Все мои технологии 1080p

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение ironmathyu5 »

Итак, у меня есть ноутбук 1080p, мобильный телефон 1080p, телевизор 1080p, который я купил в 2012 году. Я играю на PS4 Slim. Дело в том, что все мои технологии предварительно 4к. Это проблема? Сколько лет пройдет, прежде чем 1080p перестанет быть доминирующим разрешением? Как долго, прежде чем я должен сделать извращенный прыжок в 4k? 5g собирается сделать 1080p устаревшим?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

O, vi amerikanec
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

ironmathyu5 писал(а):5g собирается сделать 1080p устаревшим?
5G вообще от лукавого, в европе их вышки жгут , как жгли еретиков в средние века: ;)
https://www.iguides.ru/main/other/po_vs ... id=4734832

https://yandex.ru/news/story/Po_britans ... zard=story

https://www.gazeta.ru/tech/2020/04/06/1 ... rona.shtml
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Почему летают самолеты?
Потому что они самолеты или потому что они летают?!
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

ironmathyu5 писал(а): собирается сделать 1080p устаревшим?
Е. Must have новый IPhone каждый год.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

4k отстой полный, 8k нормально, но запасаться надо 16k, чтобы не отстать от технологий.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ironmathyu5",url="/forum/viewtopic.php?p=3828191#p3828191"]Сколько лет пройдет, прежде чем 1080p перестанет быть доминирующим разрешением? Как долго, прежде чем я должен сделать извращенный прыжок в 4k? 5g собирается сделать 1080p устаревшим?[/uquote]Скоро. Но если бы не одно но. Сейчас в мире ожидается большой кризис, и скорее всего развитие замедлится.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3828519#p3828519"]но запасаться надо 16k, чтобы не отстать от технологий.[/uquote]

Учитывая уровень жизни в СНГ и насколько быстро идёт прогресс и смена технологий надо быть миллионером чтобы покупать новую технику каждый год. :dont_know: :shock: :facepalm: И при этом не слишком умным чтобы кормить орду маркетологов и менеджеров... :dont_know: :)))

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3828534#p3828534"]Сейчас в мире ожидается большой кризис, и скорее всего развитие замедлится.[/uquote]

А развитие замедляется по причине того , что видимо есть предел увеличения памяти , мегапикселей , расширения экрана и в последнее время не особо много придумано новых устройств.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3828540#p3828540"]А развитие замедляется по причине того , что видимо есть предел увеличения памяти , мегапикселей , расширения экрана и в последнее время не особо много придумано новых устройств.[/uquote]Не, не из за этого.
На самом деле перспективные технологии есть, хоть о них и не говорят.
Не зря упомянули 5G, как пример, многие специалисты до сих пор не верят в некоторые анонсированные характеристики этих сетей.
Есть даже технологии 3D голографических телевизоров.

Но все так устроено что выгодно продавать старые технологии до тех пор пока народу не надоест.
До сих пор можно встретить множество новых (сегодня выпускаемых!) телевизоров разрешения 720p HD Ready, казалось бы нафига. Но вот.. хавают и это.
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="ironmathyu5",url="/forum/viewtopic.php?p=3828191#p3828191"]Сколько лет пройдет, прежде чем 1080p перестанет быть доминирующим разрешением? Как долго, прежде чем я должен сделать извращенный прыжок в 4k? 5g собирается сделать 1080p устаревшим?[/uquote]

Автор по-моему вы бежите впереди паровоза!
Если взять последние лет 20 то –
Телевизоры с ЭЛТ до современных проделали огромный путь;
Видио и Аудио магнитофоны с кассет перешли на диски и исчезли!
Ушли в интернет!
Телефоны с чёрно-белых экранов , радио и другими минимальными функциями , перешли на цветной экран , обзавелись фонариком , ИК портом , блютузом , камерой , позже интернетом , стали сенсорными , ещё позже добавилось
много новых функций! При том , что в начале века в ходу ещё были домашние телефоны и таксофоны!
Компьютеры сделали огромный скачок!
Сейчас телефоны мощнее чем ПК которые были лет 20 назад.
Люди фотографирующие раньше на плёнку теперь снимают на телефоны!
Люди чтобы найти информацию читали книги и интернет был мало у кого и только развивался , ютуба не было , люди чаще ходили в гости...
И всё это за 20 лет! :shock:
Я боюсь представить – , что будет через 20 и более лет! :shock:
Последний раз редактировалось RedLedStar Чт апр 16, 2020 20:23:18, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение musor »

народ вы чо автор 1 днефка пропиарился и свалил..а вы тутимесяц будете колья ломать у каго айфон айфонистее
я принципиално не юзаю смарт обычны древний сонерик ваполне для звона годен и надежен...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3828553#p3828553"][uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3828540#p3828540"]А развитие замедляется по причине того , что видимо есть предел увеличения памяти , мегапикселей , расширения экрана и в последнее время не особо много придумано новых устройств.[/uquote

Но все так устроено что выгодно продавать старые технологии до тех пор пока народу не надоест.
До сих пор можно встретить множество новых (сегодня выпускаемых!) телевизоров разрешения 720p HD Ready, казалось бы нафига. Но вот.. хавают и это.[/uquote]

Потому что недорого и доступно.
У кого немного денег или на дачу тот берет.
Пока есть спрос – будет предложение.
Тоже самое с кнопочными телефонами.
Сейчас такие технологии , но людям нужны простые телефоны без наворотов – на стройку , младшекласснику , пенсионерам (та часть которая не хочет вникать в новые технологии )
или кому не нужны функции смартфона , а нужна утилитарная звонилка!

Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3828568#p3828568"]народ вы чо автор 1 днефка пропиарился и свалил..
я принципиално не юзаю смарт обычны древний сонерик ваполне для звона годен и надежен...[/uquote]

Ага.А нашим дай повод поболтать... :)))
Раньше Нокии хороши были :)
И аккумуляторы у них очень хорошие.
Сейчас не знаю как они...
Друг Кота

Сообщение gsmart »

ARV писал(а):4k отстой полный, 8k нормально, но запасаться надо 16k, чтобы не отстать от технологий.
Какие накуй технологии, хоть 100k, всё давно уже придуманно, когда картинка на нормальном кинескопном телевизоре в разы лучше, чем на новодельных плоских жки, достаточно поставить их рядом, про говённый звук на последних вообще молчу.
Все новые технологии это тупо маркетинг, те-же разрекламированные говноусилители D-класса которые маркетологи втюхивают гламурным лохам как с супер-пупер чудодейственным звуком. :)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение musor »

вынужден согласитсяч мониторные кины с авптурной проволочной маской дают картинку в разы четче чем планарные кины обычные и жкшкам до них ка до луны!!!! бежать не догнаф ...картинкаТАМ ЯРКАЯ четкая и цвеоф милионы(15бит) а не далкие 8 или даже 6 бит ка в бяджетных матрицахLCD и покупая все знали прото кстати даже в хваленых 4k матрас всегото 4 канала 10бит!!!!! не намного лучше 2кнално8 битной LVDS LVD кстати у плазмы чветоф тож было не много теже 8-10бит но там это маскировалось суперяркость картинки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3828534#p3828534"]Сейчас в мире ожидается большой кризис, и скорее всего развитие замедлится.[/uquote]
Напротив, неэффективные продаваны и убыточные производства закроются, раздадуться новые кредиты и полетим на ракете ввысь.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3828556#p3828556"]Если взять последние лет 20 то –
СпойлерТелевизоры с ЭЛТ до современных проделали огромный путь;
Видио и Аудио магнитофоны с кассет перешли на диски и исчезли!
Ушли в интернет!
Телефоны с чёрно-белых экранов , радио и другими минимальными функциями , перешли на цветной экран , обзавелись фонариком , ИК портом , блютузом , камерой , позже интернетом , стали сенсорными , ещё позже добавилось
много новых функций! При том , что в начале века в ходу ещё были домашние телефоны и таксофоны!
Компьютеры сделали огромный скачок!
Сейчас телефоны мощнее чем ПК которые были лет 20 назад.
Люди фотографирующие раньше на плёнку теперь снимают на телефоны!
Люди чтобы найти информацию читали книги и интернет был мало у кого и только развивался , ютуба не было , люди чаще ходили в гости...
И всё это за 20 лет! :shock:
Я боюсь представить – , что будет через 20 и более лет! :shock:
[/uquote]
Заодно вкратце про самолёты бы.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Zyklon-B »

RedLedStar
И аккумуляторы у них очень хорошие.
Сейчас не знаю как они...
Аккумуляторы у Nokia обычные, а вот разработанный инженерами Nokia алгоритм зарядки аккумуляторов позволял им работать по 10 лет без существенной деградации. Но современным производителям телефонов ноутбуков и прочей техники, питаемой от аккумуляторов, крайне не выгодно, что аккумулятор будет рабртать столь долго, и поэтому они не используют нокиевские алгоритмы зарядки батарей в своих устройствах, а даже наоборот, всячески сокращают срок службы, тот ж Apple намеренно программирует старение своих устройств.
https://4pda.ru/2017/12/21/348752/

Компанию Apple оштрафовали за намеренное программирование старения устройств.
https://esp.md/sobytiya/2020/02/09/komp ... -stareniya
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3828761#p3828761"]Заодно вкратце про самолёты бы.[/uquote]А самолеты не изменились :idea: :)))

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3828773#p3828773"]Аккумуляторы у Nokia обычные, а вот разработанный инженерами Nokia алгоритм зарядки аккумуляторов позволял им работать по 10 лет без существенной деградации.[/uquote]Откуда такая информация?
Получается если юзать нокию как зарядник, можно любому аккумулятору продлить жизнь? Честно говоря не верится.

Последние аккумуляторы к своей последней нокии работали не долго, т.е. явно качество аккумулятора фирменного было гораздо выше чем качество других безымянных аккумуляторов. И это скорее всего опереляющий фактор. Взять те ж xiaomi где за год от аккумулятора половина емкости остается - это надо еще умудрится его так быстро убить... просто аккум говно.
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3829076#p3829076"][uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3828773#p3828773"]Аккумуляторы у Nokia обычные, а вот разработанный инженерами Nokia алгоритм зарядки аккумуляторов позволял им работать по 10 лет без существенной деградации.[/uquote]
Последние аккумуляторы к своей последней нокии работали не долго, т.е. явно качество аккумулятора фирменного было гораздо выше чем качество других безымянных аккумуляторов. И это скорее всего опереляющий фактор. Взять те ж xiaomi где за год от аккумулятора половина емкости остается - это надо еще умудрится его так быстро убить... просто аккум говно.[/uquote]

А те bl-5c что сейчас производят не соблюдают ту технологию?
Кто в курсе?
Наверное в отличие от фирменных срок службы меньше?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не знаю на счет bl-5c, а bl-5b затрахался искать, три штуки новые меньшей емкости, вышли из строя очень быстро. Сейчас при попытке зарядить греются в руках не удержишь.

Возможно лежат на складах фиг знает сколько и продают испорченные. Как-нибудь попробую на aliexpress заказать, там всегда все есть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»