[uquote="RMH1989",url="/forum/viewtopic.php?p=3831488#p3831488"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3830528#p3830528"]Вышку, что ли, с антенной и передатчиком собрался переть к жилищу "нехорошего человека"?

Может случится, что "человек" и его приближённые откинут ласты, а компьютеры будут работать. Пробовать надо... но лучше выкинуть эту хрень из головы... ищи другой способ.[/uquote]
Но это менее вероятно, думаю что у человека за счёт меньшей проводимости чем у ПК, при необходимой мощности только чтоб вылетели микросхемы в ПК, ничего не должно случиться. Конечно испытаниями будет подобрана мощность при которой ПК уходит в поломку на 50 и 75 метрах.[/uquote] Это тупиковый и бесполезный путь.
На МРТ на голову человека действуюет маг поле до 2 Тесла. И с частотой 60Мц.
Сам узнал прочитав сообщение от Жутяева RW3BP
http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/tehnika- ... #msg343513
« Ответ #39 : 02 Декабрь 2018, 15:40:15 »
Цитировать (выделенное)
Примерно год назад делал МРТ поясничного отдела позвоночника. Вот где я понял, как себя чувствует курица в СВЧ печке. Двадцать минут показались вечностью. Правда хрусталик не помутнился, только сознание немного помутнилось.
На следующий день начал распрашивать наших разработчиков МРТ, в том числе Диму RA3AQ. Сначала меня заподозрили в излишней мнительности, а потом объяснили, что это врач-программист выбрал слишком крутой режим обследования. В полуторатесловом томографе мощность передатчика (65 МГц) до 20 кВт. Он работает в импульсном режиме, но при низкой скважности можно хорошо подогреть пациента
Надеюсь представлять кто такой Жутяева не нужно,чтобы не верить его сообщению. Т.е Передатчик условно можно сделать до 20кВт не нанеся смертельного вреда.
А киловаттным передатчиком спалить микросхемы ПК можно если только вплотную.
Т.к. многие р\любители работают на СВЧ и бОльшими мощьностями. Но пока все соседи не жалуются еслиб у них сразу сдохли ПК.
А киловатт ооочень трудно получить на СВЧ. Да и на 60Мц нужно иметь опыт создания подобных конструкций.