? Или вы думаете, вы, лично вы, этого избежите? Ха! Да вы даже не заметите, как вас снова "набибулили". Вам так же проникновенно приподнесут, что "мы очень удивлены повышению цен, мы это перепроверим!"
А по поводу голо-сования. Ха. А кто из вас реально читал и вдумывался в полный список поправок? Вот реально, кто сейчас из вас может толково, без политических речей, объяснить, что там напесали то?
Например я понял только то, что теперь Бог у нас в законе - все, кто не верит, те нарушают конституцию. И теперь мы - "Богом хранимая страна". То есть, не гарантом, а каким-то там Богом. Который - есть суть лишь вера. Вера - это вопрос сугубо личный. И никакая конституция на это влиять не может. Личное дело каждого.
В этой мутной воде общей неразберихи очень легко без счету разматывать деньги из резервов. Причем, предположим, что это делается из лучших побуждений со всеми заботами. Да, но на местах, как показывает предыдущая практика, может оооочень нехило быть откусано от тех миллиардов, которые "из лучших побуждений" были выделены.
Вы в этой слепой вере в честность и искренность просто забываете о наших реалиях на местах. Причем, для этого вовсе не нужны СМИ. Можно своими глазами узреть (кто не слепой, конечно).
А за расходы денег из резервов - кто будет платить? За чей счет обратно все будет восстанавливаться? Или вы думаете, вы, лично вы, этого избежите? Ха! Да вы даже не заметите, как вас снова "набибулили". Вам так же проникновенно приподнесут, что "мы очень удивлены повышению цен, мы это перепроверим!"
А по поводу голо-сования. Ха. А кто из вас реально читал и вдумывался в полный список поправок? Вот реально, кто сейчас из вас может толково, без политических речей, объяснить, что там напесали то?
Например я понял только то, что теперь Бог у нас в законе - все, кто не верит, те нарушают конституцию. И теперь мы - "Богом хранимая страна". То есть, не гарантом, а каким-то там Богом. Который - есть суть лишь вера. Вера - это вопрос сугубо личный. И никакая конституция на это влиять не может. Личное дело каждого.
to be or not to be = -1
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3825571#p3825571"]
однако, на счет голосования по изменениям в конституции царит подозрительная тишина... что крайне настораживает. снова дотянут до последнего, а потом разведут руки - невозможно успеть.[/uquote] Зачем сейчас заниматься параллельным решением трёх проблем: нефть, коронавирус и Конституция? Может, стоит сделать это, по возможности, последовательно? Народ звереет от самоизоляции, а ему голову будут Конституцией забивать.
Хотеть не вредно, как говорится.
Спойлер
это, конечно, глупость. однако, правительство должно бы (по моему разумению) портатить появившуюся отсрочку в дате голосования на то, чтобы разъяснять суть поправок гражданам и сделать нормальные бюллетени с отдельными "галочками" по каждому изменению. если раньше невозможность этого объясняли сроками, то теперь это не актуально.однако, на счет голосования по изменениям в конституции царит подозрительная тишина... что крайне настораживает. снова дотянут до последнего, а потом разведут руки - невозможно успеть.
Обвиняют, попадалось мне и такое.Trully писал(а):Никто не обвиняет Солнцеликого и Мишутку в том, что они виноваты в корововирусе.
Это мне напоминает старый анекдот о цирковом номере: "Вся публика в дерьме, один я посреди арены в белоснежном фраке."Trully писал(а): Их главная задача - экономическая стабильность и забота о согражданах. А на деле что мы имеем?
Хотеть не вредно, как говорится.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
да, да! так и есть! причина НЕ ДЕЛАТЬ всегда есть! раньше был "назначенный" (кем и почему?) срок, теперь зверение народа... потом будет битва за урожай, потом новогодние каникулы или понос, или золотуха...HariusHek писал(а):Народ звереет от самоизоляции, а ему голову будут Конституцией забивать.
вот именно это и настораживает.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Так и не будьте в дерьме, кто ж вас туда толкает насильно то? Стряхивайте с ушей поток лапши из зомбоящика, немного фильтруйте поток то. Они там все очень умные и продыбанные в плане управления массовым сознанием народа. И любые свои - свои - ошибки они умело преподнесут как "так было надо, у нас сложная обстановка, нам надо потерпеть". "...но вы держитесь, всего вам хорошего". Вот это был единственный чел (ДАМ), который честно и прямо сказал то, что было у них там на уме. Проболтался, конечно, сгоряча. Но зато честно! 
....
Про конституцию - ой, да не кипишите, проголосуете еще. Это нужно не нам, а им. Так что вы успеете еще проголосовать. Все хором. Только не забудьте сначала прочитать все поправки и реально вникнуть. А то ведь вот стопудово - вот ну навряд ли вы даже знаете список поправок то. Ну, кто может быстренько перечислить хотябы первые пять?
....
Про конституцию - ой, да не кипишите, проголосуете еще. Это нужно не нам, а им. Так что вы успеете еще проголосовать. Все хором. Только не забудьте сначала прочитать все поправки и реально вникнуть. А то ведь вот стопудово - вот ну навряд ли вы даже знаете список поправок то. Ну, кто может быстренько перечислить хотябы первые пять?
to be or not to be = -1
Это не по теме, но если про конституцию, то согласен с ARV.ARV писал(а):однако, правительство должно бы (по моему разумению) портатить появившуюся отсрочку в дате голосования на то, чтобы разъяснять суть поправок гражданам и сделать нормальные бюллетени с отдельными "галочками" по каждому изменению. если раньше невозможность этого объясняли сроками, то теперь это не актуально.