Изначально усилитель пришёл с частично сгоревшим выходным каскадом (в обоих каналах), были заменены неисправные транзисторы и КР159НТ1Б, но не заработало. Бьюсь с ним давно, всегда всё делал сам, но на этот раз я зашёл в тупик.
Потом начитавшись форумов было подозрение на КТ315/КТ361, часто были причиной неисправности. Заменены все транзисторы, комплиментарные пары подобраны, плата с лупой и с тестером проверена на предмет КЗ, непропаев, пробоев, и т д
Тему "Методика ремонта УМЗЧ" читал - не помогло.
Обозначил на схеме текущие напряжения на транзисторах.
Я не прошу отремонтировать мне устройство, прошу навести на мысль хотя бы. Проблема в неверных напряжениях на дифференциальном усилителе - там где должны быть околонулевые напряжения, у меня сильно отрицательные - например на сборке DA1 везде около -14 вольт.
Напряжения указаны без десятых долей для общего понимания, поэтому не советуйте что DA1 пробита, на самом деле оба транзистора в сборке исправны и даже менялась на новую.
Натолкните, пожалуйста, на мысль, почему, например, на коллекторе VT3 у меня -14V, а по схеме должно быть -1,2V. Почему на базе VT2 = -14V, хотя должно быть +2V
Питающие немного занижены потому что заместо предохранителей включены резисторы (для защиты) около 100 Ом, как и написано в официальной инструкции с завода по ремонту этого усилителя.
Ещё раз - все элементы проверены. Но кто-то виноват)
- Вложения
-
- post.cgi.png
- (138.19 КБ) 414 скачиваний