Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
AL.EX
Друг Кота

Re: Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Сообщение AL.EX »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3826768#p3826768"]причём здесь паника, если людей призывают соблюдать меры предосторожности?[/uquote]
Именно в ЭТОМ и причина "паники".
По крайней мере, в районе Москвы и области.

Причина НЕ в том что власти призывают, а в ТОМ КАК они это делают.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

Из новостей: "Владимир Пyтин предупредил губернаторов о личной ответственности за распространение корововируса...". Молодец! Настоящий мужыг с большой буквы Мэ! Так держать! Жоско! Прям уважаю!
Прошляпили сами на верхах - свалите вину на других. Не справилась первая линия обороны - пусть вторая линия попотеет. А там, гляди, снимут местных губеров за "не справился с повелением высоким". Ваще прям по-мужыцки! Кулаком по столу! Ууух!

Прое-хлопали вспышку вначале, когда можно было "малой кровью" отделаться - теперь попробуй справиться со всей страной. Причем, ответственны будут уже сошки помельче - "они там пусть борются, а я пока подумаю о главном законе страны, надо ведь вперед смотреть".

Народ более-менее выдержал две недели самозаключения. И плюнул на все ихние указы - надоело. На улицах толпами гуляют, как будто ничего и нет. Иногда в масках.
Дома изолироваться хорошо, когда на улице погода гадкая и слякотная. А сейчас тепло, хорошо. Вот и повыходили на улицы. И попробуй теперь справься, да? Как ты допросишься, как уговаривать то, как достучаться до народа, которому просто уже надоело все это? Цифры статистики почти не действуют - народ привык к вранью официалов и думает, что это обман.
Вот что значит - не среагировать вовремя! Было же время, были возможности, была информация!

Это примерно как если вы разработали печатную плату и сделали заказ на 1000 штук. Но тут заметили, что возможно допустили ошибку. Вам бы быстренько отменить заказ, проверить, исправить. Но вы понадеялись на авось. Заказ пришел, и вы действительно обнаружили свою ошибку. Перерезаете пару дорожек, проводками прересоединяете. 1000 штук плат! Сами запаритесь делать. Вы раздаете их своим коллегам с наказом: "отвечать за работоспособность платы будете лично вы каждый!". Вы молодец? Да. Делегировали полномочия, вышли сухим из воды, не перетрудились.
to be or not to be = -1
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вам бы в президенты...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://vz.ru/society/2020/4/13/1033935 ... QoHiytmeGA

Полезно почитать.

Инфекционист опроверг миф о появлении COVID-19 в России раньше Китая.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

Я втуда не рвусь, меня и тут неплохо кормят. Но весь этот цирк уже порядком надоел, ибо он затрагивает каждого гражданина страны. Так или иначе. Не сейчас, так чуть позже, когда начнутся экономические последствия.
to be or not to be = -1
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Trully писал(а):Вот что значит - не среагировать вовремя! Было же время, были возможности, была информация!
И что же нужно было сделать???
Реклама
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

Уже несколько раз писал, повторяться не хочу. ...да вы, думаю, и сами прекрасно понимаете, что надо было.

======
Пошла четвертая неделя на удалёнке и третья неделя самозаключения. И чувствуется, до развязки еще далеко. "...но вы держитесь! Всего вам хорошего!"(С)
to be or not to be = -1
As
Модератор

Сообщение As »

...Один заболевший на пять-шесть тысяч населения - это много?! :dont_know: Тут промелькнула информация, что в 2014 в стране от воспаления лёгких умерло 40 000 человек! Сравните цифры... :dont_know: (и ведь никакого короновируса тогда ещё не придумали... :dont_know: )
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Trully писал(а):сами прекрасно понимаете, что надо было.
Да, я давно уже подумал что ваши портянки читать нет смысла.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3826799#p3826799"]Но весь этот цирк уже порядком надоел, ибо он затрагивает каждого гражданина страны. Так или иначе. Не сейчас, так чуть позже, когда начнутся экономические последствия.[/uquote]
И надоело, и затронет, и начнутся - кто ж спорит? Есть у Вас рецепт, чтобы этого не было (не обсуждение ошибок, а именно что дальше делать)?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):Один заболевший на пять-шесть тысяч населения - это много?
Очень странные рассуждения...

