Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Poretskikh, а какой диод поставили? Я с нагревом столкнулся, поставив Fr307. Грелся до появления дыма. Сейчас нашел какой-то D4L20U + радиатор. Нормально стало. возможно и вы более медленный диод устанлвили
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Осциллограммы вроде правильные
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Осциллограммы вроде правильные
-
Poretskikh
- Родился
UF5408 установлен
Добавлено after 4 minutes 1 second:
в осциллограмме меня смущает провал следующий за фронтом после закрытия ключа, а затем длительные затухающие колебание.(слишком много этих колебаний)
Добавлено after 4 minutes 1 second:
в осциллограмме меня смущает провал следующий за фронтом после закрытия ключа, а затем длительные затухающие колебание.(слишком много этих колебаний)
-
Poretskikh
- Родился
Так и есть, уже поменял фазировку и все приняло нужный вид. Спасибо!
Всех приветствую. Мой Восьмикрут жив здоров, работает без нареканий за что автору в очередной раз огромное спасибо.
А теперь к делу. 1 хороший знакомый собирает себе компрессор

и очень хочет для него частотник и не только для него а ещё и для авто подъёмника. Подъёмник мы частотником покрутили и проблем не обнаружили, а вот с компрессором, точнее с двигателем возникла проблема

как видно на фото мотор китайский соединён в треугольник и при этом работает от 380в. На шильдик я посмотрел уже после того как попробовал его покрутить частотником, естественно мощи никакой. Думаю ладно с восьмикрутом проблем нет т.к. уже есть решение на 380 вольт, но у знакомого нет 3 фазы. Дальше думаю, но есть же "Бульдюк" и вот тут начинаются вопросы. Насколько я помну накачку на 540 вольт на форуме никто не делал, в подписи уважаемого автора я упоминания про 540 вольт из 230 сетевых тоже не нашёл. Вопрос как сделать Бульдюк на 540 вольт? Надо пересчитать дроссель как минимум, а что ещё? ну литы понятно надо будет собирать параллельно-последовательно и сколько ёмкости для 4 кW? 1200-1500мкФ наверно хватит? Дроссель посчитать не могу, проги глючат, уже с нескольких мест скачивал толку нет (наверно пора винду переставить).

