Ищу переходник с PoE на USB

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
ttbox
Родился

Ищу переходник с PoE на USB

Сообщение ttbox »

Всем привет! :))

Нужна помощь опытных электронщиков. Помогите пожалуйста.

Если кратко - нужно подключить 3G USB модем к роутеру через PoE порт.

Если подробнее:

Есть роутер Микротик 951Ui-2nD.
Есть 3G USB модем.

Да на роутере есть USB порт, модем к нему подключается и работает.
Но задача другая. (да, да, да, вот такая задача, по-другому никак).

Подключить USB-модем к роутеру через PoE (расстояние не большое около около 10 метров).

На роутере есть Passive PoE который выдаёт примерно 22V/0.58A (распиновка типа "B").
USB модему соответственно надо питание 5V/0.5А.

Необходимо сделать чтобы USB модем был подключен на PoE порт роутера, определялся и работал. (подводка стороннего питания не рассматривается, только PoE).

За пару дней наяндексил только один вариант:

1. PoE - USB сплиттер. (типа такого - https://aliexpress.ru/item/32962135556.html)

Он делит PoE на данные и питание (понижает 22V на 5V).
Минус в том, что такой сплиттер дает два выхода - USB(мама с питанием) и LAN (данные), т.е. к нему нужен ещё переходник чтобы сделать из них одну USB-мама(питание+данные) для конечного USB-модема. К тому же он заточен на работу с PoE типа 802af-802at (выходное напряжение больше) и не знаю будет ли он работать с Passive PoE(22V).

Собственно, сейчас три вопроса, по которым нуждаюсь в помощь профи:

1. Рабочая ли это в принципе схема со сплиттером и переходниками как я указал выше?
2. Существует ли переходник (всё-в-одном) типа один вход PoE - один выход USB.
3. Есть ли варианты о которых я не знаю?

Буду благодарен за любую помощь!
Реклама
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Re: Ищу переходник с PoE на USB

Сообщение BlackKilkennyCat »

честно говоря, не понял. USB воткнуть в PoE, это всё равно что USB воткнуть в Ethernet, только еще питание будет. Поскольку конвертации интерфейсов не делается, как я понял, D+ и D- всё равно тянется с USB разъёма роутера что-ли? Но 10 метров не соответствует спецификации USB, по крайне мере, 2.0
Однако, если не придираться, поскольку в ряде случаев работает на такой длине, то почему тогда не протянуть и питание сразу от USB? Берете толстый провод на 2.5 квадрата сечением и получите падение всего лишь 0.07 вольта, думаю, модем переживет.
Стоимость провода и супрессоров с фильтриками (на всяк случай) дешевле в разы, надежность же в разы выше.
Меня здесь больше нет
Реклама
ttbox
Родился

Сообщение ttbox »

честно говоря, не понял. USB воткнуть в PoE, это всё равно что USB воткнуть в Ethernet, только еще питание будет. Поскольку конвертации интерфейсов не делается, как я понял, D+ и D- всё равно тянется с USB разъёма роутера что-ли? Но 10 метров не соответствует спецификации USB, по крайне мере, 2.0
Я не силен в тонкостях и не понимаю что такое "конвертация интерфейсов" и что значит "D+ D- тянется с USB разъема". Можно пожалуйста чуть популярнее? Типа не будет работать? Что тогда делает указанное в ссылке китайское чудо?))

Однако, если не придираться, поскольку в ряде случаев работает на такой длине, то почему тогда не протянуть и питание сразу от USB? Берете толстый провод на 2.5 квадрата сечением и получите падение всего лишь 0.07 вольта, думаю, модем переживет.
Стоимость провода и супрессоров с фильтриками (на всяк случай) дешевле в разы, надежность же в разы выше.
К сожалению данный вариант не рассматривается. USB порт роутера не может быть задействован.
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

А, ну теперь ясно. Вам надо помимо питания еще и USB в Ethernet конвертировать.... в случае с модемом очень высока вероятность танцев с бубном.

Китайская поделка просто имеет розетку усб, с питанием. шины данных USB D+ и D- там не задействованы

Вам нужно типа такого: https://www.proxicast.eu/ этот, конечно, дюже дорогой, в китае подешевше есть, например https://www.ebay.com/itm/WIFI-USB-3G-Mo ... 1532550747
ну и PoE к ним тоже, разумеется. Хотя бы тот, который Вы нашли. Или питание отдельным проводом.
Меня здесь больше нет
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ttbox
Родился

Сообщение ttbox »

Спасибо.

