Ну че, кажись дождались. Первые фото ПАК ФА.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ломается,но я имел в виду,что в бою не кондиционер нужен,а чтобы работало даже при попадании под огонь, в море грязи, огня, песка, жары и холоде
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Пухич
- Модератор
suslogon писал(а):ломается,но я имел в виду,что в бою не кондиционер нужен,а чтобы работало даже при попадании под огонь, в море грязи, огня, песка, жары и холоде
Ду ну щас "не нужно"! Вы в танке в бою бывали? Там бывает жарко и душно. А если вы в Ираке, то пепедс, даже без боя.
Что интересно - на УВЗ необходимости кондера не только не отрицают, но и ставят его на экспортные Т-90. Наше МО просто предпочитает не тратиться на это, потому на Т-90, идущих в РА, этого почти нет.
А вообще под огнем в танке все подряд ломается. И кондер тут не обязательно первый. А если даже и первый - так он себя 10 раз окупит за время марша.
Знание - сила!
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Пухич писал(а):Вы нашли чего сравнить - Су-27 и F-16.![]()
А что ту не так? Машины одного поколения, по основным ТТХ очень близки, по маневренности F-16 разве что "кобру" не делает.
Пухич писал(а):Ну у нас и с личным составом не шоколад.
А вот это уже совсем другая песня, если в РА приходит пополнение которое ничего не знает, и знать не хочет, а отцы командиры озабочены не столько боевой подготовкой, сколько строительством дач и содержанием коммерческих структур, откуда взяться боеготовности?
Пухич писал(а):Был еще такой случай - на греческом тендере наш Т-80У показал хреновые результаты по ночным стрельбам и стрельбам в движении. Что лучше - кондер ломается, или стабилизатор слабый и работает с перебегами?
Был еще такой случай - после перелета в ОАЕ, через 15 мин после приземления, С-300 весь в конденсате, отстрелялся так, как ни одному "Пэтриоту" не снилось.
Последний раз редактировалось GP1 Чт фев 04, 2010 14:17:31, всего редактировалось 1 раз.
Ну почему такой пессимизм: "безнадежно". Надежда живет и процветает. Ну где то может и не очень, где то в норме, где то совсем тухло. Я лично против 1 года службы(если только научиться палубу драить...), я за профессионалов: 25 - 30 лет служить(не числиться, а именно служить). А временщики - срочники пусть полы моют и завидуют настоящим воякам с настоящей зарплатой.(поясню - желаю им настоящую зарплату, а то щас начнется...) Современная военная техника требует профессионалов, а не сопливых трактористов из ПТУ(это я к примеру).
И ещё: тут спорим - чья техника лучше, забывая про "перестройку"(смутное и продажное время с полным развалом), забываем, что на НАТО работают несколько высокоразвитых стран - мы практически одни. И даже в таких жестких условиях держимся достойно: изобретаем, усовершенствуем, даже немного удивляем и сдерживаем. Я лично этим горжусь, некоторые брюзжат.
И ещё: тут спорим - чья техника лучше, забывая про "перестройку"(смутное и продажное время с полным развалом), забываем, что на НАТО работают несколько высокоразвитых стран - мы практически одни. И даже в таких жестких условиях держимся достойно: изобретаем, усовершенствуем, даже немного удивляем и сдерживаем. Я лично этим горжусь, некоторые брюзжат.
А поболтать?
- Пухич
- Модератор
Brigadir писал(а): И ещё: тут спорим - чья техника лучше, забывая про "перестройку"(смутное и продажное время с полным развалом), забываем, что на НАТО работают несколько высокоразвитых стран - мы практически одни. И даже в таких жестких условиях держимся достойно: изобретаем, усовершенствуем, даже немного удивляем и сдерживаем. Я лично этим горжусь, некоторые брюзжат.
Дядь Толь, этого никто и не отрицает - держимся пока. В неравном бою. И никто тут не брюзжит. Просто я предостерегаю всех от неадекватных оценок - они вредят нам гораздо больше, чем занижение достоинств. Вон при СССР никто не трубил в газетах о новых новинках, собственно названий-то даже не было в массовой печати. И ничего - весь мир срал кирпичами, и было отчего. А теперь - много шума, а на самом деле наши оружейники просто нормально делают свое дело.
Знание - сила!
Дядь Толь: брюзжат молодые. А вместо этого, лучше бы учились на золотую медаль и пожелали бы идти в военку, помогать разрабатывать новейшее и идеальное.(за любую зарплату и будущую медаль "Герой России"). Вот это был бы истинный патриотизм. А языком молоть - удел пенсионеров(они руками отпахали, осталось языком пахать).