Железа кажется маловато, но транс вроде с ИБП , надо ли другой искать? (не проблема)
А теперь к делу. 1 хороший знакомый собирает себе компрессор
и очень хочет для него частотник и не только для него а ещё и для авто подъёмника. Подъёмник мы частотником покрутили и проблем не обнаружили, а вот с компрессором, точнее с двигателем возникла проблема
как видно на фото мотор китайский соединён в треугольник и при этом работает от 380в. На шильдик я посмотрел уже после того как попробовал его покрутить частотником, естественно мощи никакой. Думаю ладно с восьмикрутом проблем нет т.к. уже есть решение на 380 вольт, но у знакомого нет 3 фазы. Дальше думаю, но есть же "Бульдюк" и вот тут начинаются вопросы. Насколько я помну накачку на 540 вольт на форуме никто не делал, в подписи уважаемого автора я упоминания про 540 вольт из 230 сетевых тоже не нашёл. Вопрос как сделать Бульдюк на 540 вольт? Надо пересчитать дроссель как минимум, а что ещё? ну литы понятно надо будет собирать параллельно-последовательно и сколько ёмкости для 4 кW? 1200-1500мкФ наверно хватит? Дроссель посчитать не могу, проги глючат, уже с нескольких мест скачивал толку нет (наверно пора винду переставить).
Железа кажется маловато, но транс вроде с ИБП , надо ли другой искать? (не проблема)
-
Andy_sv
- Открыл глаза
ИМХО, разумнее перемотать этот движок, либо найти другой подходящий...
братцы !!! буду очень благодарен , если кто поделится печаткой под модуль Iramx
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
ранее встречал , что прикошачивали данный модуль
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
ранее встречал , что прикошачивали данный модуль
Бульдюк не рассчитывался на формирование питания 540В. Там нужно менять все комплектующие и дроссель железный будет греться сильнее. Или менять мотор, или собирать для него питание через обычный удвоитель напряжения, переделав схему плавного заряда. Но полная производительность не гарантируется.
не знаю, была ли здесь печатка программатора, вот собрал по схеме из архива. Вдруг кому пригодится
- Вложения
-
- 20200405_214640.jpg
- (189.12 КБ) 796 скачиваний
-
- 20200405_210752.jpg
- (172.59 КБ) 645 скачиваний
-
- JDM2.lay6
- (49.51 КБ) 468 скачиваний
Подскажите как настроить максимально токовою защиту а то что то в инструкции п5. не чего такого не нашел может плохо смотрел. У меня защита срабатывает при 4.5 вольта шунт стоит два резистора по 0.22 ом. При пересчёте 4.5/ 0.11=40. Получается многовато. Планирую крутить двигатель 4квт.
В инструкции этого пока нет, описание появится обязательно. Тут главное не усложнять.
Эмпирическая формула для шунта https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p2764971
Имейте в виду, что ток, близкий к синусоидальному имеет максимумы. Номин. 14-16а для 4кВт, а амплитудный (верхушка синуса) 20-22А. Также, для обеспечения возможных динамических и нагруженных режимов пуска-разгонов система должна кратковременно держать до двух номиналов тока, а это под 40А. Поэтому шунт на 4кВт в районе 0,07Ом, это три резистора по 0,22Ом параллельно. Сработка оптики в штатной схеме в районе 3,5В должна быть. Также на ток мотора накладывается ток коммутации (восстановления) диодов, емкостные токи, но их в основном подавляет фильтр R25-C31.
Эмпирическая формула для шунта https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p2764971
Имейте в виду, что ток, близкий к синусоидальному имеет максимумы. Номин. 14-16а для 4кВт, а амплитудный (верхушка синуса) 20-22А. Также, для обеспечения возможных динамических и нагруженных режимов пуска-разгонов система должна кратковременно держать до двух номиналов тока, а это под 40А. Поэтому шунт на 4кВт в районе 0,07Ом, это три резистора по 0,22Ом параллельно. Сработка оптики в штатной схеме в районе 3,5В должна быть. Также на ток мотора накладывается ток коммутации (восстановления) диодов, емкостные токи, но их в основном подавляет фильтр R25-C31.
Как проверить оптопару HCPL3120? пришли из китая, поставил их на уже работающий восьмикрут первое включение и двух ключей нет, тестером что то все они по разному звонятся, может существует какой то девайс для проверки , какбы напряжно транзисторами играться
Для serg9301
спасибо, щас буду заниматся, сталю в рабочий восьмикрут опртопару, тестером вроде норм звонится, восьмикрут не крутит, ротор дергается на малой частоте взад-вперед и начинает крутится только гдето с 5-6 герц, ставлю старую все ок, повторяю эффект прежний, грешил на питание у меня 22 в, но паспортная у них и того меньше.
serg9301, ключи жалко, а в рабочий девайс чо попало ставите - сами себе противоречите. Этот "пробник" слишком прост (практически - ни о чем), самый верняк - откинуть силовую, временно дать минус на верхние дрова и смотреть осциллографом (все это есть в инструкции давно). Про 22В тоже не раз говорено - маловато с точки зрения надежности (даже с оригинальными hcpl). Пицот страниц уже по одним и тем же граблям 
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
serg9301, ключи жалко, а в рабочий девайс чо попало ставите - сами себе противоречите. Этот "пробник" слишком прост (практически - ни о чем), самый верняк - откинуть силовую, временно дать минус на верхние дрова и смотреть осциллографом (все это есть в инструкции давно). Про 22В тоже не раз говорено - маловато с точки зрения надежности (даже с оригинальными hcpl). Пицот страниц уже по одним и тем же граблям 
да вот не захотел потрошить и поплатился, с пробником не оч понял , один светодиод горит постоянно второй по вкл кнопки, если это правильно, а это рабочая оптопара то смысл какой во втором транзисторе оптопары?
должны перемыргиваться..... У себя из 20шт с али - 14 в утиль.... было с чем сравнивать....
должны перемыргиваться..... У себя из 20шт с али - 14 в утиль.... было с чем сравнивать....
перемаргиваться одна тухнуть другая загораться? ставлю ее в плату управления она работает, но одна только чуть притухает когда вторая засвечивает
......
перемаргиваться одна тухнуть другая загораться?....
перемаргиваться одна тухнуть другая загораться?....
Именно, одна тухнуть другая загораться, и никак иначе.......
с рабочего частотника снял все оптопары, тухнет только одна, эьти покупались по месту, из вновь полученых 10и ни одна не гаснет, еще ключи жду из китая , тоже чуствую будет веселуха, и да с ключами от оптопары и контроллер улетел, одна оптопара звонится накоротко все 8 ног, она собсно и закосячила весь двиг