А уже пик пандемии к-вируса? итоги будете подводить в конце месяца, как я полагаю, или даже позже.

Про 40 000 в прошлом году! Откуда цифры, за какой период и тд и тп.

Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

Не читайте, коль малограмотный. Не обижусь :)

----
Что делать дальше? А что от нас зависит? Надо было правильный выбор делать раньше. Хотя и впереди он еще есть.
Ну а сейчас - делать можно только одно. Стараться выжить, не заразившись неведомой хренью (есть она или нет). Если сидеть дома - действительно чему-то поможет, то - стараться сидеть дома. Нам просто не оставили другого выбора.
to be or not to be = -1
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3826799#p3826799"]чуть позже, когда начнутся экономические последствия.[/uquote] Не.
Экономические, уже полным ходом (окончательное разорение мелкого бизнеса)
А вот позже, уже будут последствия политические.
Так как власть банально не понимает что вытворяет и какая реакция будет на её действия.
Семь бед, один Reset.
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

За политические последствия нынешние очень подготовились - это они в первую голову, здесь у них чутье шикарно работает. Мишуткин уже подготовился заранее - первыми распоряжениями на посту были повышение зарплаты силовикам их охраны - на случай шухера. В случае цугундера примут дополнительные законы и сделают по ним несколько показательных порок. Там они очень цепко за власть держатся, никого не подпустят. У них тут упреждающе очень хорошо соображалка работает - чай, не первый раз!
Не, политические последствия, как я убежден, задавят на корню сразу же. Остальным - пообещают сладкий пряник.

=====
Последние данные: +2744 за сутки. Скорость волнообразно растет (+2558 вчера). Нихрена не помогает, прошлые действия были неэффективными.
to be or not to be = -1
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

AL.EX писал(а):Так как власть банально не понимает что вытворяет и какая реакция будет на её действия.
А по вашему что должна делать власть?

Кривая заболеваемости растёт ... а если бы не предпринимали никаких мер?

Тогда за тысячи трупов кто бы отвечал?

Бизнес остановился на время, потом всё станет на свои места.

В РФ не карантин, а имитация ... Поэтому и толка от него нет.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Trully, я имел ввиду общие последствия изменения "любви" к властям, среди обычных граждан.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3826823#p3826823"]Бизнес остановился на время, потом всё станет на свои места.[/uquote] :facepalm:

Вот прям с разбегу.

Не желаете ли самостоятельно узнать, сколько малых предприятий за эти две недели закрылись навсегда ? :tea:
Последний раз редактировалось AL.EX Вт апр 14, 2020 06:58:13, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3826811#p3826811"]Что делать дальше? А что от нас зависит? Надо было правильный выбор делать раньше. Хотя и впереди он еще есть.[/uquote]
Это Вы о чём? Поконкретней, не нужно намёков.
[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3826811#p3826811"]Там они очень цепко за власть держатся, никого не подпустят.[/uquote] Хотелось бы посмотреть на индивида, который власть считает малозначительной игрушкой и готов передать её другому, ничтоже сумняшеся, как говорится.
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

А я верю в наших губернаторов. Вот взять липецкого. Он зашел в аптеку - а там маски. По телеку показали даже. Ну не молодец ли?
Я правда, тоже потом зашел - нет масок нифига, но это я виноват.
Меня здесь больше нет
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

А, ну общие последствия "любви"? ....Хотя, и тут, мне кажется, будут проникновеные отмазки про общемировую ситуацию и заверения, что в Америке и Британии еще хуже. Сам БОрис Джонсон каюкнулся, а наш то - заговоренный, с зараженным главврачем контактировал - и НИЧЕГО ему! Нимб спас! Будда милосерден.

Да, если совсем ничего не делалось, мы бы догнали и перегнали Америку в этом состязании. Спасибо и на этом, что хоть не совсем хана! Харчи и туалетная бумага есть, родственники (тьфу-тьфу) здоровы. Держимся! Ё. Мы ж и половцев (я лично их в юности, панимашь...) ... и тут продержимся
Последний раз редактировалось Trully Вт апр 14, 2020 07:07:18, всего редактировалось 1 раз.
to be or not to be = -1
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3826829#p3826829"]заверения, что в Америке и Британии еще хуже.[/uquote]
Ну дык, сказал же какой-то классик: "Ничто не утешает нас так, как страдания других..."
Меня здесь больше нет
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»