щяс выезжаю за деталями всеми остаткми докупать вот ещё резистор нашёл сгоревший
При таких ситуациях лучше склонятся к схеме с dm311 или оригинальных деталях которые были на плате?
2 Ом оставь на месте.RuBear писал(а):да R42 в обеих схемах на одинаковом месте,тока по схеме 4E7 а у меня по факту стоял смд с надписью 2R0 (2ом)буква R кое как проглядывается
щяс выезжаю за деталями всеми остаткми докупать вот ещё резистор нашёл сгоревший
При таких ситуациях лучше склонятся к схеме с dm311 или оригинальных деталях которые были на плате?
т.е. где то короткое? хотя бы в каком месте ещё поискать можно? в какой части схемы.musor писал(а):перематыввай транспоходу его пробило
Я посмотрел твоё видео. У тебя три лампы, первая сработала на заряд конденсатора(убери её, если всё отключил, то защищать там нечего.), две другие СРАБОТАЛИ на замыкание, х.з. чего. И Сколько Ом повесил на выход + 5?RuBear писал(а):заменил транс, реакция та же самая(((((( помогите пож
ну честно, все прозвонил не где соплю не повешал(((((vlasovzloy писал(а):ну е мое там же все просто. шим-первичка-оптрон-431. смотри, где сопля мб или не пропаял, микротрещина там например
т.е. получается в обвязке шим что то пропускает на массу ,то что не должно?( 2 лампы эти расположенны там где вы и сказали в разрыве,лампы15вт,200в)smv писал(а):Я посмотрел твоё видео. У тебя три лампы, первая сработала на заряд конденсатора(убери её, если всё отключил, то защищать там нечего.), две другие СРАБОТАЛИ на замыкание, х.з. чего.
smv писал(а):И Сколько Ом повесил на выход + 5?
Они на меня вообще огромными глазами посмотрели и сказали у на с таких больших небывает... заместо него я повесли резистор 1мом....все равно поеду на днях, постораюсь найти стабилитрон данный.smv писал(а):Не было 82В, надо было взять 91
полевики q10 q11?smv писал(а):И убери цепь , как её там? afpc? полевики на раскачку убери, транс афпс замкни перемычкой.
сегодня сделаю,озвучу все напряжения.и да вот видеоsmv писал(а):Напряжение на большом конденсаторе озвучь, там всего три детали, у тебя должна работать дежурка на минимальную нагрузку. Ток между маленькими лампами померь, и подумай. Конечно мой злобный друг(musor) возможно прав, 60 КГц, возможно, недонасыщают , сердечник на 100Кгц, или наоборот.
Я никогда не морочился частотой трансов, но одно знаю, точно, не на своей частоте он греться будет.
Да и вообще пусть маленькие лампы горят, а ты померь все выводы 311 относительно земли, и сюда выложи
Благодарю, а вы можете подсказать номиналы стабилитронов в обвзяке этого шим ? т.к. в моей схеме их небыло.....и стоит ли вообще переделывать опять?т.е. велика вероятность что сейчас не будет работать на дм311?smv писал(а):Уважаемый ТС вместо ВН0270 ставится и работает DH321
вольтаж тот же если я не ошибаюсь?smv писал(а):Для ремонта подобных дежурок убираю на время входной электролит и ставлю вместо него 10-22мкФ.
будьте добры подскажите нач.радиолюбителю что это на каких схемах реализуется,может болячки какие то обычные бывают)smv писал(а):потом разбираюсь с комбоконтроллером, ККМ