Рассматривал вариант с подобными мини-роутерами (http://www.yotamagaz.ru/hame-mpr-a15/), однако у них есть но:
1. Вай-Фай не нужно раздавать (это критично), есть ли отключение данной функции, в описаниях подобных устройств не нашел.
2. Опять же нужен переходник (типа PoE-MicroUSB), т.к. напрямую PoE не поддерживают.

Насчет китайской подделки.

А если к ней добавить ещё переходник типа LAN-USB (https://aliexpress.ru/item/32851810426.html). Т.е. взять с него питание и данные и через другой переходник соединить в один USB-мама выход для модема? Или так не работает?
Реклама
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

УСБ-модем - это модем. Насколько я помню, при его подключении система видит сразу множество устройств. Как это конвертирует LAN-USB?
То, что нашли Вы - это просто удлинитель усб через витую пару. Интерфейса Ethernet там не реализовано.
ttbox писал(а):1. Вай-Фай не нужно раздавать (это критично), есть ли отключение данной функции, в описаниях подобных устройств не нашел.
Вай -фай в большинстве случаях в подобных поделках отключаем
2. Опять же нужен переходник (типа PoE-MicroUSB), т.к. напрямую PoE не поддерживают.
Я об этом сразу сказал, либо проводами тянуть, либо переходник PoE. Варианты типа напрямую PoE, без вай-фая, без еще-чего-то и еще с чем-то, как правило, рано или поздно найдутся. Но с очень большой стоимостью. Дешевле будет просто антенну удлинить
Меня здесь больше нет
Реклама
ttbox
Родился

Сообщение ttbox »

Спасибо, копаю в сторону 3g мини-роутеров с питанием через PoE - MicroUSB сплиттер.

UP. Может кто-нибудь подсказать PoE - MicroUSB сплиттерам типа таких: https://aliexpress.ru/item/4000081609165.html принципиально чтобы на входе было 48V (PoE 802af) или же они могут принимать PassivePoE (22V) и адекватно понижать до нужных 5V?

Добавлено after 4 hours 24 minutes 5 seconds:
Посмотрел варианты с мини-роутером - не фонтан, но брызги есть))

И всё же. Раз 20 за последние 3 часа возвращался сюда в топик, и перечитывал ответы насчет конвертации Ethernet-USB. Неужели никак нельзя?
Есть такие переходники: https://aliexpress.ru/item/32913540428.html, такие https://aliexpress.ru/item/4000751487280.html ( я понимаю что это внешняя USB сетевая карта, но всё же... ) Возможно же в какую то цепочку это всё соединить, чтобы заработало. В той же китайской подделке - она даёт питание на USB маму, а данные на второй выход LAN, с них переходником нельзя что ли соединить питание + данные для модема?

Если я правильно понял, то помимо питания, необходимо конвертировать Rx+Tx+(Lan) в D+(USB) и Rx-Tx-(Lan) в D-(USB)? Может кто-нибудь привести хотя бы самодельную схему, для понимания?
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Дело не в банальном соединение проводков. Как Вы заставите модем заработать, если для этого необходимо послать АТ команды? Сетевая карта их не знает. Придется делать переходник, где один интерфейс и куча протоколов преобразуется в другой интерфейс и другие протоколы и обратно. Можете взять АРМ с MII и usb и сделать самостоятельно. Получите фактически очередной мини-роутер. Ну и кучу знаний.
Меня здесь больше нет
ttbox
Родился

Сообщение ttbox »

Дело не в банальном соединение проводков. Как Вы заставите модем заработать, если для этого необходимо послать АТ команды? Сетевая карта их не знает. Придется делать переходник, где один интерфейс и куча протоколов преобразуется в другой интерфейс и другие протоколы и обратно. Можете взять АРМ с MII и usb и сделать самостоятельно. Получите фактически очередной мини-роутер. Ну и кучу знаний.
Спасибо за помощь. Будем дальше копать.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я вообще не понял что хочет автор. USB модем это модем, и работает он только через COM порт, по нормальному он работает через свой свой собственный USB драйвер с виртуальным Ethernet. Китайские роутеры это компьютеры с драйверами этого модема.

Ваапсче не знаю что такое PoE.

Народ тупо берёт витую пару на 8 жил и делает USB удлинитель. Коллега техник тупо взял по паре и кинул на провод. Ну а я неуч сделал попродвинутее, всётаки пары разделил, уж не помню как. Ну а штекера отрезал от новенького USB удлинителя, который специально для этого выдали со склада. Клиент доволен, через магазинные 8-15м модемы не работают, а через этот вроде норм.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Несмотря на то, что в основе усб использован упрощенный эзернет канала, протокольное обслуживание у них абсолютно разное.

И работать в вашем варианте сможет лишь удлинитель усб по эзернет.

