Возникла необходимость в поливе цветов в помещении где бываю раз в месяц, а то и два. Народные способы не помогают, особенно если перерыв в 2 месяца.
Стал читать почитывать и пришел к выводу что надо на Arduino. Причем готовый набор, чтобы самому не ковыряться. Но меня не устраивает полив по датчику влажности, т.к. говорят в земле он портится, а значит расходный материал. В общем слабое звено.
Поскольку объем горшков, как и породы домашних растений примерно одинаковы, то мне бы хотелось купить готовый набор (или по частям), но реализовать, полив по таймеру, а контролировать я хочу воду в поддоне самого малопьющего растения (это конечно отдельная морока, но хотя бы пол не залью)
Также я думаю можно поиграться диаметром трубочки, если понадобится.
Что можете посоветовать, какие компоненты мне понадобятся?
1.Насос погружной, помпа. Какой вольтаж?
2.Мозги (какую модель выбрать). Работа таймера на включение насоса (п.1) скажем на 20 секунд в день. При условии что датчик влажности говорит что он сухой (в поддоне нет воды). Она от розетки или автономная? Что будет если она даст команду насосу, а насос будет обесточен. Глюканет или уйдет на следующий цикл (день и т.п.)?
3.Какие трубочки бывают. Капельницы нет, но есть много разного силиконового шланга. Чем его удобно заглушать, где взять тройники, чем заменить.
Выслушаю любые советы или предложения. Буду благодарен, если есть какой магазин в котором есть все и сразу (не алиэкспресс). Не знаю как там правила форма, но если что пишите в личку. Спасибо.
P.S. с программированием не дружу, но думаю с вашей помощью осилю замены пары строчек там где опрос датчика влажности.