А поболтать?
Вот - вот, а как нападут, как начнут люлей навешивать - первая мысль = где бы схватить "лом" потяжелее и "отмахаться", а лома то - тю - тю и нет! Просрали, рабами рабатать не хотели раньше, а до дела дошло = поздно. Осталось получить медаль "Посмертно"(не всем дают, только Матросову, у которого патроны кончились). Думайте - Вам жить, я то уже пожил.
А поболтать?
- Андрюшка
- Нашел транзистор. Понюхал.
Пухич писал(а):Ну вот такие оценки я тоже не совсем понимаю. Не все так дурно с техникой, голов не хватает в военном ведомстве, вот что.
Вот у меня друг пришел из армии осенью. До него другой пришел, и сейчас еще один служит. У меня почти все знакомые или недавно отслужили или скоро пойдут.
С его слов, у них в части небыло ни одной единицы техники младше 15-20 лет, основная часть намного старше. Хотите сказать она не устарела? Средства связи вообще УГ. Огромных размеров, чуть ли не ламповые рации. Тоже не устарели? Новых подводных лодок и кораблей нет, старые кое как латают или режут на металл. Булава так и не полетела.
Половина самолетов точно неисправна, половина танков нуждается в капитальном ремонте.
Сухопутная техника не снабжена тепловизорами, не использует космическую навигационную спутниковую систему, нет единого боевого комплекса, высокоточного оружия нет, современных средств разведки тоже нет, автоматизированной системы обработки информации, управления огнем и целеуказания нет.
Общее оснащение армии осталось примерно на уровне конца 80-х годов. А с тех пор электроника сделала не просто скачек, а настоящий прорыв, но в нашей армии ничего этого нет.
Ведущие СМИ радостно хрюкают при каждом упоминании новых достижений военных, так это все штучный продукт, не имеющий никакого отношения к армии.
Вот БТР-90 классная вещь, но военные сказали слишком дорогой и тупо закупают старый как говно мамонта БТР-80А.
Хваленый вертолет Ка-50 присутствует в количестве всего 15 штук, КА-52 немногим больше.
Ми-28 начали чертить еще на кульманах, и вот, спустя 30 лет дочертили.
Много еще можно перечислять, но какой смысл?
Вся армия устарела, это и так ясно, но государство не закупает даже имеющиеся разработки. Ему это не нужно...
устал печатать...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
про связь согласен..там до сих пор такое старье во всю используется что пипец...сейчас такая же станция блин в очешнике может уместиться, а там до сих пор ранцы по 30-50кг
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Всё это надо Путину рассказать и показать, он даже и не слышал про такое безобразие
. Он видимо думает - наша военка вся в шоколаде, даже налоги наверно с них дерут. А голодные солдаты с3,14ят себе пожрать и покурить, автоматы то есть...
А если с3,14дить не получиться, можно и Калаш чеченцу продать(на
хватит). А что танки старые - да пофигу, соляры всё равно нету
Чуток керосину нашли в Южную Америку слетать и ладно(мир то увидел - живы наши ТУшки). Барак тоже увидел = сел за стол СНВ сокращать.(Интересно - наши опять резать всё на металлолом будут, а Американцы только пообещают?).
хватит). А что танки старые - да пофигу, соляры всё равно нету А поболтать?
- R666
- Встал на лапы
"..сейчас .. станция.. очешнике может уместиться.."
Как сказать... Конечно, Р107М - не есть подарунок (особенно в боевых условиях, ЕВПОЧЯ) но IMHO, хорошая техника не бывает ни маленькой, ни легкой, ни дешевой. Кстати, одной из причин поражения Саддама Хусейна (пусть не основной) было использование аппаратуры низовой связи от "Моторолы" (имеющей дистанционное управление). Так что после некой общей команды практически 65% низовой связи просто заткнулось. Так-то! Сейчас многие носимые станции имеют функцию дистанционного отключения. Тот же старенький Standart HR242 уже так выключался.
Как сказать... Конечно, Р107М - не есть подарунок (особенно в боевых условиях, ЕВПОЧЯ) но IMHO, хорошая техника не бывает ни маленькой, ни легкой, ни дешевой. Кстати, одной из причин поражения Саддама Хусейна (пусть не основной) было использование аппаратуры низовой связи от "Моторолы" (имеющей дистанционное управление). Так что после некой общей команды практически 65% низовой связи просто заткнулось. Так-то! Сейчас многие носимые станции имеют функцию дистанционного отключения. Тот же старенький Standart HR242 уже так выключался.