Для другого варианта придется писать собственные драйверы.

Но я не понимаю, зачем искать путь в Малаховку через Молдавию ?

Усб на 10 метров прекрасно работает с 3/4 G модемом у соседа на даче, и вай-фай у него тоже отключен, поскольку не используется.

Но даже если его нельзя отключить как устройство, просто в настройках ставишь галочку не транслировать ssid устройства, и ставишь запрет обслуживания по маске, если пароля недостаточно.

И ничего искать не надо, кроме разве что приличного усб удлинителя.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

еслип тс внятно паяснил нахуя казлу банан
я бы пояснил что есть модемики на кваолкомовских ципках кеоторы могут предсставлятся хосту виртуалными сетевухами модем 1 раз суется в порт юэсб кампа где настраивается раз нафсегда канфиг и патом он работает через мост usb\lan упрапвление о обмен идет ка с сетевушкой удаленого роута
добавиф туда энжекторы PoE и 2 модуля сепик с али можно собрать хуйню рабочую вот тока нахуя аслуу баян? когда продается готовое оборудование для этого...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Муркиз, ТС не может использовать усб.

Что же касается вариантов настроить модем как виртуальную сетевуху, а потом подцепить усб-ту-лан, то рискну заметить, что это может потребовать установку драйверов к этой самой усб-ту-лан, и устанавливать драйвера на модем, что вряд ли дело пяти минут.
Думаю, что в этом случае танцы с бубном гарантированны.
Проще уж какой-нить ОранжПи дешевый подцепить, если к готовым вариантом есть предубеждение из-за наличия даже выключенного вай-фая

74LS00, Ваш совет не есть хорош. Он нарушает спецификацию усб, это раз. На высоких скоростях работать не будет, или будет громадное число коллизий. Падение напряжения при большом токе гарантированно. Отсутствие защиты от перенапряжений, вероятность которых на такой длине присутствует, может вынести порты.
Кроме того, ТС не может использовать усб.
Меня здесь больше нет
ttbox
Родился

Сообщение ttbox »

Я вообще не понял что хочет автор. USB модем это модем, и работает он только через COM порт, по нормальному он работает через свой свой собственный USB драйвер с виртуальным Ethernet. Китайские роутеры это компьютеры с драйверами этого модема.
Подключить USB модем к роутеру через LAN. Естественно с учетом того, что необходимо будет использовать "переходники" типа мини-роутеров, мини-пк и пр. Но только по LAN.
Но я не понимаю, зачем искать путь в Малаховку через Молдавию ?
еслип тс внятно паяснил нахуя казлу банан
Мужики, ну такие условия блин. Я конечно понимаю ваше недоумение, и сам не в восторге от задачи, и собственно говоря не для себя делаю. Я бы мог сказать что на роутере нет USB и на компьютере сломано USB, чтобы долго не объяснять в чём дело. Но я сказал правду - USB есть на роутере, всё работает, но задача другая. Исходное условия не использовать USB. Такие требования, что поделаешь. Можно подсказать варианты по существу, исходя из условий?)
я бы пояснил что есть модемики на кваолкомовских ципках кеоторы могут предсставлятся хосту виртуалными сетевухами
Будьте так добры, поясните пожалуйста, очень нужен этот баран этому козлу. Отвечу на любые ваши вопросы.
BlackKilkennyCat, спасибо за понимание. :)
Так что собственно за вариант с виртуальной сетевухой? Вариант с оранжем или распбери тоже рассматривается, с ним вроде как понятно, и от PoE может напрямую питаться, взяли на заметку. Но опять же рассматриваем все варианты, копаем дальше. С мини-пк проблема в размере, мини-роутер более привлекательный в данном случае.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Роутер с симкартой или юсб, к нему понижающий дсдс, потом это все подключить к твоему роутеру, в которыц нельзя юсб
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Действительно, проще было бы сразу написать, что ЗАПРЕЩЕНО использовать usb порты.

В таком случае несколько лет назад я закупал на Али 3G модем с наличием порта LAN на нем самом, размером чуть больше самого свистка. Покупал для коллеги, сейчас у меня его нет, попробую попозже найти его в интернете.

А на память не помню, было ли у него возможность питания по эзернет-кабелю.
Но добавить его в модем не очень сложно.

Такой вариант может подойти ?
ttbox
Родился

Сообщение ttbox »

Такой вариант может подойти ?
Да конечно, это был бы идеальный вариант, буду очень благодарен! Есть такие варианты: https://trueste.ru/m67/p3252763 Но они великоваты по размерам.

На данный момент схема выглядит так:

Изображение
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Меня здесь больше нет
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Мои поставщики запчастей с отличной репутацией